"Революционный" анархизм и парламентская социалдемократия
Дорогие вы мои товарищи, хоть я давно и не участвую в каких-либо акциях российского анарходвижения, считаю не только своим правом но и обязанностью выссказаться по поводу САУ в частности, но и по поводу сотрудничества с социал-демократами вообще, и парламентских инициатив анархистов.
Скорей всего получится коротко, но вполне понятно, многие пишут о кризисе автономного движения и анарходвижения вообще, могу сказать, о нем что он не только в действии но и в идеях и методах действия, на самом деле у анархизма, большой опыт и арсенал средств политической борьбы за права трудящихся и бесправие богатых, и несмотря на то что он все таки течение мелкобуржуазное, он в своем современном "революцинном" варианте практически не учитывает ни чьих интересов кроме интересов самих активистов, котором надо организовать очередную театрализованную рекламную акцию своих почти ложных абсолютно непрактичных принципов, которым они по глупости приверженны, среди анархистов были и министры испанского НКТ, и депутаты-прудонисты, не имею ввиду Шубина и Исаева, про нынешние убеждения которого ничего не знаю, но считаю что Единая Россия явно не социалдемократия и уж тем более не прудонисты, мутюилизм это если кто не знает строй такой общественный, выдуманный Прудоном, достичь котрого они собирались вроде как исключительно путем низового реформирования или кооперирования, к сожаления я точно не в курсе, так вот для того чтобы проводить реформы подобного рода снизу, надо создать сначала благоприятсвующие условия сверху, чем и занимались в течении целого столетия европейские социалдемократы и не надо говорить, что без посторонней помощи вам этого самим не дано было понять, другой вопрос наличия таких партий в России, некоторые говорят что это Яблоко, есть еще Горбачев, но про Явлинского по телевизору говорят что-то про неолиберализм, а в интернете промелкнула информация про то, что Горбачев сказал, что авторитаризм и социалдемократия совместимы. Из этого конечно можно сделать вывод не только о лидерах, но и о партиях в целом тоже, поскольку лидеров сменить сил у них явно не хватает, из чего можно сделать вывод, что нам лучше предпринять свою попытку парламентского либертаного социалреформизма, и действовать как традиционная социалдемократия на всех уровнях, а не только анархомуниципалистически по Букчину. САУ это конечно вопрос отдельный, но известно что ядро САУ откололось от одесской организации СДПУ(о) по-моему. По этому нам надо хотя бы поставить вопрос о поддержке социалдемократов на выборах, если таковые имеются в стране, и проведении своих кандитатов по одномандатным округам и создании либертарной социалдемократической партии или организации, и создания благоприятных законодательных условий для либертарных низовых инициатив. И вообще споры о бойкоте и проив всех заеженная пластинка не соответсвующая реалиям мирового анархизма, бойкот это вопрос тактики, а не вопрос упершегося в бетонную стену бычьими рогами принципа.
Жду реакции, потому как общее молчание на эту тему в интернете мне надоело, на мои постинги о САУ почему-то никто не хочет отвечать, я понимаю, что тема уже изъезженная, но все же.
Автор статьи - http://www.livejournal.com/users/perebyjnis/
Взято с - http://www.livejournal.com/community/anarc..._ru/105104.html