ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Литература » рэй бредбери

рэй бредбери

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

помню когда учился в классе шестом у нас по лит-ре в учебной программе надо было прочесть его рассказ каникулы.с тех пор просто обожаю этого писателя.собрал почти все рассказы.у него в них тоже идут размышления о правде,смысле жизни,ну наконец просто фантастика.
какое у вас отношение к его творчеству?какие любимые рассказы?

0

2

Farenheit 451 рулит нипадеццки.

0

3

На мой взгляд, Брэдбери - гений, ни больше ни меньше. В свое время его книги были единственными, которые могли заставить плакать меня, тогда железного нигилиста...

0

4

Я его давно читал несколько рассказов. Понравился, но не так чтобы очень сильно

0

5

не цепляет меня творчество р.бредбери. герои со странным мировоззрением  из его произведений мне далеки.
гарри гаррисон с той же стальной крысой - скользким джимом гораздо более мне симпатичен.

0

6

Мне нравятся его "Марсианские хроники"...

0

7

Бредбери я в своё время читал всё, что смог найти, но не могу сказать, что он меня как-то особо сильно вставлял. Не больше, чем Азимов или Стругацкие... Вообще, я фантастику и до сих пор читаю, а в детстве вообще глотал сотнями страниц в день, но не могу назвать фантаста от которого бы я так уж совсем фанател. Разве что Лем, так он и не совсем фантаст...

0

8

А Бредбери тоже не совсем фантаст. Во многих рассказах прослеживается одна и та же тема - взаимоотношения поколений, передача знаний, накопленной мудрости в следующее поколение. Но весь накопленний яд, страх и ненависть, заблуждения тоже передаются. И что происходит, когда контакт нарушается. И собственние дети становятся чужими, как инопланетяне. Актуальные веши в антураже фантастики.

А есть и вообще не фантастические рассказы на ту же тему. "Секрет мудрости", например (На либ.ру висит). Глубокая вещь, и невыносимо пронзительная.

0

9

Да и Стругацких лично мне всегда было трудно воспринимать как фантастов. Скорее уж как философов...

0

10

хорошая фантастика обычно и отдает философией. у бредбери читал много чего. есть рассказы очень холрошие а есть полное дерьмо. по моему он графоман.

0

11

марсианския хроники!!! а еще расказ scythe man, по русски, наверное, косарь или как-то так...

0

12

у меня одно время кроме Бредбери вапще книг не было  ^_^

0

13

Давно читал. Очень давно... Я вообще сюжеты у книг (любых) никогда не могу запомнить, только общее впечатление. Помню, "Вино из одуванчиков" понравилось, да и все остальное тоже.

0

14

Farenheit 451 рулит нипадеццки.

согласен  B)

0

15

Вино из одуванчиков это вообще непередаваемое ощущение.Свободы?

У бредбери много хороших рассказов. мне поемуто нравился "Улыбка".
Ну а 451 по Фаренгейту этовообще культовая вещь. И эта эпоха наступает, будем сравнивать.

0

16

жалко только что гребанные американцы фильм 451 по Фаренгейту сняли через полную жопу... :angry:

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Литература » рэй бредбери