ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гады

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Выложил в интернет первую часть рассказа. Кому интересно, почитайте. Речь идет о попытке построения анархии на территории постсоветского пространства в совсем недалеком будущем. Поэтому жанр - фантастика  ;)  Сразу предупреждаю, много нецензурных вещей, эротики, и прочего.

Гады. Часть первая.

0

2

Охрененный рассказ. Скорее бы вторую часть.

0

3

Спасибо за отзыв :) Вторая часть уже в процессе :)

0

4

Вообще это оффтопичный рассказ имхо.. Да и анархисты представлены в таком виде, что :shok:  :shok:  :shok:

Отредактировано Goren (2005-10-31 02:07:29)

0

5

А вот и вторая часть :)

Гады. Часть вторая.

Отредактировано sadist (2005-11-05 23:54:47)

0

6

Чего-то до конца читать никакого желания нет, тем более вторую часть...

0

7

Нет - не читайте. А у кого есть, тот прочитает :) Это же дело добровольное.

0

8

Я все понимаю, но за что ты анархистов-то так?

0

9

Goren, а скажи честно, ты дочитал до конца хотя-бы первую часть ? Потому как, мне кажется, что, если бы дочитал, ты такой бы вопрос не задал.

0

10

Честно скажу - не осилил. Может когда депра будет дочитаю.
Но уже с первых строчек ясно - ТАКОЙ "анархии" я не хочу и "анархистов" таких анархистами не считаю.

0

11

Ну когда депра будет как раз не надо читать, это ее только усилит :)
Напоминаю мой анонс в первом посте "речь идет о попытке построения анархии на территории постсоветского пространства в совсем недалеком будущем. Это мое видение такой попытки.
Знаешь, у ГО есть песенка "Я не верю в анархию". Так вот в ней довольно неплохо отражена основная идея  этого рассказа. Собственно весь рассказ, я пытаюсь себе ответить на два вопроса, можно ли построить такую анархию, как ее понимаешь ты, и я, ну и все остальные, для кого это понятие не значит то, что описано в первых главах книги. И второй вопрос, что такое анархия в обществе и что такое анархия в душе человека, и где связь. А уж получилось или нет мне дать ответы на эти вопросы пусть судят читатели.

0

12

Так как ты видищь не будет, потму что под городами у нас нет ядерных бомб.

0

13

Кто знает ?
"Ядерные бомбы" могут таиться в любом месте...

0

14

Мда... За что ж так людей не любишь, гражданин?

0

15

Дочитал до конца.
Не знаю никаких особенных очучений не появилось, это что касаемо стиля написания - достаточно уныло на самом деле не смотря на всю эту порнуху (меньше смотреть видать надо), дух времени это никак не отражает.
Анархия изображается неким кровавым месевом в котором участвют все поголовно.
Всеобщее участие это конечно здорово, но надо понимать, что то что описано с точки зрения анархии - херня полная.
Постоянная пальба не может длится дольше нескольких дней - ежедневный постоянный отстрел каждым каждого - это не реально. Надо это понимать - это не анархия - это извращение.
Описанная стадия общества - это некая деградация населения вызванная применением психотропного оружия.
Ведь тут очень просто - борьба всегда будет стенка на стенку.
Т.е. либо население мочит группами ментов либо вооруженные отряды населения мочят друг друга по какому-то принципу (ГРУППА НА ГРУППУ!!!).
Это деза - желание показать, что анархия это когда каждый ходит с пистолем и в любой момент стреляет кого угодно и ему нифега за это нет. Человек не может жить один - он в постоянном окруджении, любое его действие оно подконтрольно окружающим, круговая порука так сказать, поэтому если и будут те кто просто так на право и на лево стреляет, он долго не протянет.
В любом случае, да же если всё очень плохо начнут формироваться добровольные отряды самообороны которые будут патрулировать территорию с оружием в руках, защищаясь как от соседий так и от тех кто хочет пострелять - вот это и есть анархия. Причем такие отряды образовывались в Ираке до тех пор пока аккупнты власть ещё не отстроили по новой, т.е. период мародёрства.
Очень странная описаная анархия - никакой агонии режима нет, никаких крупномасштабных военных действий.

Короче - херня.
В художественном плане... уже вроде сказал.
В плане сценария - опять сплошные дыры, по типу того как в крутых боевиках от автоматных очередей прячутся за столами стульями и картонными дверьми.
Мистическая сторона... ну тут то же как-то слабовато.

Единственный плюс - факт написания самого рассказа :)
Недели две я так чую было потрачено как минимум.
Ну и ещё плюс - какой бы анархия хреновой не была, гос власть усерано хуже.

Короче - работайте батенька.
А я буду дальше критиковать и будет нам всем счастье.

Отредактировано Droni (2005-11-10 00:10:25)

0

16

droni, че-то критикой это назвать трудно. "Все-херня"  :unsure:   Из ваших высказываний видно, что вы просто ничего не поняли в произведении.  :D
Но должен вас все-же поблагодарить. Во первых, за ваш развернутый отзыв (все таки потратили свое время чтобы это написать). А во вторых, за то, что, несмотря на отвращение, прочитали мой рассказ до конца. Это вообще для меня остается загадкой. Лично мне, если что-то не нравится с первых страниц, я это дальше не читаю.

0

17

Жду депры, чтобы прочитать. Такие вещи я иначе как в депре читать не могу. Хотя бы потому, что без депры у меня практически нет свободного времени :) Уже из того, что прочитал ясно, что к анархии и к ее построению на постсоветском пространстве описанное отношения не имеет, по крайней мере если буквально понимать... Но кто знает, может у тебя, как у моего любимого писателя Берроуза, за чернухой скрывается почти божествененое пророчество?
Зато извращенцам с форума Десадова понравилось, это тебе в плюс :)

0

18

Уже из того, что прочитал ясно, что к анархии и к ее построению на постсоветском пространстве описанное отношения не имеет, по крайней мере если буквально понимать...

Ну так, буквально понимать и не надо :) Это никак не руководство к построению анархии.

Но кто знает, может у тебя, как у моего любимого писателя Берроуза, за чернухой скрывается почти божествененое пророчество?

Я сам не знаю. А вдруг правда ? Надо еще раз прочитать книжку :)

Зато извращенцам с форума Десадова понравилось, это тебе в плюс

Очень многим людям вообще понравилось. :) А про форум Десадова зря ты так. Там конечно есть настоящие маньяки и извращенцы, но их меньшинство, зато туда заходит много интересных, творческих людей.

0

19

А про форум Десадова зря ты так. Там конечно есть настоящие маньяки и извращенцы, но их меньшинство, зато туда заходит много интересных, творческих людей.

Слово извращенец в моих устах не имеет никакой негативной окраски. Я уважаю свободу каждого заниматься сексом с кем и как ему нравится, при условии согласия всех участников процесса :) Извращенец - это просто, ну, нестандартный человек. А учитывая, что сексуальность пронизывыает весь внутренний мир человека и накладывает отпечаток на личность в целом, этот человек будет нестандартным во всех проявлениях. Это круто :)

0

20

Дождался депры, прочитал первую часть. Неплохо. В основном, конечно, издевательство, но одну хорошую мыслишку я нашел. Надо будет покрутить на досуге.

0

21

“Вы разве не видите, у власти стоят безумцы”, ответил Прораб. “Стало еще хуже, чем при анархии. Пожалуйста, уничтожьте эту власть, помогите нам, товарищ верховный”.

Сейчас (в другие времена тоже) в России (да и, по-моему, везде) у власти стоят безумцы. Анархия - это не хаос, хаос - это то что творится сейчас.
А текст мне понравился. Побольше бы таких произведений.

0

22

Да, мне текст тоже в целом понравился. Хороший текст.
Только вот тех, кого в первой части назвали анархистами лучше бы как-нибудь по-другому называть. Воинствующими Отморозками, например... Потому что это не анархисты...

0

23

Почему нет? Просто автор называет их так, как они называют себя сами, прием довольно обычный. Вот только судя по тому, как показано поведение населения после уничтожения власти, текст все же антианархический. Хотя, наверное, я не понимаю высокого искусства...

0

24

Текст просто русо/украино/славянофобский. У каждого своя анархия, это очевидно. Если дать каждому свободу, один будет картины рисовать, другой писать музыку, третий просто картошку пойдёт выращивать... Народы пост-совка изображены зверьём - хотя нет, даже не зверьём, зря я зверющек обидел - которому если дать волю, они начнут грабить, насиловать убивать друг друга почём зря и всё. И название соответствует.

0

25

Текст просто русо/украино/славянофобский. У каждого своя анархия, это очевидно. Если дать каждому свободу, один будет картины рисовать, другой писать музыку, третий просто картошку пойдёт выращивать... Народы пост-совка изображены зверьём - хотя нет, даже не зверьём, зря я зверющек обидел - которому если дать волю, они начнут грабить, насиловать убивать друг друга почём зря и всё. И название соответствует.

То-то и оно. А если бы автор ещё туда засобачил то что все подчиняются одному ГЛАВНОМУ анарху, и выполняют приказы подписанные его рукой - то это уже было бы откровенной дезой, а так есть - на грани.

зы
Я не отрицаю, что при анархии не будет жестокости (на любом этапе) и агрессия, но вот автор описал не жестокость а БЕЗУМИЕ(!!!)
Так и напрашивается вывод - вод она анархия, психов и убийц на улицу выпустили и получили мясорубку, ни одного нормального человека не осталось

0