А ты можешь сам провести опыт: попробуй в течение недели или двух питаться ТОЛЬКО гречей, без каких-либо добавок. Посмотрим, как ты будешь себя чувствовать. У меня был пару лет назад такой невольный эксперимент из-за гастрита - можешь мне поверить, ощущения ниже среднего.
Ок. Готов пойти на эксперимент - я в течении месяца ем только гречу а ты в свою очередь только свинину, ну или говядину. Без хлеба разумеется.
Готов устроить спор с целью выяснить кто дольше продержится.
И узнать влияние на здоровье еды животного происхождения.
Не стоит думаю напоминать, что все жизненно важные элементы, вроде витаминов и микро элементов человек получает именно из растительных продуктов.
Единственный полезный мясной продукт - жирная рыба\ рыбий жир. Рыбу есть приятней
Животная пища усваивается у нас почти без остатка, а растительная по большей части идёт в унитаз - просто потому, что нет соответствующих ферментов.
Знаемс такой эффект, так к примеру что бы очистить кишечник от шлаков (к стати надо бы глянуть чего это такое) можно две недельки питатся одной капустой, квашенной или сырой.
Чего-то ни разу не встречал НИ ОДНОЙ целебной диеты где надо питатся свининой или говядиной.
На счет спорта, сам занимаюсь, достаточно давно на утро ем гречу с молоком.
Главное тока её не варить, а замачивать на ночь, с утра просто разогревать.
+
занимаясь есче в тереме в тренажорке, мне советовали побольше налегать на кортошку, что бы избежать того что называется "судорога", чем время от времени страдал. Опять же после тренировки тренер советовала пить йогурт с булкой или бубликом.
Для БЫСТРОГО восстановления потраченных сил я не встречал что бы советовали есть МЯСО!
Другой вопрос - употребления мяса для поддержания мышечной массы, но и тут к примеру возможно использовать соевое мясо, эффект вроде есче и лучше.
Отредактировано Droni (2006-03-06 00:01:54)