Как уже писал mazdai, никто никого никуда не тащит. Постель - всего лишь дополнительная возможность продвижения для женщин без чувства собственного достоинства.
Почему-то когда мужика начальник тащит в постель те люди которые то что ты сеёчас говоришь меняют точку знения на 180 градусов.
По росту - так опять таки, против природы не попрешь.
Я не говорю про различия, они есть и я это понимаю. Женщины допустим по статистике лучще мужчин седло держать могут, а мужчины по статистике лучше карты читать умеют... Но во первых это всего-лишь статистика, и к каждому человеку надо подходить индивидуально, а во вторых она ничего-бы и так не означала.
По моим наблюдениям женщины тащат мужчин в ЗАГС гораздо чаще, чем мужчины женщин. Может дело во врожденном мазохизме?
Тоже замечал такое, некоторые пытаются вырваться из семьи в которой они родились, некоторые поддаются давлению, думая что без мужа никуда, а некоторые этого правда хотят. Опять-же смотря только на факт кто в загс бежит, ничего не узнаешь.
Да блин, хиба кто их не пущает? Сами не идут в анархизм, почему - не знаю. Причём здесь дискриминация?
Я в менты тоже сам идти не хочу, это наверное доказывает что в ментовке к революционным идеям никакой неприязни нет.
В АДА иногда наблюдается паскудная практика - у нас есть соглашения, нарушение которых приравнивается к самоисключению из организации. С парнями так оно и работает, но если девушка где-то нарушила соглашения, её стараются всеми силами не исключать, бо боятся вообще без девушек остаться...
Это называется "положительная дискриминация", и если то что ты описываешь является правдой, то это полное дерьмо. Я не про это совсем говорю. Положительная дискриминация - это тоже дискриминация.
Эт самое... Ты ваще читаешь, что я пишу, да, нет?
Стараюсь.
Или просто повторяешь одно и то же?
Иногда повторяюсь... знаю. Если тебя это настолько раздрожает попробую это реже делать.
Покажи мне хоть один пример того, что женщины в современном "цивилизованном" обществе обязательно ниже мужчин.
Женщинам за ту-же самую работу платят меньше. В англии допустим жена не имеет права (или до недавнего не имела) отказать мужу в сексе, замужество принималось как автоматическая сексуальная пассивность. Опять-же в англии хотя на предметы чисто мужской гигиены налоги обыкновенные, на женские существуют дополнительные налоги.
Но я знаю что это не доказывает что они "обязательно" ниже... мужчины тоже страдают от сексизма. Я могу привести кучу примеров этого тоже. (ты допустим про армию уже сказал)
Согласен, но я говорил про наиболее распространённые.
Ты мою статью читал(а)? Если нетрудно, прочитай и откомментируй чего-нибудь.
Сейчас не буду, но обесчаю прочесть.
ты для примера въехай в грузию или латвию и поговори на русском-к вечеру будешь оплеван и побит как последняя блядь
То что в других местах хуже ничего не оправдывает.
пример шивинизма: если у парня много девушек то он настоящий мужик. если у девушки много парней то она блядь.
Я говорил с другом он в мексике год жил, вроде с анархистами, а они одну девушку за человека не считали, только потому что у неё за один год 4 парня было. Это там ещё от католицизма осталось.
С точки зрения анархизма феминизм непрогрессивен хотя бы по той причине, что он сохраняет от патриархальной идеологии такое же разделение людей на два пола - то же самое, но со знаком минус.
Вот с этим полностью соглашусь.
А различные стереотипы, например, культуры, поведения - это пережитки прошлого, которые надо отбросить.
Но нельзя говорить что они [стереотипы] уже не существуют, так как они тогда просто будут продолжать существовать.