Вот уже два года я веду свой бизнес. Я начал с того, что купил базу Питера в метро за 100 рублей. Зделал 5 копий и продал их. В своем классе. Кроме того, записал на эти диск программу антикопирования, чтобы не было конкурентов.
Затем я начал искать покупателей по всей школе, продавая базы по 100 рублей. Дело шло неплохо, но я захотел ускорить процесс. Для этого я устроил такой маркетинговы ход: каждый купивший базу может найти нового покупателя, взамен получает 10 рублей назад. Дело пошло куда быстрее. Хотя были те, кто практически получал базу бесплатно, но взамен я получал 10 новых покупателей.
Затем, когда я достаточно снабдил базами свою школу, я начал торговать с двумя соседними, через посредников, отдавая им по 10 рублей с продаж. К содалению, тогда я так глупо тратил деньги, что не знаю своих точных доходов, но приблизительно 3-4 тыс ; за полгода.
В своей школе я устроил другой эксперимент. Я скачал из интернета и купил несколько близких по духу, но разных по теме программ. Это был антиАОН, позволяющий звонить на телефоны с АОНом, при этом АОН высвечивает тот номер, который вы захотите. Была программа для изменения голоса, программа , помогающая отправлять смс с фальшивого номера, программа фотороботы...
Торговля пошла так хорошо, что я открыл при помощи двоюродного брата свой ларек, торгующий моей продукцией. Прошло уже 4 месяца, а у меня не было проблем не с ментами, не с братвой, не с налоговой. Прибыль приблизительно 2,5 тыс долларов в месяц минус зарплата продавцам по 5 тыс рублей. Продажи растут, я планирую открыть такой же ларек в Купчино и Озерках(это районы Питера).
Делайте выводы. Пользуясь анархией в области авторского права в нашей стране, я зарабатываю в 16 лет такие деньги, которые многие, убиваясь на работе , не получают в сорок...