После митинга на Болотной Владимир Путин долго держал паузу. Зато "прямая линия" превзошла ожидания: это были четыре с половиной часа отборной демагогии, откровенного вранья, скабрезных шуток и густопсовой антизападной риторики.
Белые ленточки-"контрацептивы", "бандерлоги"-грантоеды, платные демонстранты-"бараны" - эти и другие творческие находки только подогрели протестные настроения. "Наймиты" в соцсетях с удвоенной энергией зовут знакомых на митинг 24 декабря.
Адагамов Рустем , блогер :
Вместо того чтобы объединять нацию, искать и находить пути для диалога, продолжается все та же советская "охота на ведьм" — поиски врагов, которые то выходят на площадь за деньги, то корыстно свистят в зале "Олимпийского", то готовят "цветную революцию" за гонорар. Печально слушать это от т.н. национального лидера и, по всей видимости, на следующие шесть лет президента страны. Владимир Владимирович, вы не Каа, а люди, которые не согласны с вами, не бандерлоги и не бараны. Во всяком случае, те, кто пришел на Чистые пруды и Болотную площадь.
Это люди, которым надоело постоянное, ежедневное враньё власти. Они имеют право на собственное мнение по этому поводу и хотят высказать его в любой доступной им законной форме. Будьте любезны, уважайте их и не натравливайте на них рабочих из Нижнего Тагила — это как-то совсем уже дурно попахивает.
грани.ру
отрывок эфира
Э.Мацкявичюс: И еще вопрос, пожалуйста, из Нижнего Тагила, Александр.
А.Христенко: Отлично, Эрнест. У нас еще время есть на еще один вопрос.
Пожалуйста, задавайте. Представляйтесь.
И.Холманских: Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Меня зовут Холманских Игорь. Я начальник сборочного цеха. Хотел спросить Вас про американские ПРО, но есть вопрос, о котором душа болит.
В трудные времена, Владимир Владимирович, Вы приезжали к нам на предприятие и помогли нам. Спасибо Вам за это. Сегодня наш многотысячный коллектив имеет заказы, имеет зарплату, имеет перспективу, и мы очень дорожим этой стабильностью. Мы не хотим возврата назад.
Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона.
Спасибо.
В.Путин: Подъезжайте, но не сейчас и, хотелось бы, не по этому поводу. Я думаю, что [b]все-таки все будут оставаться в рамках действующего закона[/b]: )))) и митингующие, и правоохранительные органы - а мы с вами займемся решением других вопросов, в частности, вопросов, связанных с жизнедеятельностью предприятий и оборонной отрасли в целом.