ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Новости » В Ирландии

В Ирландии

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Слышал что-то в Ирландии просходит. Подробностей не знаю, но черный флаг видел!

0

2

Rioting in Dublin in protest at the marching of the Orange Order on Sat February 25th 2006. Pictures and video. A crowd of 500 counter-demonstrators burnt cars, smashed British-owned businesses and threw missiles and a petrol bomb at Gardai in the center of Dublin as they attempted to stop the march by the loyalist paramilitary associated "LoveUlster" group. Several Gardai were hospitalised.

фтыкать фсем: http://www.indymedia.ie/article/74504

0

3

красиво,ничто не скажешь(я о фото)...вот только немного упустил суть-причины...из-за чего?

0

4

А какая разница? Случилось - уже хорошо. Вообще, люблю Ирландию...  :D

0

5

Дамс, реально у кого с инглишем гуд поделитесь чего там случилось, коротенько.
Я ничего не понял =(

0

6

По просьбам трудящихся. :) Я, честно говоря, не врубился что там такое и после того, как перевел. Ну Гарда - это, наверное, их название ментов, а так... Звать бы кто такие Оранжевые и чего они хотели вообще тогда можно было бы говорить. В некоторые предложения я не вкурил, а лазить за словарём мне в лом, поэтому пришлось их пропустить. Общий смысл текста от этого не пострадал вроде бы.

Бунт в Дублине в знак протеста против марша Оранжевого Порядка 25 февраля 2006 года.

Толпа из 500 анти-демонстрантов подожгла машины, разгромила британские конторы и швыряла бензиновыми бомбами и ракетами в Гарду в центре Дублина, пытаясь остановить марш проправительственной парамилитаристской ассоциации "LoveUlster". Несколько Gardai госпитализированы.

Комментарий по телеграфу от Кевина: Демонстранты против Оранжевого марша в Дублине применили насилие около 12:45. Первоначально демонстрация на улице О’Коннэлла возле памятника Парнеллу была маленькой, но шумной. Затем демонстранты из республиканских партий стали собираться возле GPO.

Семь или восемь групп Оранжевых прибыли под эскортом Гарды на северную сторону сквера Парнелл, перед арт-галереей Хью Лэйна приблизительно в 12:30. Они вышли и начали свистеть и бить в барабаны, а затем построились, чтобы спуститься вниз по улице О’Коннэлла.

Около 12:45 толпа у памятника Парнеллу достигла численности приблизительно в пятьсот человек и принялась швырять фейрверками и фруктами в Гарду. Public Order Unit попытались увести людей оттуда, что вызвало посыпавшийся на них град камней. Строители с улицы  О’Коннэлла снабжали людей боеприпасами. Несколько Гарда были ранены летящими камнями и доставлены в больницы.

Riot Garda попытались оттеснить толпу на север к мосту О’Коннэлла. В них швыряли камнями, досками, шифером и даже бензиновыми бомбами. У меня есть видео этого, и я его скоро выложу. Бунтовщики построили баррикады из металлических изгородей, которые Гарде тяжело было преодолеть. Медленно и под градом ракет они оттесняли бунтовщиков на север.

Первая машина была перевёрнута и сожжена возле Национальной Галереи. Затем было сожжено ещё несколько машин, а окон разбито. Толпа была оттеснена к углу святого Графтона. Некоторые люди свернули на улицу Святого Фредерика, где офисы партии Прогрессивных Демократов были разбиты стульями из ближайшего кафе.

Основная масса же бунтовщиков следовала в направлении моста О’Коннэлла. На углу Aston Quay и Westmoreland Street протестующие разбили окна и украли из магазинов вино и пиво. Гарда снова усилила давление, и один из них получил бутылкой прямо в лицо. В конце концов Гарде удалось разбить толпу на три части. Одна из них проследовала к северным набережным attacking the Boots Chemist in the old Virgin Megastore building.

Отредактировано qaz486 (2006-03-01 22:06:23)

0

7

Оранжевые - это, наверное, оранжисты. Протестанты - сторонники британского присутствия.

0

8

Я имела в виду, оранжисты - это и есть протестанты-сторонники англичан. просто у меня вместо тире дефис вылез, и получилась несвязица...

0

9

верно: оранжевый - протестанты, зелёные - ирландские националисты. см. флаг ирландии - белый как мир между религиями... хули...

оранжевый орден опять маршировал в день победы британсцев над ирландцами через "ирландские" райoны, надо полагать. из-за того они и дерутся всё время. это, вааще-то, классовый конфликт, просто религиозное разделение всё ещё совпадает с классовым. да и проще так - всё на религию свалить.

и ващще:блятть, ИРА в 2005м обещала, что всё будет мирно и без бомб!  :shok: бляттть! но католики провоцируют... хули там анархистского, хотелось бы уточнить. вот осенью по ирландии волна демонстраций прошла, профсоюзы бузили, цэ я пон имаю! немного поскребли имидж кельтского тигра... так держать!  :yahoo:

0

10

А там анархисты вообще есть какие-нибудь?

0

11

в ирландии-то? есть, как и везде: по 5 человек...   ;)  а вот этой конкретной заварухе - мне было бы тоже интересно...

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Новости » В Ирландии