ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Этика и мораль.

Этика и мораль.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

"Объявляя себя анархистами, мы заранее тем самым заявляем, что мы отказываемся обращаться с другими так, как не хотели бы, чтоб другие обращались с нами; что мы не желаем больше терпеть неравенства, которое позволило бы некоторым из нас пользоваться своей силой, своей хитростью или смышленостью в ущерб нам. Равенство во всем-синоним справедливости. Это и есть анархия."
                           П.А. Кропоткин.
"Нравственные начала анархизма" Очерк. 1890г.

Какими этическими, нравственными и другими качествами должен оладать анархист, чтоб люди могли пойти за ним или, по крайней мере сказать:Анархист- это Человек с большой буквы; чтобы разрушить жупел, навешанный большевиками почти сто лет назад и живущий до сего дня.

0

2

Как минимум его слова не должны расходится с делом. B)

0

3

"Объявляя себя анархистами, мы заранее тем самым заявляем, что мы отказываемся обращаться с другими так, как не хотели бы, чтоб другие обращались с нами; что мы не желаем больше терпеть неравенства, которое позволило бы некоторым из нас пользоваться своей силой, своей хитростью или смышленостью в ущерб нам. Равенство во всем-синоним справедливости. Это и есть анархия."
                           П.А. Кропоткин.

Какими этическими, нравственными и другими качествами должен оладать анархист, чтоб люди могли пойти за ним или, по крайней мере сказать:Анархист- это Человек с большой буквы; чтобы разрушить жупел, навешанный большевиками почти сто лет назад и живущий до сего дня.

К сожалению сами анархисты очень способствовали тому, что такой "жупел" приклеился... Видели фильм "Нестор Махно" на первом канале ?

0

4

Некоторые из нигилистов XIX  века - образцы нравственности.

Отредактировано CTAPOBJI9IDOB (2007-12-08 23:17:32)

0

5

П.А. Кропоткин.

К сожалению сами анархисты очень способствовали тому, что такой "жупел" приклеился... Видели фильм "Нестор Махно" на первом канале ?

каждую серию посарел -) радует то что популизовали анархистов -) кста сериал во многом понравился -)

0

6

Я тут новенький, но мне кажется, что репутация Анархистов сильно испортилась в связи с частыми событиями происходящими по всей планете. Банды хулиганов выдавая себя за Анархистов ведут себя не подобающим образом, перечящим этике Анархиста. Эти люди и испортили репутацию. По моему Анархист в первую очередь должен относиться к окружающим его людям, так как они относятся к ниму, но для начала правильней было бы не делать того, чего не хочешь, чтобы делали тебе. Только таким образом возможно востановить репутацию Анархизма.

0

7

Просто СМИ очень сильно промывает мозги - более близкое знакомство с теми же альтерглобалистами (по недоразумению именуемых антиглобалистами) понимаешь, что то, что про них говорят - вранье почти во всем

0

8

Согласен. Обидно, что Анархизм так запачкали. Но если подумать, то можно кучу грязи вылить на империализтов, "демократов" и прочих. но увы никто этим не занимается, массово. А выходить на улицы с флагами и коктейлями "Молотова" не поможет, только хуже будет.

0

9

1. Занимаются, по мере возможностей.

2. Выходить с "коктейлями" в России пока рано, так скажем, а вот с флагами - самое то, мы вот выходим - внимание привлекаем, общаемся, идеи распространяем, людям помогаем. Анархистские флаги постепенно в нашей стране становятся узнаваемыми.

3. Надо делать, что можем. А критиковать и ничего не делать может любой мудак...

0

10

По-моему анархист должен быть Человеком. Это главное, остальное приложиться. Мы должны вести себя так, чтобы вызывать у обывателей уважение, а не глупые насмешки и презрение.

0

11

К1938 году в СССР были уничтожены все анархисты, под корень, раскаявшиеся и нераскаявшиеся. Казалось это было сделано на генетическом уровне. Оставили правда мало-мальскую память о Кропоткине. И вот этот самый жупел сыграл свою роль, мир не без пытливых людей,: взошли новые "ростки" и будут они идти в рост, очень хочется верить.

0

12

К1938 году в СССР были уничтожены все анархисты, под корень, раскаявшиеся и нераскаявшиеся. Казалось это было сделано на генетическом уровне. Оставили правда мало-мальскую память о Кропоткине. И вот этот самый жупел сыграл свою роль, мир не без пытливых людей,: взошли новые "ростки" и будут они идти в рост, очень хочется верить.

Главное, чтобы их не задушили сотни сорняков!

0

13

П.А. Кропоткин.

Анархия - это безвластие. Хотел бы я знать в какой части Бытия не действуют законы или отсутствует логика причины и следствия? Что значит фраза Кропоткина "равенство во всем - синоним справедливости"? Значит только, что это - фраза! Без малейшей смысловой нагрузки. В каком обществе мы видели есть равенство между умными и дураками, калеками и здоровыми, стариками и детьми, рабами и рабовладельцами, полководцами и солдатами, владельцами особняков и чердачных коморок, звездами эстрады и самодеятельностью, учеными и бездарями, преступником и жертвой, уголовником и прокурором... Неравенство! Вот, что есть правда, на основе которой строится миропорядок.
И уже сам поиск путей к прихорашиванию и припудриванию образа анарахизма означает стремление действительно к равенству...Но в чем? И зачем? Как можно уравнять день и ночь! Только невнятностью сумерок..
Анархизм, если он не часть модного прикида дабы выделиться из толпы, а убеждение начаться должен с головы...с анархии в мозгах!  :wife: И только достигнув этой безбашенности можно смело вступать в истинное братство анархистов, обитающее в психушках организованного не анархически общества. :drum:

0

14

2 ROK
Жаль мне вас, молодой человек, хорошего вы и доброго в жизни мало видели.

0

15

"Каким должен быть анархист?" это вопрос ситуативный. С точки рения этики и морали тем более, т.к. это часть общества, как раз того общества, с которым я враждую

0

16

ДА...У каждого свое понимание об анархисте

0

17

по поводу примера людям,чтоб,как говорили выше вызывать не насмешки,а положительное отношение-обыватель устроен так что будет любить тогго кто ему даст то что он хочет.демократы дадут-будут президента хвалить.война начнётся-опозорят.и с любым движением так будет.
а личностные качества надо воспитывать в себе независимо от принадлежности к подобным группами.

0

18

Каким ДОЛЖЕН. Хм... слово должен-уже как противоречие. Анархизм-стремление к неограниченной свободе, свободе быть самим собой. Идеальный анархист - прямолинейный, честный, пылкий, свободолюбивый, бесстрашный, смотрящий исключительно вперед, ценящий свободу других, ставящий перед собой конкретные цели, говорящий сердцами народа...

0

19

Анархист должен быть:
1. Пьяный
2. Страшный
3. Злой
4. С кастетом на руке
5. Пиратским флагом в кармане
И самое главное он должен быть полностью безбашеный :comando: ))Почти как я!!

0

20

Не о том ли реч идет, что не обязательно быть бухим уркаганом, по-просту говнарем!!!! Анархист - это вроде как профессиональный революционер и что, разьве обязательно вести себя вызывающе????

0

21

Я просто ктому веду, что анархо-индивидуализм - это полный дибилизм, надо обьеденяться не посредством пьянства, а с помощью комьюнити и вообще панк - это состояние души, а анархист - идеологическое направление! И не надо путать для поддержания имиджа эти понятия!

0

22

Просто в сознании "граждан" сложился стереотип анархиста скорее как панка... То есть они думаю что все анархисты бухают, колются и курят. И хотя я сам анархо-панк и даже говнарем меня называют... Но я против системы, против государства. И я, в отличие от большинства других, готов выйти на улицы с решительным протестом... а кидать Молотовы никогда не поздно. Может, если бы все занимались делом а не пиздежом, анархия была бы чуточку ближе...

0

23

Здравствуйте! Совсем недавно я осознал себя анархистом, но мне еще не понятны тонкости этой идеологии.
Ну, наверное надо свою историю рассказать. Меня зовут Денис. Учусь в школе. В 12 лет дед начал рассказывать мне о перестройке, о плохом Горбачеве, который сухой закон ввел. Под впечатлением я начал интересоваться политикое, ничего в ней не понимал, но медленно осознавал. С самого начала нелюбил Путина и Ельцина, считал себя оппозиционером, да и сейчас я такой. Но дед мой на перестройке не остановился, начиная рассказывать о коммунизме. Я увлекся, и с 13 лет до марта 2008 считал себя убежденным коммунистом. Но постепенно я стал понимать что коммунистическая власть-это тоже власть, которая построив коммунизм тоже с народом мало будет считаться.
Месяц назад я считал анархистов безумцами, пока не почитал в Википедии статью об анархизме. После этого я понял, что то что я называл коммунизмом на самом деле называется анархией.
Ну, форум я почитаю. Думаю что надолго я здесь останусь.

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Этика и мораль.