ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » ПЕРВАЯ ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ В РЕЖИМЕ ОН-ЛАЙН

ПЕРВАЯ ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ В РЕЖИМЕ ОН-ЛАЙН

Сообщений 31 страница 60 из 105

31

А никто и не просит. Просто не удивляйся, если послушать твою речь о необходимости объединения придут только несколько человек с этого форума. Забавное получится объединение...

0

32

2 Халеев Артем правильно!

0

33

ту Халеев Артем
Мне лично кажется кем бы тебе ни казались троцкисты, максисты и другие, не стоит свои мнения ставить выше целей общества, так как подобные высказывания тольк, внатуре мешают объединению, не с теми же троцкистами, а например с ан -комами. Я ваще вот считаю,что ети деления - полная чушь, ну и что, я же утверждаю, что какой - нить Ана-ком -дурак, казел, и ваще он не существует! :ums:

0

34

Я на ан-комов не наезжал.

0

35

Да, товарищи(?) анархисты... Такой степени деграданства я даже от анкапов не ожидал... Марксисты - фашисты? Человек, прочитавший хотя бы пол страницы сжатого пересказа взглядов и учения Маркса(а ведь марксизм кроме Маркса представляют ситуационисты, рэтекоммунисты), знает, что Марксизм нельзя отождествлять не то что с фашизмом, но даже с сталинизмом. А если учесть, что Маркс не только политик, но и гениальный(не побоюсь этого слова) социолог и экономист, то посты(в том числе и в моей гесте) не просто идиотские, а даже скорее правокаторские. А про либертарный марксизм ничаво не слышали? Вот так правые анархи и сторонники чистого анархизма расписываются в полной своей неадекватности.
Да и ту же троцкотню(явно не тоталитаристы) я б не стал к фашизоидам относить уж точно.

0

36

ага, Троцкий, Маркс, Ленин и Энгельс - это прямо идеологи анархизма. Не смешите меня, "батенька".

0

37

Из-за "Автономного Действия" анархическое движение стало капитально деградировать. Автономы в своих постах часто возносят в кумиры Маркса, Троцкого...

0

38

Вот так правые анархи и сторонники чистого анархизма расписываются в полной своей неадекватности.

Ну... не надо только таких вот обобществлений - это дело такое... не благородное.

Кто подписался под "призывом" у того своя голова на плечах.

Посидеть в чате - клёвое дело. Давайте лучше на MAIL ry свалим?
Я предстовляю себе наплыв анархистов в чате знакомств... блин милое дело.

Мне в принципе да же интересно посмотреть чего из этого выйдет, но вот по любому не смогу - динамический ip  :(

0

39

Я думаю, даже сакмый тупой из АДшников не питает особых иллюзий по поводу того, что представляет из себя учение марксизма вообще и "либертарный марксизм" в частности. В самом лучшем случае это просто бардак и каша в голове, в худшем - стремление тоталитарными методами построить рай на земле для каждого, особо не спрашивая мнения последнего. Мы видим страны победившего марксизма, причём не один, а много, много примеров. Если в столь многих случаях неадекватная реализация умудряется испортить хорошую идею, поневоле задумаешься - уж не в самой ли идее дело... Хотя, конечно, к самому Марксу слово "фашист" неприменимо, чего не скажешь о многих его последователях.

0

40

2 Gorin-я сам не поддерживаю Максо-Энгельсо-Ленинско-Троцкистский коммунизм,но помницца Ленин сам писал,что с приходом мировой еваюции границы будут ненужны...как те ...???

0

41

Все, что не анархия, т фашизм.

Вот статья, которая еще раз подтверждает: у марксистов и анархистов  ничего общего быть не может.

МАРКСИЗМ И АНАРХИЗМ
Кое кто говорит, что такая партия не нужна, что рабочие не нуждаются в партии, что ее возглавят бюрократы и так далее. Это пагубная ошибка. Вся история международного рабочего движения показывает абсолютную необходимость революционной партии. Анархизм -- выражение бессилия, неспособности предложить пути выхода. Конечно, причина того, что некоторые честные рабочие и молодые люди повернулись к анархизму -- их протест против сталинизма, бюрократизма, классового соглашательства, существующего руководства, как в политической, так и в профсоюзной области. Это объяснимо, но глубоко ошибочно. Ответом на плохое руководство является не отсутствие руководства вообще, а создание руководства, пользующегося обоснованным доверием рабочих. Стремление избегать этого, воздерживаться от политической борьбы и "посылать всех их к черту", может показаться очень радикальным, но на самом деле -- совсем наоборот. Это означает сдачу рабочих существующим лидерам без всякой борьбы. Для того чтобы дать бой политике классового соглашательства, необходимо представить рабочим альтернативную форму революционной политики, а значит и революционное течение.
Троцкий сказал однажды, что теоретически анархизм представляет собой зонтик полный дыр -- бесполезный именно тогда когда идет дождь! Есть много примеров подтверждающих это утверждение. Наиболее трагическим стала Испания в 1936 году. Рабочие анархисты сыграли героическую роль в борьбе против фашизма. В июле 1936 они восстали, штурмовали казармы, вооруженные лишь штыками, ножами, да несколькими старыми охотничьими ружьями, и разгромили фашистов. Они создали советы, милицию, установили рабочий контроль на заводах. НКТ и ПОУМ (центристская партия, возглавляемая бывшими троцкистами) были единственной властью в Барселоне. Вскоре вся Каталония была в руках рабочих. Буржуазный президент Каталонии Луис Кампаньес, в действительности, предложил НКТ взять власть! Но анархисты отказались взять власть и возможность была потеряна. Хотя позже, те же самые дамы и господа без проблем вошли в правительство Народного фронта, игравшее в Испании ту же роль, что в России Временное правительство 1917 года. Это открыло путь для крушения и разрушения революции. Испанский рабочий класс заплатил 40-летней франкистской диктатурой.
Однако, наиболее сокрушительным ответом анархистам стала судьба албанской революции. Албанские массы, в результате кошмара вызванного крахом так называемых рыночных реформ (очень похожем на то, что, даже в большем масштабе, произошло в России), поднялись на спонтанное восстание. Без всякой организации, руководства, какого-либо осознанного плана, они штурмовали казармы с голыми руками. Армия браталась с ними (не только солдаты, но и офицеры), открывала ворот казарм и раздавала оружие. Были созданы революционные комитеты, особенно на юге, и вооруженные бойцы распространяли революцию от одного города к другому. Силы реакции посланные Беришей были остановлены вооруженными людьми. Ничто не могло остановить их от захвата Тираны, где грузовики с распевавшмим революционные лозунги солдатами, циркулировали по улицам.
Но здесь стала явной важность руководства. В отсутствии революционного руководства с перспективой захвата власти и преобразования общества, повстанцы не смогли взять Тирану. Отступив в свои провинции, они дали Берише возможность перегруппировать свои силы на севере. В вакууме воспряли бывшие сталинисты из так называемой социалистической партии Фатоса Нано. Как и все остальные бывшие "коммунистические" лидеры из Восточной Европы, Нано и прочие не только не стремились к социализму, но даже и к возвращению сталинизма. Все они приветствовали "рынок" и "демократию", то есть капитализм. В случае Албании это означало также и принятие империализма. Американские и европейские империалисты были испуганы событиями в Албании и пытались осуществить интервенцию, используя Италию и Грецию. Но иностранная интервенция не могла ликвидировать албанскую революцию. Это стало задачей для Фатоса Нано и экс-сталинистской "социалистической" партии. Они сыграли ту же роль, что Носке и Шейдерман в Германии 1918 года, проведя контрреволюцию в "демократической" маскировке. Если бы албанская революция дошла до конца, особенно с программой рабочей демократии и большевистской партии, то это могло бы стать началом революции на Балканах. Одного слова Нано было бы достаточно. Массы могли бы завершить работу очень быстро. Пример рабочей демократии имел бы гальванизирующий эффект на рабочих и молодых людей в Косово, Сербии, Боснии, Греции и повсюду на Балканах. Вопрос об интервенции не встал бы. Напротив, реакционные буржуазные клики в соседних странах оказались бы перед лицом революции. Но Фатос Нано не имел никаких намерений совершать революцию.
Поражение албанской революции привело к крайне катастрофическим последствиям, не только для народа Албании, но и для всех Балкан. Отказавшись взять власть, бывшие албанские "коммунисты" позволили Берише переформироваться на севере. Опираясь на различных головорезов, воров, наркодельцов и прочих подонков, Бериша уже пытался снова захватить власть. Это предупреждение албанским массам. В то же самое время, он интригует с так называемой Армией Освобождения Косово и снабжает ее оружием. Сегодняшний поток косоварских беженцев истощит Албанию и приведет ее к глубокому внутреннему кризису, создаст дальнейшие предпосылки для реакции. Нано, действуя как марионетка империализма, открыл двери НАТО, которая превращает Албанию в военный лагерь, угрожая втянуть ее в войну с Югославией. Это должно стать для масс новым кошмаром. А комитеты спасения? Эти революционные комитеты, сыгравшие такую важную роль в начале революции? Мы уже ничего не слышим о них. Они затихли и обессилели. В отсутствии истинно революционного руководства, в отсутствии ясной перспективы захвата власти, это было неизбежно. Для албанской революции вопрос стоял: "или...или". Это мы объясняли в начале. То же самое верно и в России -- даже в большей степени. Либо российские рабочие, опираясь на свои силы и организацию, возьмут власть в свои руки, или, раньше или позже, откроется путь для самой ужасной реакции. Об угрозе такой катастрофы Ленин говорил в 1917 году. Сегодня мы стоим перед лицом похожей угрозы. Единственная альтернатива -- ленинская программа социалистической революции в России и мировом масштабе.

По-моему у автора статьи бред...

0

42

И у Ленина, и у Троцкого, и даже у Сталина можно найти очень и очень симпатичные идеи. Особенно в текстах, написанных до революции. Но на фоне того, что делали эти люди, всё сказанное ими не имеет никакого веса. Глупо поднимать на щит тирана только потому, что он когда-то в молодости что-то хорошее сказал.
Главное - деяния, какая философская основа подводится в обоснование этих деяний - совершенно не имеет значения.

0

43

Неее у афффтора не бред,а агитка сталиниста...А вот то что всех недовольных у нас держали под контролем спецслужбы-факт,да и помойму до сих пор держат(возможно я становлюсь параноиком)ведь изменилось у нас мало что с момента распада СССР...ну сами посудите-недовольные в тюрьмах(ну раньше расстрел был),раньше были деньги,но мало что можно было на них купить-теперь с точностью наоборот,но смысл тот же,далее-как в совке придумали мы все бухать в военку-так и на данный момент(ну может быть в меньших количествах(смотрите новости,поймете)чем при совке)совершенно не думали и не думают у нас о народе...Что изменилось-уничтожен железный занавес,в страну хлынул ширпотреп за просто нереальные деньги,убив и так х.во развитую текстильную промышленность...
Чего добились коммунисты-запустили 1космонафта,сотворили водородную бомбу(которую подарил Бушу наш Типун),уничтожили крестьянство(да-да на период 17гХХвека Россия была аграрной страной),уничтожили и продали наши культурные достояния...в конце концов-сами же и развалили то что создали(СССР),совершенно не спрашивая у народа(по опросам-от совка хотело отсоединиться только Латвия и Литва)...на мировом уровне мы тоже особо не преуспели...сами посудите-только создали Варшавский Договор,как тут же от совецкого правительства захотели отказаться в Чехословакии...позже Польша,так что ж это за власть народа,которая готова убежать от той самой власти???Правильно полицейское государство...Далее...наше то самой совковое правительство совершенно не принемали в серьез-это могло показать и война во Вьетнаме,и Куба...да и отношение с Китаем (коммунистическим до сих пор)тоже были не лучшими...
Вывод -о какой такой Ленинской программе революции можно говорить??Нет уж возврата туда я не хочу...

0

44

"Из-за "Автономного Действия" анархическое движение стало капитально деградировать. Автономы в своих постах часто возносят в кумиры Маркса, Троцкого..."
Пиздец, ржунимагу. И кто интересно из АД их привозносит??? Я говорю, что у Маркса есть ряд отличных положений, отличная теория анализа капиталистической системы и еще кое-что. Я не привозношу Маркса. А вот МНОГИЕ(и не надо спорить) анархи именно привозносят Бакунина, Кропоткина, Махно.
2 Goren
Интересно было бы узнать про ваше видение, что такое либертарный марксизм. Я вообще фигею.
ТАК ЗАРЫВАТЬСЯ В СОБСТВЕННЫХ ДОГМАХ НЕ УМЕЮТ ДАЖЕ ТРОЦКИСТЫ!
2 AnS
В СССР конисты вымерли еще в 30 году - дальше партбюрократия и госкапитализм.

0

45

Про своё видение того, что такое либертарный марксизм, я писал буквально пару писем назад:

В самом лучшем случае это просто бардак и каша в голове, в худшем - стремление тоталитарными методами построить рай на земле для каждого, особо не спрашивая мнения последнего

Иными словами, это - просто нелепое сочетание двух принципиально несовместимых слов, под которым может скрываться кто угодно, от какого-нибудь Рудина до какого-нибудь нового Нечаева.
Я тоже считаю, что у Маркса есть несколько неплохих положений и у него неплоха критика государства, у Ленина хорошая теория революционных процессов, у Нечаева можно взять много полезного в смысле революционной практики, доктор Геббельс неплохо описал искусство пропаганды... Причём их концепты проверены на практике и доказали свою эффективность. Но это нисколько не умаляет тот факт, что все вышеперечисленные были отменными сволочами, стремящимися к власти, и что для последователей их деятельность в результате ничем хорошим не закончилась.

0

46

Чувствую у нас получится не конференция а свара...Грустно! ак товаришши мы не революцию сделаем а драку за идеи, причем промеж собой! Очень грустно...Но на конференцию я все равно вылезу конечно, еще и панков своих понатащу и идейных товаришшей. Может всет ки будет смысл.

0

47

Goren:

Маркс был фашистом, стремившимся к власи? А что такого "сволочного" или фашистского он сделал?

0

48

Ну, если покопаться в его биографии, можно кучу дерьма найти. Оно надо? По-моему, нет. Достаточно, по-моему, посмотреть на то, что делают, дорвавшись до власти, его последователи...

0

49

Мало ли кто себя его последователем назвал? Разве Маркс, равно как и такие его последователи, как, скажем, Пикассо, виноваты, что, скажем, Пол Пот назвал себя марксистом? Судить надо по делам, а не по словам. А что касается тех, кто дорвался до власи - ну дык ведь она устроена таким образом, что удержать её в руках может только сволочь, кем бы себя он не называл. Ага.

Отредактировано Адлеровец (2005-12-04 19:15:57)

0

50

Ну, что такого в марксизме прям тоталитарного и антианархического??? Да есть идеи о рабочем государстве и диктатуре пролетариата(хотя Маркс Парижскую Комунну тоже диктатурой пролетариата называл) - их можно назвать государственническими(вряд ли даже тоталитарными), но НЕ ВСЕ УЧЕНИЕ! У Бакунина, напримернационализм явно просвечивается, так что ж, называть теперь его ФОШЫЫСТОМЪ?

0

51

У Гитлера тоже, может быть, не все учение нацистское... Мало ли что у кого может быть хорошего? Важен результат, а не детали. Если все без исключения (по крайней мере, мне бы очень хотелось увидеть контрпримеры) попытки строить общество "по Марксу" привели к страшному дерьму, так это повод задуматься, не порочно ли само основополагающее учение...

0

52

2 Goren

Эт значит, что Пикассо - фашист? :D
Насчёт попыток - в том-то и дело, что они только назывались "марксистскими", но не были на марксизме основаны. хотя есть и контрпримеры - Закавказье 18-22 г.г. (особенно Армения), Венгерская республика 18 года...

З.Ы. А что у Гитлера не нацистского? И что было нацистского у Маркса? :D

Отредактировано Адлеровец (2005-12-06 09:46:25)

0

53

Во-первых, я бы попросил вас, товарищи, привести мне цитату, в которой бы Я называл Маркса фашистом, а тем более нацистом. Как раз непосредственно в этом треде я говорил как раз обратное:

конечно, к самому Марксу слово "фашист" неприменимо, чего не скажешь о многих его последователях.

Вы ведь не будете спорить, что среди тех, кто с большими или меньшими основаниями считал себя последователем Маркса, было немало фашистов? И причем здесь какой-то конкретный Пикассо?
Примеры всякого рода утопических обществ, которые держались 1-2 года, не канают. Нерепрезентативно, да и не знает никто, на самом ли деле все было так хорошо... В Испании анархия и подольше держалась, но до сих пор не считается доказанным, что анархия - не утопия. :)

Отредактировано Goren (2005-12-06 19:54:49)

0

54

2 Goren
А провал самоуправляющихся рынков справедливого обмена Прудона, значит, что все что говорил Прудон в корне не правильно?

"Вы ведь не будете спорить, что среди тех, кто с большими или меньшими основаниями считал себя последователем Маркса, было немало фашистов?"
А  как насчет того, что куча уголовников во времена гражданской войны в России называли себя анархистами, а ведь они считали себя последователями анархизма. Значит из этого следует анархизм - хаос и безпредел? А Кропоткин, тогда, извините, вор-убийца?
Смешно же...
Давайте аргументы по ТЕОРИИ Марксизма, а не какие-то бредни.

Отредактировано Гошиш (2005-12-06 20:25:16)

0

55

Да забейте вы на Маркса, если хочется откройте другую тему.

Тут у знакомого моего родилась инициатива пригласить на конференцию журналистов. Я не знаю, что ему ответитьб, я лично, никогда не сталкивался с журналюгами, но по отзывам слышал что они все переврут. (Он еще говорит, что если и переврут, то какой-то PR) В общем, не поддерживаю я его инициативы, а вы?

0

56

2 Халеев Артем
про журналюг отличная идея, но пойдут ли они?

0

57

Напрасная трата времени для самих журналюг. Если им хочется посмотреть на внутренние разборки анархов, то можно хоть сейчас пригласить их на форум.

0

58

Давайте аргументы по ТЕОРИИ Марксизма, а не какие-то бредни.

Да пилять, какая теория, если пракика налицо? И не в уголовниках дело - уголовники во время революций есть во всех без исключения движениях - а в последовательном превращении всех марксистских движений в тоталитарные и авангардистские. опыт - критерий истины, а с таким опытом никакое барахтанье в философском болоте не нужно, чтобы понять, что марксизм as is ни к черту не годится. Что, как я же говорил, не значит, что в нем нет здравых иде, как и в любом другом направлении политической мысли.

Отредактировано Goren (2005-12-07 20:41:27)

0

59

Все - тоталитарные? А троцкизм, ретекоммунизм, еврокоммунизм, марксистская часть "новых левых"?

0

60

Троцкий на одной Украине уничтожил около 300 000 человек, о чём еще говорить? А про остальные - где примеры обществ, на них построенных? Нет, да и не будет. Это все социал-реформистское оппортунистическое болото, розовые сопли в общем...

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » ПЕРВАЯ ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ В РЕЖИМЕ ОН-ЛАЙН