Примерно неделю назад на связь с редакцией avtonom.org вышел Э., наш товарищ из Еревана. Ранее он представлял в Армении "Автономное Действие" (ереванская группа "Прорыв"), позднее мы потеряли контакт с ним, и вот, оказывается, у него есть не лучшие новости... Сейчас наш товарищ находится в Великобритании. Обстоятельства заставили его покинуть родину.
Вот что он пишет: "Все началось с того, что моему отцу отказали в медобслуживании в военном госпитале, несмотря на его стаж работы и ранее занимаемую им должность. На моей работе начались проблемы, но не прямые, а так... косвенно затирают... в смысле, не дают сдать экзамен на первый класс (видимо, речь о повышении квалификации, - прим. ред.), лишают премии и т.д. В декабре мы готовили протест против поправок к Конституции Республики Армения. В результате принятия по всем юридическим законам получалось, что Кочарян (президент Армении - прим. ред.) может переизбираться еще на два срока. Раскидали листовки с призывом бойкотировать голосование 9 декабря 2005г. Как-то в районе полуночи мы с другом попали в аварию с двумя машинами, в результате мой друг повредил ногу. Когда я вышел из машины, из одного автомобиля появился кто-то, кто начал стрелять в воздух и кричать "Стой!". Я убежал и позвонил в скорую помощь. 11 декабря моего друга в больнице сбросили с лестницы, сломав позвоночник, а затем ворвались в мой дом. Перебили всё. Меня не было. Попытка решить эту проблему с помощью криминальных связей ничего не дала. За информацию обо мне обещали пять кусков "зелеными". Пришлось покинуть эту страну на пару недель. 14 декабря я вылетел в Лондон. Думал, что придется вернуться, но оказалось, что обратной дороги нет. Сейчас прошу убежища в Великобритании..."
Э.
http://www.avtonom.org/index.php?nid=79&PH...3ac2e726db64619