Какой еще центр управления организацией?!! Причем тут тогда анархия?
Нужно ли объеденяться?
Сообщений 31 страница 60 из 124
Опрос
Поделиться322005-11-12 20:20:42
Ой ну давайте ещё разводить дискуссию на тему что АД и АДА вовсе не организации.
У любой организации, даже анархической, есть свой центр управления - представительский орган, совет.
Поделиться332005-11-12 21:24:58
Повторяю: какой еще "центр управления"?!! Какой еще Карабас-Барабас, дергающий за ниточки всеми этими Пьеро, Мальвинами и, как их там, Буратинами? Это - анархия?!! Если что-то сможешь сделать сам - делай сам, если один не можешь - объединяйся с друзьями, если и целой группой не можете - объединяйтесь с другими группами. Это и есть анархия. И никаких центров!
Поделиться342005-11-12 22:05:49
"объединяйся с друзьями, целой группой" - вот-вот, это и есть организация. А центр управления - главный орган, отвечающий за организацию. Например, совет старейшин, самоуправления и т.д.
Поделиться352005-11-13 01:24:11
А мои письма не доходят или их кто-то по-быстрому коцает, пока никто не увидел?
У АДА никакого центра нет. Решения, важные для всей организации в целом, принимаются съездом. Съезд каждый год проводится на новом месте. Каждый участник АДА имеет право вето на все решения съезда в течение месяца с момента их получения. И никаких советов старейшин.
В АД афаик та же система, если с тех пор как я в последний раз читал их документацию что-то не изменилось.
Поделиться362005-11-13 11:01:10
При анархии все решения будут приниматься только раз в год Съездом!? А чем вам не нравится "Совет старейшин"?
Поделиться372005-11-13 11:50:24
При анархии каждый будет решать сам за себя.
Поделиться382005-11-13 20:30:59
... каждый будет делать по своему..... это не анархия, а ХАОС :o
Поделиться392005-11-13 23:48:19
Не думаю, что это противоположные вещи. В любом случае, основа анархизма - свобода индивида, само слово "анархия" означает безначалие, а не просто отсутствие государтва. Так чо соглашусь с Артемом.
Честно говоря, не очень понимаю, зачем нужна централизованная анархия. Проблемы, касающиеся больше, чем одного человека или одной семьи возникают редко, больше, чем жителей одного района - еще реже, больше, чем жителей города - практически никогда. От лукавого все эти советы с их резолюциями, имхо.
Поделиться402005-11-14 00:54:09
"Анархия" - это не безначалие, а общество без правительства!
В АД нет никаких механизмом представительной демократии. Там базисная демократия, прямая. Даже делегатской как таковой нет. Принцип голосования не противоречит обществу без правительства. Тем более, что в АД голосуются только вопросы по которым не удается придти к консенсусу. Потом меньшинство по абсолютному большинству решений может активно не участвовать в их выполнении.
Все мифы, которые распространяют про АД - во многом целенаправленная ложь. Например от воронежских любителей нацболов. Они стали поддерживать эти мифы именно после того, как в августе им было отказано съездом АД в приеме в организацию. Потом не надо судить по идеям и деятельности на формуме автоном. орг тов. Рудина по всему АД. Реально его активно поддерживает только пара человек.
АД - никакая не партия, АД совершенно типичная федерация либертарных коммунистов. Некоторая концелярицация оргпринципов АД позволяют ей быть более даже анархистской в механизме принятия решений, чем многие группы у которых вообще нет никаких принципов "ограничивающих свободную волю")
Да, некоторые товарищи в АД выступают за более плотное сотрудничество с РА-ДСПА. Так как эти группы называют себя ретекоммунистическими. Между тем, западный ретекоммунизм еще более "антиавторитарен", чем классические анархистские профсоюзы и организации.
Тем более их программа написана в свое время была анархистом (правда, теперь этот человек скорее сторонник ленинизма) и близка манифесту АД.
Мое мнение анархистам нужна программа.
Поделиться412005-11-14 02:09:54
При анархии все решения будут приниматься только раз в год Съездом!
Я же ясно написал - решения, касающиеся всех участников организации. То, что можно решить на уровне личности решается на уровне личности, то, что можно решить на уровне города - решается на уровне города. Что здесь непонятного? Решений, которые требуют решения на уровне федерации и в самом деле не так много, съезда раз в год вполне хватает.
Да, совет старейшин меня не устраивает тем, что в нем участвуют только старейшины.
"Анархия" - это не безначалие, а общество без правительства!
"Анархия" в кавычках - может быть. Анархия же - это именно безначалие, то есть общество без начальников и подчиненных вообще, а не только без правительств. Это определение. Из этого определения же напрямую логически следует недопустимость проявления какой-либо власти в условиях анархии (приходится дополнить: иначе чем в ответ на проявленную власть). Естественно, это же касается и власти большинства над меньшинством. Если в АД ее нет - я рад, значит, я ошибался насчет АД и перспектив возможного слияния АД и АДА.
Мое мнение анархистам нужна программа.
Угу. Писать ее, конечно, ты будешь? А кого она не устроит - расстрел?
Поделиться422005-11-14 12:30:43
Ну почемуже програму нужно писать одному человеку? Можно и на съезде большой объедененной анархо организации.
Поделиться432005-11-14 14:03:58
Все мифы, которые распространяют про АД - во многом целенаправленная ложь. Например от воронежских любителей нацболов. Они стали поддерживать эти мифы именно после того, как в августе им было отказано съездом АД в приеме в организацию.
Митя, хватит загоняться. О каких мифах ты говоришь? Во многом мифы распространяете вы сами о себе.
Что за ВОРОНЕЖСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ НАЦБОЛОВ?? За свои слова нужно отвечать, милейший... Не понимаю людей, которые вот так вот просто необоснованно оскорбляют людей .
Я не буду больше вести с тобой диалог.
Во-первых, предоставь сначала ФАКТЫ, после будем разговаривать.
Во-вторых, откуда у тебя такая информация, что воронежские анархи сотрудничают с НБП, пиздят хуйню на автономов??
А не много ли вы на себя взяли, АД-товарищи??? Вместо реальный борьбы с Государством, вы обрушились воевать не с властью, а со своими товарищами!??
Никогда не видел таких гнусных провокаций.
МИТЯ, если вы хотите войны между анархическими группами. Пожалуйста! ВРСА будет действовать самостоятельно, АДА/АД пускай дальше проводят свои ежегодные съезды и критикуют товарищей.
Поделиться442005-11-14 14:14:38
Давайте жить дружно (с) Леопольд
Поделиться452005-11-14 14:16:55
2 Халеев Артем жить дружно уже точно не получится
Поделиться462005-11-14 21:59:29
Решений, которые требуют решения на уровне федерации и в самом деле не так много, съезда раз в год вполне хватает.
А по моему, вполне хватило бы спонтанно и по инициативе "снизу" собираться, когда возникают такие вопросы и договариваться напрямую, а не через бумажки. И это не просто вопрос эстетических пристрастий, имхо.
Поделиться472005-11-14 22:27:27
А по моему, вполне хватило бы спонтанно и по инициативе "снизу" собираться, когда возникают такие вопросы и договариваться напрямую, а не через бумажки. И это не просто вопрос эстетических пристрастий, имхо.
Это вопрос техники. Тут как в математике - некоторые задачки достаточно устно решить, некоторые формулы всегда можно вывести, а в некоторых случаях надо формулу записать и заучить, потому что каждый раз их выводить - невозможно или неоправданно долго... Кроме того, письменные обязательства еще тем хороши, что призвать к ответственности за их нарушение проще, чем за нарушение устных договоренностей, которые то ли были, то ли нет...
Поделиться482005-11-17 00:31:45
Ну... самое удивительное все темы постепенно переходят на друго русло. Почему участники стесняются создавать новые темы... может не умеют????
Давайте не будем забывать о тех анархистах которые активно действуют и при этом не состоят ни в каких организациях и не собираются и никакой АФ им не нужен. И по болоьшому счёту это верно - анархист всегда одиночка.
Да и листовки клеить можно легко и непринужденно каждому отдельно и свои собственные и сайты создавать.
Общая бумага никому не нужна (кому нужна те найдут)
НУЖНЫ АНАРХИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ!!!
Поделиться492005-11-24 10:16:53
Товарищь митя, ну зачем так жестко? на съезде подобные высказывания привели бы к большой пизделке.
Анарх, да пусть Митя говорит что хочет, если тебя негр ебланом назовет та расистом станешь? Это же не значит что все автономы такие.
Поделиться502005-11-24 11:21:08
2 anarh-да просто б.я плюнь ты на этого митю,АД-поршивая организация,замечены были и среди НБП(7 ноября 2004продавали нацболам автоном-смешно было)...Анарх не поддавайся на провокации...
2 Митя-ты везде будешь провоцировать Anarha???Глупо как то...ну пьют они с НацБолами,тебе-то не пох.й???Мне пох.й,я вот со сталинистом пью,что дальше,общаюсь на исторические темы,пытаюсь переубеждать-да только хреново получается,и что??Мне теперь вешаться на ближайшем суку???
Подумай сам,нужна ли та самая провокация???Не задумывался кстати говоря,что сторонников у тебя маловато на сим форуме???у анарха поболе будет...так что меняй взгляды к товарищам,и жизнь получше будет
Поделиться512005-11-24 21:57:27
AnS
АД "паршивая организация" только потому, что продавала (даже не дарила!) своим политическим противникам свою агитационную литературу? Думай что говоришь! Наоборот, получается фашисты оплачивают тираж антифашистского журнала и еще к тому же читают его;-))
Смешной ты.
А тех, воронежцев, которые "пьют" (поверьте не только пьют) с нацболами вы зря защищаете. Как можно к ним относиться, если члены партии их друганов только за последние три месяца устроили два нападения на краснодарских анархистов, еще несколько раз наводили на нас бонов (впрочем, некоторые из нацболов тоже боны) , на своем сайте размещают произведения Гитлера и Муссолини, водят дружбу со всеми расистами города и вскидывают руки в фашистском приветствии с криком Зиг Хайль!
Вы скажете, что в каждом городе свои нацболы, но вы ведь участвуете в социально-политических действиях и не можете не понимать, что это одна партия, с одной программой и т.п. Корешась с нациками вы по сути отказываете солидарности нам, тем кто ведет с ними неприкрытую войну. Вы нас подставляете в тот момент, когда они подходят к нам и говорят: ну че вы за дураки, вот, например, "в Воронеже анархи вполне нас понимают и у нас нет противоречий".
Надо быть абсолютным тупицей, что бы не понимать моей ярости к фактом подобной "политики" некоторых "онтологических" эстетов, которые решили назвать себя анархистами. Прошу учесть я не говорю о всех воронежских анархах.
Поделиться522005-11-24 22:04:41
Вопрос к anarch
Была ли какая-нибудь совместная договоренность воронежских анархистов и нацболов насчет проведения шествия 7 ноября?
Поделиться532005-11-24 22:14:31
Насчет объединения АД и АДА.
Пока в АДА будут сторонники капитализма и наемного труда, на мой взгляд, межорганизационное объединение невозможно. Это не исключает постоянной практики сотрудничества и т.п.
Наверное, все-таки никакой общей организации всем анархистом не надо. Пусть будет "сто цветов". И у каждого соцветься свои программа, манифесты и т.п.
Тут писали, что, если не согласен с программой, то, мол, расстрел. Чушь. Программа (ее пока нет ) нужна, чтобы близкие друг другу активисты находили друг друга, совместно и плотно взаимодействовали, чтобы можно было целенаправленно и конкретно работать на пропаганду (в хорошем смысле) нашего взгляда на социальную альтернативу в гуще общества, иметь свое четкое понимание либертарных альтернатив в решениях тех проблем, которые стоят перед людьми.
Но взгляды могут быть разными и пути к целям тоже.
Пусть будет много групп, организации и индивидуалов. Мы никому себя не навязываем... это наш путь и мы будем его отстаивать. Вот и все.
Также пусть будет и свой путь у воронежских анархистов. Я просто выразил свое мнение о них на основе той информации, которую имею. Получу другие сведения, значит и мое мнение поменяется....
Особо не злитесь, все будет хорошо;-)
Поделиться542005-11-24 22:23:34
""" А тех, воронежцев, которые "пьют" (поверьте не только пьют) с нацболами """ ---- что ещё делаем, помимо распития спиртного???
2 Митя НЕТ!!!!!
7 ноября воронежские анархисты шли отдельной колонной, нацболы шли сзади нас, правозащитинки и камунисты спереди. Можешь связаться с воронежскими правозащитниками, они подтвердят. Если хочешь, напиши и воронежским нацболам wwwvoron.nb-info.org они также пожтвердят, что ничего совместного на 7 ноября не планировалось вот ещё доказательства ------
http://anarh.2084.ru/news/071105.html - где ты видешь на фото анархистов с нацболами? там и видео есть кстати!
Если дискуссию будем развивать, то предлагаю переместиться во Флейм тему "ВРСА и НБП"
Поделиться552005-11-24 22:26:51
Митя, вот мне все интересно. И откуда у тебя такая дурная информация на счет воронежцев?
Поделиться562005-11-25 11:27:33
2 Митя,извени конечно но видел я анархистов в НБП,идут они туда не из-за того что поддерживают их взгляды-просто выехать в Москву-нужны бабки,кто им их предоставит-допустим едут на акцию/митинг??Сам был свидетелем разговора по поводу этого-анархи не дали.НБП-да пожалуйста...даже не члену этой партии...далее...называть обсолютно всех НацБолов фашами-полная глупосто ...почитай того же Лимонова,про то как создавалось НБП...(хотя чето не уверен я что ты это читаешь-он же главный фаш во всем НБП ,а то что нада знать идеи пративников ты не задумывался)...далее где факты того что НБ с воронежцами нападали на краснодарских анархов???И если оно и было не думаешь ли ты что это было не нападение а защита...вот я за своего друга сталиниста сам горой пойду,даже если будут его отоваривать анархи...и тут уже извените...ты б я думаю поступил бы точно так же,будь у тебя друзья которых ты с детства знаешь...
Далее... а у АД разве небыло совмесных анкапов с ненавистными им и тебе Лимоновцами???Ответ напрашивается-были...только АД от них скорее всего открестится....а вот анкапы я помню,помню и г.Щелков,и г.Королев,и присловутую Москву...и сам видел анархов ...как же так???
читал я афффффффтоном, вопрос Мить,а откуда у вас бабосы на глянцевую обложку???Неучто с продаж???че то неверицца...
Отредактировано AnS (2005-11-25 11:39:25)
Поделиться572005-11-25 17:05:31
Бррр..
Надо вас, товарищи, срочно мирить, пока беды не случилось :nono:
Насчёт нацболов - Я сам их очень не люблю, и мне представляется очевидным, что сотрудничество между анархистами и нацболами на политическом уровне недопустимо. Это было бы всё равно, как если бы Иберийская Федерация во время гражданской войны в Испании примкнула в фалангистам. По-моему так. Однако в случае Воронежа речь о таком взаимодействии, как я понимаю, и не идёт.
А помимо политического взаимодействия есть еще и личные отношения. И в этом отношении в каждом отдельном регионе своя ситуация. В Краснодаре, например, нацболы нападают на анархистов, в Питере можно сказать, что у нас негласный "пакт о ненападении", отчего бы в Воронеже им не попивать вместе водку? Политика политикой, а дружить на личном уровне не запретишь...
Тем более, что НБП как организация гораздо менее централизована и однородна, чем может показаться, гораздо менее чем стоило бы ожидать от фашистской партии... Фактически, краснодарские, воронежские и питерские нацболы - это три большие разницы.
Продавать свои газеты можно кому угодно, хоть фашам, хоть ментам, хоть самому президенту Это ну никак не говорит о симпатиях или антипатиях и тем более о политическом сотрудничестве. А ты предлагаешь у каждого, кто покупает у тебя газеты, спрашивать из какой он партии? Так ты не только много не продашь, но и выглядеть будешь дурачком
Вопрос о том, кто и откуда берёт деньги в принципе не вполне корректен, и уж в любом случае он не обсуждается в открытую на форумах. Если тебе это так важно, спроси у Мити в привате. Может быть, ответит.
И последнее - не надо считать, сколько у кого сторонников. Это не имеет ровным счётом никакого значения. Анархия на то и анархия, что имеет вес мнение КАЖДОГо, вне зависимости от того, поддерживает его "большинство" или нет.
Поделиться582005-11-25 18:09:55
2 Goren-я человек в принципе меролюбивый,весьма даже,просто понимаешь в чем дело,тема форума называется как???После данных моментов мне даже иногда хочется сменить тему-нужно ли нам разъединиться...и оставить голосование таким как оно есть...
далее-нацболы действительно странная партия и регионы у них либо более левые либо более правые,оно и понятно...
Далее о продаже газеты(журнала х.з.)афффффтоном,понимаешь в чем дело-наци их даже не читали...им и лимонки хватит...и продавать последний номер им вместо продажи анархам...вот странно как то...
Если товарищ Митя так нападает на воронежцев так пусть нападает и на своих товарещей из АД города Ярославль...там тоже перемирие с нацболами было...
не надо считать, сколько у кого сторонников.Это не имеет ровным счётом никакого значения.
Согласен...
просто Мить,тут даже на форуме специально тему создали....не полинись,предоставь товарищам факты...а беспочвенно поносить можно кого угодно...
Поделиться592005-11-26 01:48:49
просто Мить,тут даже на форуме специально тему создали....не полинись,предоставь товарищам факты...а беспочвенно поносить можно кого угодно...
Вот это по-деловому. А то тут лирика какая-то началась и хвилософия пустая...
Поделиться602005-11-26 22:25:51
по поводу каких-то общих действий вместе с каким-нить АКМ - когда один враг, почему бы не обЪединиться против него? взять тех же нашистов. Агитация АКМ-щиков против нашистов+наша агитация и акции - двойной антинастройобщественности против нашистов . ещё Батька говорил о том, что общий враг - значит есть смысл обЪединиться.
а про всеобщее обЪединение - да, нужно. пусть мы никогда не согласимся друг с другом по пунктам какой-нить программы, но действовать можно и вместе.