ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Идеология индивида

Идеология индивида

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

в данной теме хотелось бы узнать ваше отношение к анархизму,
какой идеологии вы придерживаетесь(не только из числа общепринитых,
но и личных умозаключений, так как каждый видит анархию по-своему),
к каким методам вам приходилось прибегать в борьбе за свободу,
каким видите мир будующем. И вообще, что вы думаете ...

Отредактировано Frost (2007-10-31 12:31:12)

0

2

в данной теме хотелось бы узнать ваше отношение к анархизму,
какой идеологии вы придерживаетесь(не только из числа общепринитых,
но и личных умозаключений, так как каждый видит анархию по-своему),
к каким методам вам приходилось прибегать в борьбе за свободу,
каким видите мир будующем. И вообще, что вы думаете ...

на мой взгляд, когда будет всемирный экономический, технологический и, возможно, экологический гризис, человечеству придется выбирать между фундаментализмом и соответственно бесклассовым обществом.
впринципе нужно будет большинство людей подтолкнуть к социализму (потому что таки опять люди не пойдут за анархистами сразу - фундаментализм им будет намного понятнее и приятнее, чем анархо-коммунизм тот же самый), далее уже плавный, но кратковременный переход к анархо-примитивизму (я не вижу будущего у техногенной цивилизации).

0

3

Для меня АНАРХИЗМ - идеология индивида как вы уже успели заметить. Анархизм современное общество не сможет принять никогда.
Вот и остается анархисту идти по жизни одному или в лучшем случае в группу единомышленников. Человек поставивший перед собой
цель - СВОБОДУ должен быть силен не только умственно, но и физически так как ему предстоит противопоставить себя всему миру,
он обязан быть нравствено и идеологически целостным, и в первую очередь быть крайне рассудительным и всестороне развитым.
Анархист всегда должен бороться и отстаивать свою позицию.БОРЬБА РАДИ БОРЬБЫ - вот его девиз.

0

4

Для меня АНАРХИЗМ - идеология индивида как вы уже успели заметить. Анархизм современное общество не сможет принять никогда.
Вот и остается анархисту идти по жизни одному или в лучшем случае в группу единомышленников. Человек поставивший перед собой
цель - СВОБОДУ должен быть силен не только умственно, но и физически так как ему предстоит противопоставить себя всему миру,
он обязан быть нравствено и идеологически целостным, и в первую очередь быть крайне рассудительным и всестороне развитым.
Анархист всегда должен бороться и отстаивать свою позицию.БОРЬБА РАДИ БОРЬБЫ - вот его девиз.

Хорошая мысль со многим здесь согласен.Для меня анархия это вообще действие и движение,а не результат.Это так сказать идея бесконечного бунта личности направленного против всего угнетающего.
Что будет в будующем анархическом обществе(если оно вообще будет)мне впринципе глубоко безразлично,пусть об этом часами треплются всякие мозговитые пиздоболы которым больше нечем занятся.Анархия- это бунт и свобода.Анархист на мой взгляд должен жить здесь и сейчас вне системы,и создавать какие-то свои идеи,свой протест,вообщем творить и стемится к свободе.

0

5

Анархизм?! Что это такое?!

Надеюсь хватит терпения дочитать до конца. Обязательно читайте вторую часть ( с Улия ), может вам предстоит узнать в этих главах себя
                              *   *   *
         Анархия - мать порядка!!! - скандирует всем известный лозунг, но если ты не глупец, то долже понимать, что это полная хрень. Как без власти может быть порядок, с ней, то порядка нет. Все говорят о свободе, равенстве, какая чушь, если анархисты хотят расстреливать тех кто по их ( только по их ) мнению представляет буржуазную прослойку общества ( а значит опасную для их нового порядка ). Чем же они отличаются от коммунистов. Я знаю о них (коммунистах) сам когда-то думал - СМЕРТЬ ВСЕМ КТО НЕ СНАМИ, - СДЕЛАЕМ НАРОД СЧАСТЛИВЫМ, - МЫ СОЗДАДИМ НОВОЕ ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ БУДУТ УВАЖАТЬ И БОЯТЬСЯ. Хорошо, что сейчас выше всего этого, а ведь когда-то книги читал, Ленина восхвалял. На самом деле я просто жаждал власти и все эти лозунги (см. выше) для меня преобрели другой смысл

*   *   *

Ленин злобный человечешка, который с детства был обижен на власть, получивший хорошое образование, конечно сообразил как задурить мозги необразованным рабочим и крестьянам - ВЛАСТЬ НАРОДУ!!! - ЗАБЕРЕМ У БОГАТЫХ И ОТДАДИМ БЕДНЫМ!!! - прям красный Робин Гуд.Но нет тут другое - ВЛАСТЬ МНЕ!!! - ЗАБЕРИТЕ У БОГАТЫХ И ОТДАЙТЕ ТОЖЕ МНЕ!!!

*   *   *
    Ну да ладно возмемся за идеологов анархизма: Бакунин, Кропоткин и другие ( просто неохото перечислять всех ) кто они были, люди которые сталкивались с несправедливостью в жизни, бедняки, бездомные, нет все они богатые зажравшиеся страдальцы, которые могли только языком трепать, да книжки писать. Где их действия ??? Их идеи воплащали такие люди как Махно, испанские анархисты ( которые помогали бороться коммунистам с фашизмом и войсками Франко ), и многие другие. Что же делали с ними ? Коммунисты, использовавшие анархистов в своих целях, после победы или перед победой нейтрализовывали их.

Что анархизм для меня ...

Для меня анархизм идеология индивида. Человек который идет по жизни с одной целью, которую называют громким и весьма неоднозначным словом - СВОБОДА (неоднозначным, потому что не бывает полной свободы), не должен надеяться на то что анархизм воцарит на Земле ( да и за хочет ли он этого ), а если кто-то еще надеется, то поверте мне - Этого не будет. Не будет потому что власти сделают все возможное и не возможное, чтобы этого не случилось, да и люди, для которых по мнению анархистов они и пытаются это сделать не примут эту философию. Люди хотят стать звездами, быть богатыми и знаменитыми, иметь огромную популярность среди особей противоположного пола, хотят жить муровьиной жизнью, в мире своих грез, фантазий и не сбывшихся надежд. Кому то это удается, но он все равно остоется пчелкой ( почему объесни в следующей главе ).

Здесь были описаны спонтанные суждения, которые не подвергались вторичной проверки.

Улий ...

Улий - это не просто висящий предмет на вашем дачном участке ( у кого он есть ), это целая структура управления маленьким (с точки зрения человкека) обществом, со своими законами и порядками. Есть 3 слоя общества: матка - верхний, солдаты - средний, рабочие - нижний (у каждого вида есть еще и другие деления, я ограничусь этим). Рабочие - с ними ве понятно, работают во благо процветания своей цивилизации, матка плодит и множит эту империю рабов, а солдаты уничтожают тех кто хочет перехватить брозды правления. Но самое страшное то что все это происходит на интуитивном уровне - инстинктивно. Рабочие работают потому что они обязанны, солдаты уничтожают бунтавщиков потому что должны, а матка откладывает личинки потому что надо. Все это подчинино одной цели - выживанию.
                Задание на дом: попробуйте провести логическую цепочку на тему: Чем современное общество не улий ?!

Современное общество ...

Есть четыре стадии развития общества: общество охотников и собирателей, аграрное, индустриальное, пост-индустриальное. К первой относятся некоторые народы Африки, Австралии, Лат. Америки. Во второй проживает большая часть человечества, в индустриальном живут страны подобные нам (под словом -нам имеется в ввиду Россия), и лишь две страны живут в пост-индустриальном - это Япония и США. Эти две страны и представляют тот самый улий, о котором я говорил в прошлой главе. Там люди добравольно работают по 12-14 часов в день(имеется в ввиду и не рабочее время), а то и как супермаркеты по 1440 минут в сутки. Их правительство уже на грани принятия закона об обязательном отдыхе. Они бояться всего: что рухнет дом, взорвется телевизор, нападет соседская собака и т.д. и т.п. Корпорации говорят - Купи это, - Купи то, - Наш крем спасет вас от любых ситуаций. Мы говорим - Корпорации управляют нами, впаривают через рекламу нам свой товар!!! Нет мы сами его себе впихиваем, так как сами работаем в рекламе, торговле или во всяком случае в одной из этой сети систем.

Пройдет немного лет, и от моих усилий,
От жизни, от всего, чем я когда-то был,
Останется лишь горсть немой, холодной пыли,
Останется лишь холм среди чужих могил.
Мне кто-то жить велел; но по какому праву?..
И кто-то, не спросясь, зажег в груди моей
Огонь бесцельных мук и влил в нее отраву
Болезненной тоски, порока и страстей.

( Д. Мережковский )   

Что делать?!

Излюбленный вопрос русской интеллигенции, к которой отнисут себя и многие личности этого форума (если не все). Все строят из себя философов, треплят о борьбе, хотя больше чем пойти и оглядываясь по сторонам (кабы кто не заметил) наклеить очередной листик бумаги, мол - Одумайтесь люди!!! не способны, о митингах говорить не буду, иначе придется высказываться нецензурной бранью. Штабные крысы, у которых смелости хватит только до первого выстрела, а многие из тех кто говорить о вооруженой борьбе просто трепочи, те и выстрела не дождутся. Убеждают что не пришло время революции. Революция седит в нас, анархист не должен верить в победу - это обман, не было, нет и не будет анархии. Она возможна только в малом обществе. Вот и остается настоящему анархисту найти маленькую группу людей, которые будут вместе с ним драться до конца, насколько бы он не был близок. Пора уже объединяться и бороться за идею, а не сидеть за компом и рассуждать об анархии. К черту все, настоящий анархист стоит на пути к саморазрушению через самопознание. А компьютерных грызунов прошу - Постыдитесь!!! как вы можете называть себя анархистами, не смейте ставить себя с людьми, которые жертвовали жизнью в борьбе за личную свободу.
                                 Здесь представлена лишь малая часть книги.

Прошу коментарии отправлять на почту, а не засорять вашими обсуждениями тему.

Материал представлен Frostом. Прошу не использовать материал в коммерческих целях и распростронять бесплатно.

И запомните -  We go!!!

Отредактировано Frost (2007-11-02 02:27:52)

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Идеология индивида