если у анархистов культура хуёвая, то
то, что есть у остальных - вообще культурой язык назвать не поворачивается.
АНАРХИСТСКАЯ СУБКУЛЬТУРА
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться312007-10-16 20:53:43
Поделиться322007-10-16 21:14:02
если у анархистов культура хуёвая, то
то, что есть у остальных - вообще культурой язык назвать не поворачивается.
культура не может быть хуевой в принципе.
Поделиться332007-10-16 21:58:08
2 маздай: хм. слово "хуёвый" настолько многогранно ))))
Поделиться342007-10-16 23:25:42
хм. слово "хуёвый" настолько многогранно ))))
отпизделся
Поделиться352007-10-20 19:27:12
А вот и нифига - анархисты сейчас - это маргинальное движение, но никак не субкультурное.
А вот и хуй!Ничего маргинального в нём не вижу.Большинство "мегаидейных анархистов"(особенно антифа) это довольно мажористые пиздоболы способные часами трепатся об анархии и ведушие довольно благополучный образ жизни внутри этой системы.Вот я маргинал ибо безработный,живу на случайные доходы,ни в какой организации оффициально или неофициально не состою,веду довольно пролетарский образ жизни и никаких связей с системой не имею,мне вообще на неё плевать если она мне не мешает.
Поделиться362007-10-20 19:42:41
Аморалу. - Не путайте понятия "маргинал" и "маргинальное движение". Когда, например, существует партия вполне респектабельных буржуинов под названием типа... ну, не знаю ваших российских реалий, но например, была, кажется, такая "Партия жизни", - так вот такая карликовая, заведомо проигрывающая любые выборы, партеечка весьма богатых дядек - называется маргинальной.
А движение будет маргинальным, если у него есть все, что положено (идеология, пресса, структуры и проч.), но нет ни малейшего влияния на массы людей и происходящие в обществе события.
Анархическое движение именно и есть на сегодня маргинальное движение.
К большому сожалению...
Поделиться372007-10-20 21:13:40
А вот и нифига - анархисты сейчас - это маргинальное движение, но никак не субкультурное.
А вот и хуй!Ничего маргинального в нём не вижу.Большинство "мегаидейных анархистов"(особенно антифа) это довольно мажористые пиздоболы способные часами трепатся об анархии и ведушие довольно благополучный образ жизни внутри этой системы.Вот я маргинал ибо безработный,живу на случайные доходы,ни в какой организации оффициально или неофициально не состою,веду довольно пролетарский образ жизни и никаких связей с системой не имею,мне вообще на неё плевать если она мне не мешает.
Тоже очень хороший пост. Аморал +1... :ok:
У меня точно такие же впечатления от наблюдения за разными "левыми" или "ультралевыми", или различными "пролетарскими революционерами" и "черно-красными ситуационистами"... Во многом ты правильно пишешь, что все они обеспеченные представители среднего класса, находят свой кайф в том, что фрондируют системе и общественному вкусу. Всегда приятно быть фрондером... Но ничего проходит пяток-другой лет и все они прекрасно встраиваются в систему и даже ( как например бывший анархист Андрей Исаев ) начинают играть в ней не последние роли. :fsb:
Ты прекрасно написал. Они именно "мажористые пиздаболы" пока учатся в МГУ или РГГУ и так далее... А потом они быстренько идут работать в систему, в пиар, в журналистику, на фирмы... И с улыбкой уже смотрят на свои юношестские фотографии с повязанными на лицах бунтарскими платками. Типа " как молоды мы были, как искренно любили, как верили в себя... "
Отредактировано Trinity_666 (2007-10-20 21:26:03)
Поделиться382007-10-20 21:31:31
А движение будет маргинальным, если у него есть все, что положено (идеология, пресса, структуры и проч.), но нет ни малейшего влияния на массы людей и происходящие в обществе события.
Анархическое движение именно и есть на сегодня маргинальное движение.
Дубовник, тоже полностью согласен. Именно так оно и есть. Ленин в свое время написал в одной из своих статей про революционерах такого типа: "Бесконечно далеки они от народа... ".
И еще одна немаловажная вещь. Сегодня они фрондируют системе, а завтра... вдруг бац ! глядишь... и они уже в системе. Уже в системе. Живут комфортно и совсем не собираются ее разрушать...
Поделиться392007-10-28 20:41:10
не читал темы.. но есть мнение.. не считаю анархами домашних малолетних животных, анархом надр быть сознательно.. сожги свой паспорт.. а уж потом анархом называйся
Поделиться402007-11-01 14:10:46
Анархической субкультуры не существует. Кто так считает - ПОЗЁР( от слова позёрство )
Отредактировано Frost (2007-11-01 14:11:34)
Поделиться412007-11-01 15:44:31
Анархической субкультуры не существует. Кто так считает - ПОЗЁР( от слова позёрство )
Прочитайте предыдущие посты. В принципе теоритически это так, но с точки зрения реальной социо-культурной ситуации "анархисты" как и какие-нибудь "свидетели Иеговы" или "сайентологи" просто одна из многочисленных небольших субкультур современного российского общества.
Отредактировано Trinity_666 (2007-11-01 15:45:33)