Путь развития России ? Европейский, евразийский, свой особенный ?
Трудно сделать выбор за российский народ... Я, честно говоря, в этой стране России всю жизнь просто выживаю и мне не до ее выбора... Да и выбор она никогда сделать не сможет.
Это просто невозможно сделать, страна же - не один человек. Просто разные правительства принимают в ней политические решения... Сейчас принимают и потом... А самого выбора, как некого иллюзорного понятия, и нет совсем.
Я думаю так.
Если оставить громкие слова (которые почти всегда ложны) мой выбор всегда ограничивался: куда попытаться устроиться на работу ?
Никакого другого выбора у большинства россиян - нет. И между никакой "свободой" и никаким "рабством" - они не выбирают... КАК ОНИ И НЕ ВЫБИРАЮТ МЕЖДУ ЕВРОПЕЙСКИМ И РУССКИМ ВЫБОРОМ...
Все это... все эти иллюзорные выборы... - разводки для лохов.
Не прикидываюсь, а действительно не понимаю... И так, как я простой труженик... не начальник, не депутат, не бизнесмен.... я о себе (о нас) и говорю.
Я совершенно не вижу, что современная российская демократия... с ее грызней за власть разных политических групп... может нам дать ?
Любые разумные политические решения могут приниматься и без выборных фарсов и отвратительной демагогии ... Собственно так они и принимаются, когда высшие политики собираются в узком кругу в Кремле или Горках и принимают решения по важнейшим вопросам... Раньше, наверное, на такие судьбоносные совещания и Явлинского приглашали, пока он входил в высшую политическую элиту и не был оттуда вытеснен.
Vоя мама даже высказала мысль, что всех политиков в принципе вполне легко бы заменил один разумный и сердечный царь, который бы принимал гораздо более взвешенные решения... без ора на публику и патриотической трескотни... Царю не надо беспокоится о своем "предвыборном рейтинге" и играть на публику...
Выборы же - сплошная демагогия, которая дошла уже до того, что политики избирателям даже уже ничего и не обещают... Только уговаривают их прийти голосовать...
Демагогия конкретно еще и в том, что в учебниках демократия преподносится, как власть народа, а фактически, все что от народа требуется, это раз в четыре года прийти проголосовать за назначенные для него кандидатуры высший политической элиты и денежных мешков.
Поэтому любой разумный человек мгновенно понимает, что современная Демократия - это надувательство, демагогический фарс.
Разводка для лохов, от которых требуются голоса, чтобы легитимировать политическую Систему.
Отредактировано Trinity (2015-01-22 02:50:28)