А у меня мелькнула мысль - а может, название поменяем? Во-первых, насколько я поняла из дискуссий в рассылке, мы вроде бы как меняем концепцию, а лично я - сторонница полных превращений... тем более, что агитируемые обыватели слова "Винтовка", как правило, пугаются и начинают дталог вроде "А, вы бандиты! Как, не бандиты, говорите?! Ну, значит, бандиты; просто еще и врете..."
Название "Винтовки"
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22006-03-19 12:19:07
и во что предлагаешь её переименовать?
Поделиться32006-03-19 12:28:19
название газеты - это блин краткое содержание.
если вы ориентируетесь на рабочих военки, молодых призывников, юных бомбистов и тд, то "винтовка" - нормальное название.
если на рабочих просто, то уже другое должно быть.
если на студенчество просто, то третье.
если на рабочих и студенчество, то ещё какое-то.
можно, конечно, обозвать газету типа ПР(А)ВД(А) или (А)-ПРАВДА. ну, короче, общее название дать.
короче, название должно отражать суть концепции.
Поделиться42006-03-19 15:16:07
За названием "Винтовка" уже есть определённая история, да и потом зачем всё понимать буквально? У винтовки есть много переносных значений
Поделиться52006-03-19 16:59:33
Ага, ага, ага... Вот только попробуй втолковать это обывателю, в голове которого и так сплошное оливье из сентенций типа "Анархист - это такой полупьяный тип, который не учится, не работает и предлагает все взорвать"... <_< Те, кто знают, что такое анархизм, не нуждаются в дополнительной агитации. А те, кто не знает, как правило, обработаны расхожей пропагандой и пугливы...
Поделиться62006-03-19 17:40:08
Винтовка - это праздник!
Поделиться72006-03-19 18:17:05
согласен с Фриджи.но с другой стороны для людей незнающих об анархии (или дезоинформированных)нужно что-то отдельное составлять,с разжевыванием что такое анархия и с чем её едят...
Поделиться82006-03-19 19:00:01
Некоторые сами-то и знают, но почему-то полагают, что МЫ не знаем. :vinsent: Правда-правда, видела таких...
Поделиться92006-03-19 19:38:57
ой,бля
мда много людей-много мнений..
Поделиться102006-03-19 19:47:26
У нацболов есть Лимонка, её вроде обыватели не пугаются. Чем Винтовка хуже?
Поделиться112006-03-19 19:49:56
анарх,у них теперь Генеральная линия,ты фсе проспал
Поделиться122006-03-19 20:23:59
"генеральная линия" это для официоза, а так неформально Лимонка она и в африкке лемонка Щас еще За Волю газетка появилась.
Поделиться132006-03-19 20:31:31
А НБшную прессу кады получается покупаю-там много веселых статей...по поводу Винтовки-ниразу в москве не встречал,хотя в москве встречал тока 1 а-прессу-афффффтоном...но мне он как-то не понравился...
теперь по теме-ну если членов организации(я про АДА)устраивает такое название,то почему б и нет....это ведь их издание и их право называть свое издание как угодно,хоть "х.й вам всем,я-анархист"..посему для того чтоб что-либо менять необходимо узнать мнение тех,с кем ты(опять таки в данном случае я про участников АДА)...
Поделиться142006-03-19 20:33:39
По-моему Винтовка не ориентирована на обывателя, незнающего про анархию. многие статьи уже расчитаны на то, что человек по крайней мере ознакомлен с идеями анархизма.
Поделиться152006-03-20 00:05:25
Винтовка - это орган АДА. Он, конечно, годится для привлечения в движение обывателей, но не в этом его основное предназначение, а в том, чтобы быть рупором организации. Кроме того, если люди боятся слова "винтовка", то встаёт вопрос - нужны ли нам вообще такие, мягко говоря, слишком пугливые товарищи? Если слово "винтовка" их пугает, то что будет, если их менты или фсбшники возьмут под белы ручки и поведут допрашивать?
Поделиться162006-03-20 14:14:01
Ага, ага, ага... Вот только попробуй втолковать это обывателю, в голове которого и так сплошное оливье из сентенций типа "Анархист - это такой полупьяный тип, который не учится, не работает и предлагает все взорвать"... <_< Те, кто знают, что такое анархизм, не нуждаются в дополнительной агитации. А те, кто не знает, как правило, обработаны расхожей пропагандой и пугливы...
Ну, блин, автономисты из нижнего новгорода с такой логикой дошли до того, что под чёрным флагом не надо выходить, мол, люди пугаюцца... :shok:
Херрня какаятта...
Ещё на 16м Съезде решили про винтовку, что она винтовкой и будет.
На том стою и не могу иначе... Тем паче переименовывать в середине года - нарушать решения 18 Съезда...
Поделиться172006-03-21 14:10:53
Вообще-то, да. Что-то я упустила это из виду... миль пардон...
А вообще, лично мне "Винтовка" - так "Винтовка". Я же не предложение, а так, мысль озвучила... Мне-то, как профессиональному графоману, вообще все равно - хоть "Пиротехнические ведомости", главное - идея!
Поделиться182006-03-21 17:18:41
Фриджи!
Ещё немного, и я влюблюсь...
"Пиротехнические ведомости" - это чудесное название!!!
Я думаю, когда-нибудь оно ещё всплывёт в а-самиздате...
Да, кстати: когда-то была идеечка создать сцайтец-пособие для начинающих анархистов. Типа, лозунги им подсказывать, названия организаций...
Типа:
Землю - рабочим! Фабрики - крестьянам! Даёшь анархию производства!!!
или:
МРАК (ЗЛО) - Молодёжный Революционный Анархический Комитет (За Либертарное Общество)
Зы: Но Винтовка есть Винтовка... :ok:
Поделиться192006-03-24 18:37:00
Да я уже и не спорю... А вообще, гениальная мысль! Надо бы сделать какой-нибудь интернет-ресурс, типа "Анархия для чайников" или "Freedom 4 Dummies"... B) Будем воспитывать подрастающее, как его там, поколение... a:
Поделиться202006-03-24 23:35:17
У меня есть проект сделать серию анархических журналов для детей - для дошкольников, для детей младшего школьного возраста, для тех, кто постарше, для абитуриентов...
Поделиться212006-03-25 11:02:49
У меня есть проект сделать серию анархических журналов для детей - для дошкольников, для детей младшего школьного возраста, для тех, кто постарше, для абитуриентов...
Хорошая идейка! Меня, признаться, она давно преследует. Но кто этим будет заниматься и на какие деньги??? <_<
Поделиться222006-03-25 17:34:11
А у нас при школе было что-то типа детского сада, где я 3 года пропадала безвылазно и читала ребятам Мандельштама, шотландские легенды и проповеди Анархии на доступном возрасту языке. "Бакунин в адаптации" пошел на ура. :deffki: Кстати, все они потом стали отлично учиться в школе и все абсолютно неуправляемы для учителей... и это был единственный первый класс, где никто никого не бил...
Поделиться232006-03-25 19:22:36
Ну вот. Раз у тебя такие потрясающие успехи в работе с детьми, продолжай эту тему. Это будет круто!
Поделиться242006-03-25 21:08:31
Фриджи
иди в воспитатели или к первокласникам-вырастишь идейное поколение анархистов...
Поделиться252006-03-26 13:26:05
А зачем кого-то выращивать? Люди сами во всем разберутся... главное - книжек от них не прятать и по возможности не врать, отвечая на какие бы то ни было вопросы, вот и все. Сами в кого надо вырастут... А в воспитатели я только через свой труп пошла бы, ненавижу менторство...
Поделиться262006-03-27 01:02:53
Так воспитывать ведь по-разному можно. Можно просто помогать детям освоиться в этом мире и при этом не стеснять их свободу... Этого уже будет достаточно, чтобы вырастить анархиста.
Поделиться272006-03-27 13:30:02
Короче - название менять никто не сабирается! Я думаю все согласны.