Товарищи, хочется обсудить с вами так называемых детей-индиго. Кто не слышал, проясню. Отбрасывая все эзотерические сюсю-масюсю, типа смены эонов, изгибания ложек взглядом и смотрения сквозь стены, карм и цвета аур, хотя именно из-за него их, якобы, и называют индиго (пардон, у меня был в детстве передоз эзотерики), можно сказать, что это новая порода людей. Большая волна их рождений идёт с конца семидесятых, т.е. им от 25-27 и младше. Насчёт нового набора ДНК не знаю, как говорится, не видел, но на лицо новый тип психики и поведения. Об этом и речь хочу вести. Таким детям приписывается гитперактивность или страшная апатия в школе, они часто числятся «необуч.», хотя уровень интеллекта превосходит уровень сверстников. Хрень в том, что им просто скучно в сегодняшней школе, они очень честны, зело не любят неестественные авторитеты (т.е. подъезжать к ним со принуждениями и увещеваниями типа «я знаю лучше, ведь я старше или я начальник» бесполезно). Поладить с ними можно только уважением и убеждением. Короче, не будь сам/а жопой и они поверят тебе, а видят они людей насквозь, отчётливо чувствуют ложь. Они очень творческие личности. Допустим, что многие действительно обладают паранормальными способностями, но это совершенно правилом не является, а скорее – газетной сенсацией, типа «ах, поколение вундиков-парапсихологов!». Наши «родные» детские сады и школы могут ответить им только репрессией, этих детей часто по-старинке лечили ританолом. «Вылечить» их нельзя, но можно изувечить, что и делается до сих пор. У них такой антиавторитарный характер, его не сломить, причём рождённые в самых законченных пролетарских семьях не деградируют, как будто у них есть такой стержень, который с самого начала их ведёт к цели. И стержень проявляется в их высокомерном поведении, почти что царственном, в самоизоляции в репрессивной среде или в личном восстании против неё. Т.е. среда может сделать из них убийц, они могут кокнуть тех, кто упрямо стоит на пути. Многие оказываются в колониях и т.п. С другой стороны батюшка-Государство положил на них глаз, во многих странах есть госинституты, выявляющие и занимающиеся детьми-индиго в стратегических целях.
Есть сайт посвящённый индиго, там много материалов на эту тему, правда, в большинстве случаев опять же «ах, цвет ауры, ах, посланцы Бога...» http://indigo.e-puzzle.ru/
Есть и статья, особенно мне понравившаяся: http://www.listovka.net/partizan/partizan18/art_01.php
Многие, может, узнают себя в описаниях, и нет ничего ближе сути индиго, чем анархизм. Представьте се, товарищи, урождённых анархистов! Я вот о чём: если это правда, если появляется новая раса, качественно другая, с врождённым чувством превосходства, выходящая за бонхэдовские представления о цвете кожи и форме носа, то наше «равенство и братство» в этом случае действительно катит с натягом. Тут ближе фашизм: анархия только между «людьми», а «быдло», может, и не заслуживает. Ибо зачем быдлу анархия, логично? Хотя, кто знает, животных и растения они, говорят очень даже любят. С другой стороны, те же Государство и Капитализьм охотно их бы интегрировали и «применили». Как тут быть? Бегать по школам с приборами определения ауры, искать юных нонконформистов и агитировать их за анархизм?
Так что вот, не сформулировав толком вопрос, оставляю это дело на ваше обсуждение. Читайте, делитесь соображениями.