Господа, здравствуйте, я студент МГУ им. Ломоносова. Недавно на политологии нам выдали список тем для одной работы. там были темы про ООН, НАТО и т.д. Но меня почему-то заинтересовала тема: "Мировое управление: конец анархии?". Никто её, по-моему, в итоге не выбрал и обсудить мне оказалось не с кем... я же в голове постоянно возвращался к этому вопросу и не мог, признаюсь честно, найти логики. Я прочитал несколько статей, попытался разобраться в том, что же на самом деле такое "анархия", и вот случайно наткнулся на ваш форум. Решил написать. Если есть какие-то идеи и соображения по этому поводу, буду рад их почитать)
Мировое управление: конец анархии?
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22007-11-23 00:38:20
Мировое управление?)
Империалистические крысы и социал-демократы перегрызут друг дргу глотки раньше, чем кто-то из них заберется на "трон"...
Поделиться32007-11-23 00:47:52
Господа, здравствуйте, я студент МГУ им. Ломоносова. Недавно на политологии нам выдали список тем для одной работы. там были темы про ООН, НАТО и т.д. Но меня почему-то заинтересовала тема: "Мировое управление: конец анархии?". Никто её, по-моему, в итоге не выбрал и обсудить мне оказалось не с кем... я же в голове постоянно возвращался к этому вопросу и не мог, признаюсь честно, найти логики. Я прочитал несколько статей, попытался разобраться в том, что же на самом деле такое "анархия", и вот случайно наткнулся на ваш форум. Решил написать. Если есть какие-то идеи и соображения по этому поводу, буду рад их почитать)
давай пообщаемся. Ты конкретно что спроси.
По твоей теме. С появлением единого мирового лидера, ужесточился контроль, т.е. царь будет один и далеко, что даст усиление контроля над простыми людьми и отсутствие внутреннего контроля в среде контролирующих, так как мировое правительство не сможет контролировать свои действия, посему и анархии не будет, будет диктатура полицейской силой.
Если имеется ввиду, что анархисты станут мировым правлением, то это так же означает конец для анархии. По тем же причинам, что я описал выше.
Но реально конец анархии не наступит по этим причинам, так как по усилению давления будет усиливаться и сопротивление.
Поделиться42007-11-23 00:57:49
Если понимать под "мировым управлением" единого лидера, то тогда полностью согласен, но это из области фантастики (не берем во внимание мечты штатов). А если под этим понятием понимать всемирные неправительственные организации? Если принимаемые ими решения будут затмевать решения правителей, идти с ними в противоречие? Не означает ли это шаг к анархии?
Поделиться52007-11-23 01:03:08
Отвечу книгой годы через 3-4, если не забуду B)
Поделиться62007-11-23 01:07:21
А что понимать под "всемирными неправительственными организациями"?
Поделиться72007-11-23 01:07:54
А что понимать под "всемирными неправительственными организациями"?
Видимо АТТАК и им подобные
Поделиться82007-11-23 01:11:37
Видимо АТТАК и им подобные
Эээ, расшифровочку,пожалуйста. Если вас не затруднит.
Поделиться92007-11-23 01:13:42
АТТАК - это антиглобалисты, как расшифровывается не знаю
Поделиться102007-11-23 01:18:24
АТТАК - это либеральный альтерглобалисты
Принято считать, что антиглобализм зародился во Франции. В июне 1998 года нескольких французских изданий, общественных ассоциаций и профсоюзов объединились в Ассоциацию граждан за налогообложение финансовых операций, «АТТАК-Франция» (ATTAC - Association for the Taxation of Financial Transactions for the Aid of Citizens). Главным требованием АТТАК является установление «Налога Тобина» (налога, предложенного в 1972 году нобелевским лауреатом Джеймсом Тобином). Его суть состоит в том, что 0.1% от всех финансовых операций направляется на борьбу с бедностью и поднятия экономики стран третьего мира. Кроме того, организация выступает за списание долгов развивающимся странам.
В декабре 1998 года активисты «АТТАК-Франция» провели в Париже международную встречу, на которую пригласили делегации «Движения безземельных» (Бразилия), «Политического и информационного центра международной солидарности» (Южная Корея), «Женского движения» (Канада), «Фермеров крестьянской организации Karnathaka» (Индия), «Международного форума альтернатив» (Бельгия).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%B8%D0%B7%D0%BC
Поделиться112007-11-23 01:19:19
Отвечу книгой годы через 3-4, если не забуду B)
а почему не сейчас? через 3-4 года я могу не вспомнить (если ты не забудешь написать) про твою книгу)
Поделиться122007-11-23 01:24:50
Спасибо
Поделиться132007-11-23 08:22:46
[QUOTE=Платформист_Кащей,November 22 2007, 22:03] Отвечу книгой годы через 3-4, если не забуду B)
а почему не сейчас? через 3-4 года я могу не вспомнить (если ты не забудешь написать) про твою книгу)
я не умею так быстро писать :yahoo: