Я вот сегодня подумал, что россияне очень скучно живут, если им нечего делать, как полгода говорить и писать почти только об Украине. )))
Поэтому хорошо бы объявить не только месяц, но и год тишины. Даже ввести полное временное табу на украинскую тему, чтобы "слившаяся в патриотическом экстазе" масса немного остыла. И заняла свой бурлящий разум чем-то другим... Борьбой с геями или иммигрантами. )) Или опять начала спасать русских сирот в американских семьях, а то что-то о их несчастной судьбе давно не вспоминают.
И убийства на "этнической почве" что-то в Раше сразу прекратились. )) Давно что-то СМИ о них не сообщали !
Вообще, я вот думаю, что о востоке, что о западе мы мало что знаем... Я вот почитал некоторые посты украинских товарищей и мне кажется, что подавляющее большинство их с опаской смотрит как на майданутых, так и на анти-майданутых. ))
Как хорошо сказал один украинский шахтер в "Вестях"... "У меня времени-то выходить на протесты нет... Мне надо работать и семью кормить...". Поэтому интересно, кто там не прекращая бегает по про- и анти- майдановским митингам ??? Что это за люди ? Какого контингента ? И как они зарабатывают себе на хлеб по ходу !?
И что им вообще надо ? Почему просто не могут спокойно жить ? Они типа футбольных фанатов что-ли ?... Эти политические ультрас !?
Хорошо мне написала одна девушка...
"Победить национализм - одна из самых сложных задач, почти невыполнимая. И если вспомнить мировые войны, все они начинались с пустяков и так или иначе были связаны с национализмом.
А националистический конфликт на Украине абсолютно спланированный, сознательно раздутый из исторически мирных межнациональных отношений кровно близких народов.
Только умелое манипулирование сознанием могло довести его до такой дикой формы, у него нет никакой почвы. Сейчас именно методы манипулирования сознанием вышли на первое место среди средств разжигания любых конфликтов до масштабов войн, поскольку для этого есть все инструменты и пользоваться ими легко и просто. А результат ошеломительный.."
Действительно. ) Нормального человека не может не поражать вся эта картина "национального противостояния", не понятно на чем основанного... Если не считать того, что "хохлы тырят газ" или "не хотят носить георгиевские ленточки" - вот какие сволочи фашисты !
А еще они осмелились даже снести памятник царскому генералу Кутузову ! Ну, не наглость !?
Или захотели нас кинуть и обратиться к России задом, а к Европе - передом. Вот бы теперь этих бандеровцев за это наказать ! Крым отобрать во всяком случае ! У прежнего сбежавшего президента Януковича Крым не отбирали и даже скидку на газ ему делали ! А этим фашистам - дулю они получат, а не российский дешевый газик ! ))
Вот такая м..я российская национальная политика. То ли детский сад, то ли дурдом.
А ведь можно было бы все это просто свернуть... Заключить новое соглашение с Украиной, как это один раз уже сделали Тимошенко и Путин, когда у него были с ней более хорошие отношения, чем с Януковичем.
И тихо и спокойно, без истерик и информационных войн выстраивать нормальные добрососедские отношения с Украиной... Но наших российских начальников жаба за горло взяла... Они на такое "унижение" никогда не согласятся и лучше пожертвуют жизнями людей, чем пойдут на "такое". ((((;