Тактика кампании:
1. Рассылка писем (с уведомлением!) либо подача заявлений в управления ФСБ по всем регионам России по поводу подозрительных «камней-шпионов» (желательно с фото). Образцы заявлений прилагаются. Регулярность – один раз в неделю в каждом регионе. ---> все это сливается в СМИ!
2. Через один месяц, если не будет ответа на заявления от УФСБ -- > подача жалобы в ФСБ (Москва) + заявления в суд на УФСБ за бездействие
3. ВСЕ действия максимально освещать в СМИ – региональных и федеральных, электронных, форумы, чаты, жж и т.д.
4. Отослать отсканированные документы (свое письмо и ответы ФСБ на hro.org)
5. В людных местах (почты, магазины, аптеки) распространить листовки-обращения к гражданам с призывом сообщать в ФСБ, обязательно указать их телефонные номера. Поддерживать граждан (в особенности пожилого возраста), выявляющих камни-шпионы.
6. Подведение промежуточных итогов кампании после полугода и выпуск сборника «Роман с камнем» - во всех видах.
7. Корректировка тактики с учетом наработанной практики.
Месседж кампании.
«Не держи камня за пазухой – дай подержать ФСБшнику!»
«Время стучать на камни!»
«И кто-то камень положил...»
Лейт-мотив
под музыку Rolling Stones! С привлечением Мика Джаггера (если вдруг получится)
Официальная версия: (в СМИ и гражданам)
Общественные организации глубоко возмущены действиями английских шпионов. Мы считаем, что агенты развернули широкую подрывную сеть и камень с аппаратурой явно не единственный. В трудный для Родины час, мы решили поддержать Нашего Президента, Нашу «Единую Россию» и Нашу Федеральную Службу Безопасности. Поэтому, мы призываем общественные организации России подать голос протеста, граждан принять активное участие в обнаружении и выявлении «камней-шпионов»!
Будь бдителен! Враг разбрасывает камни – не собирай их сам, доверься ФСБ!
а вот примеры Жалоб в фсб и суд
Жалобы
В Федеральную службу безопасности
Российской Федерации
(101000, Москва, Лубянская пл. 1)
от (фамилия и.о., адрес)
25.01.06 г., я обратился в Управление ФСБ по ...... области с заявление о проверке информации о возможности обмена информацией шпионского характера двух неизвестных мне граждан.
Однако в месячный срок мной не было получено никакого ответа, более того, никто из сотрудников УФСБ не попытался взять у меня официальное объяснение по данному вопросу.
Полагаю, что бездействие органов государственной безопасности в данной ситуации неоправданно и необъяснимо.
Прошу Вас принять меры и обязать УФСБ по ......... области провести проверку и дать мне ответ.
Приложение – копия первичного заявления на 1 л.
Подпись, число
Заявление направляется в ФСБ РФ по указанному адресу.
В .......... районный суд
Заявитель:
(фамилия и.о., адрес)
Заинтересованное лицо:
УФСБ РФ по ....................... области
(адрес)
Жалоба
на бездействие органа государственной власти
(уклонение от письменного ответа)
25.01.06 г., я обратился в Управление ФСБ по ...... области с заявление о проверке информации о возможности обмена информацией шпионского характера двух неизвестных мне граждан.
В соответствии с п. 9 действующего до настоящего времени Указа Президиума ВС СССР от 12.04.68 г. «О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан» и п. 21 Инструкции «О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан в органах федеральной службы безопасности» (утверждена Приказом ФСБ России от 4.12.2000 г. № 613) мое заявление должно быть рассмотрено в месячный срок и по нему должен быть дан ответ.
Однако до настоящего времени ответ мной не получен, при этом бездействие УФСБ нарушает мое право на рассмотрение моего заявления и получение ответа.
В соответствии со ст. 258 ГПК РФ прошу суд:
— признать бездействие УФСБ по ...... области, выразившееся в уклонении от предоставления ответа на мое письмо, нарушающим мое право на получение ответа;
— обязать УФСБ по ..... области предоставить мне ответ на поданное мной заявление.
Приложения:
– копия жалобы;
– копия заявления с отметкой о получении;
– копия документа об оплате госпошлины
Подпись, число