Нет, тема не связана с правилами делёжки, а связанна с тремя интересными для меня темами.
1 - финансовый вопрос
2 - управленческий вопрос
3 - "правовой"
Дело в том, что основной мировой фин поток, это не товарный а грубо говоря спекулятивный, причём он в 40 (!!!) раз больше товарного.
Отсюда следует - что загубить современную систему не предложив разумной альтернативы не получится (точнее получится, но последствия будут действительно очень мрачными)
Под разумной я понимаю,
1 - продуманную систему соц\мед страховок, всё остальное страхование (отсанется ли страхование рисков???).
Система финансовых взаимоотношений между предприятиями, банковская система.
Т.е. поле деятельности огромно, и заниматься этим вопросом можно и нужно долго и основательно.
У кого есть желание?
2 - управленческий вопрос.
Тут в первую очередь интересует система современного МСУ - местного самоуправления.
Ну и опять же система менеджмента на предприятиях. Какие будут анархические нововведения? (я вот чесно говоря таких придумать не могу, ибо уже всё есть, и от части правктикуется, причём успешно)
3- "правовой"
Это самое интересное. Какая правовая база будет при анархии? И будет ли она?
Появятся ли аналоги современным юристам?
Дело в том, что непроизводственная составляющая экономики слишком велика (около 85% для развитых стран) + около 80% населения этих же стран живут в городах, т.е. без разумных и продуманных альтернатив имеющейся системы города превратятся действительно в пекло.
Я не сторонник эволюции, но революция должна быть продуманной и грамотно подготовленной с чётко обозначенной целью и перспективами, коих на данный момент просто нет.
Отредактировано Droni (2005-10-31 00:45:12)