На днях Невзоров сделал открытие. А в РФ незаметно выросла путинская диктатура.
В любом случае Невзоров прав... (он даже вырос в моих глазах)... потихоньку... мало по малу... в РФ сформировалась путинская диктатура.
Диктатура, которая, прежде всего, основывается на создании своего особого "путинского человека". Человека - созданного и воспитанного для себя нынешним Режимом.
И на эту диктатуру население в своей тупой массе согласно. Сужу по интернету.
Проблема же главная в том... что, как я многократно писал,... населению - что диктатура, что - не диктатура... по барабану.
Население отчуждено и отстранено от политики в принципе. Население просто работает, и наблюдает политиков по телевизору. Слушает для развлечения по радио. (Ги Дебор недаром метко назвал такое общество "Обществом Спектакля").
(Причем все политики... Путин, Зюганов, Жириновский... стараются показать, как они "пекутся" о простых людях... Чтобы в очередной раз переоформить свою власть над ними).
Поэтому... что Путин, что - не Путин... ему все равно.
Под диктаторами - населению даже спокойнее. Спокойнее, как овцам под хорошим пастухом. А революционеров - население не любит...
Революционеров - оно вообще боится. Неслучайно вошло в поговорку: "Упаси меня бог жить во время перемен". В перемены к лучшему население верит слабо. Жизнь научила его в революции и реформы не верить.
Поэтому и Франко, и Пиночет правили десятилетиями... И Мусоллини правил бы до самой смерти... как Путин.... если бы не война.
Ну, а вот путинская челядь... типа Соловьева... стараются во всю. Боится потерять свое положение вместе с диктатором. Отсюда их бешенная ненависть к Навальному, как потенциальной угрозе стабильности режима...
Ненависть, которую разделяют часть элиты КПРФ, которая уже сжилась со своими думскими креслами... С пятимиллионными годовыми жалованиями... И дико боится их потерять ! Еще чего доброго работать придется!
Единственное непосредственное участие части населения в политике я видел в 1991 году. И то... оно было не особо удачным.