ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Новости » В Москве прошла акция солидарности с G13

В Москве прошла акция солидарности с G13

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

6 октября 2007 года примерно 1000 активистов участвовали в акции протеста в Копенгагене, получившей название  G13. В марте власти этого города отобрали здание, много лет занимаемое социальным проектом "Дом молодежи", и очень дешево продали его христианской организации "Отчий дом". Отбить "Дом молодежи", несмотря на ожесточенные протесты, не удалось.  G13 была попыткой засквотировать для социального проекта другое здание. 436 активистов в ходе акции были арестованы. (подробнее см. http://ru.indymedia.org/newswire/displa … index.php)
12 октября 15 анархистов, в числе которых были участники Автономного Действия, провели акцию солидарности с протестами в Копенгагене. В 17 часов они подошли к зданию датского посольства в Пречистенском переулке, зажгли фаеры, начали скандировать "Верните Дом молодежи" и "Долой полицейское государство". Плакаты и транспаранты были написаны в основном  по-английски: "Freedom is not crime" (Свобода не преступление), " Fuck the lavv, squat the world" (Е… систему, сквотируй мир) и др. Но один банер был русскоязычный: "Освободите здание - социальный эксперимент окончен".
Буквально через минуту после начала акции из посольства выбежали 2 милиционера. Задержать им никого не удалось, зато они отобрали и порвали некоторые плакаты. Банер "Freedom is not crime" был вырван из рук активистов, но уцелел. Его анархисты положили на проезжую часть, сели на него и скандировали: "Даешь Дом молодежи". Таким образом на несколько минут была перекрыта дорога. А потом все разошлись.

http://www.avtonom.org/index.php?nid=1242

0

2

http://i038.radikal.ru/0710/77/647f77ce0d63.jpg

http://i031.radikal.ru/0710/ae/4af2cd9db384.jpg

http://i009.radikal.ru/0710/b2/18eec10a6088.jpg

0

3

У меня все такие и подобные им акции адшников вызывают только один вопрос: для чего это все !?

Для чего они уже годами такой ерундой занимаются, и при этом считают себя чуть ли не революционерами ?

Да какое дело 99.99 процентам населения России до дании и датских сквотав, у нас что в России своих проблем нет ? Проблем гораздо более актуальных и более насущных, чем положение датских неформалов ? Да, у нас десятки миллионов пенсионеров еле-еле сводят концы с концами, а адшники занимаются какой-то своей иллюзорной борьбой, которая в большей степени является не борьбой, а ИГРОЙ !

Я даже думаю, что существование таких "революционных" организаций как АД является показателем того, насколько больно наше общество...

Отредактировано Trinity_666 (2007-10-14 00:14:06)

0

4

B)  Причем напомню, что датские неформалы по уровню и качеству жизни в десятки, если не в сотни раз, превосходят уровень жизни российских пенсионеров.

Так, что лучше бы эти адшники за своих бабушек и дедушек боролись бы. А еще лучше просто помогали бы им морально и материально.

.
.
.
.

Все это политическая игра. Дефилировать возле посольств, чтобы тебя пощелкали западные фотокорреспонденты... Это все игра в политику, а не реальная политика. Все это, - как правильно Фавн написал - часть буржуазного политического театра, иллюзорное политическое действие вместо реального.

Отредактировано Trinity_666 (2007-10-13 19:45:50)

0

5

А хули бороться за усчербных? Када мне заявляют всякие биксы и уебанки, что планируют посвятить себя карьере и выращивать свое потомства в условиях инкубатора - ржач берет. Прикол в том, что во времена совдепии мозг 70% городских засирался такой хуйней. Как результат мы имеем поколения, обязанных жизнью херовому качеству контрацептивов, никакой реакции или ошибке в расчете менструальных циклов. Откуда возникает логичный вопрос - хули вы думали? Особенно из комьюнити ru_childfree.. Эти чмошники полагаются на государство, пенисионные фонды и другую хуйню, которая рушится не успеешь пернуть. Опосля мы все дружно плачем - ах как жалко.. А хули жалеть? Большинство сознательно лоханулось своей замечательной программой "планировании семьи". Опосля чего должно нищенствовать на потеху заебывавшимся с детьми современникам и в урок будущему поколению. Почему даже до такого упертого маргинала как я, правда только тогда когда я понял, что не умру от отека легких в 2010 похуй буду продолжать курить или нет, дошло, что есть 2 варианта - уйти в бою достойно лет в 40-50 чтоб не засирать место и репутацию жалким процессом выживания или решать демографическую проблему акцией прямого действия :D

0

6

Опосля чего должно нищенствовать на потеху заебывавшимся с детьми современникам и в урок будущему поколению. Почему даже до такого упертого маргинала как я, правда только тогда когда я понял, что не умру от отека легких в 2010 похуй буду продолжать курить или нет, дошло, что есть 2 варианта - уйти в бою достойно лет в 40-50 чтоб не засирать место и репутацию жалким процессом выживания или решать демографическую проблему акцией прямого действия :D

Ну, ты все таки слишком мрачно. Доживи до пятидесяти и потом посмотри захочешь ты откинуться или нет...

0

7

Да я говном и крысой могу стать прямо завтра - поднимут на меня дела по которым срок давности ещё не вышел, начнут качественно пресовать под гнилое настроение.. И в результате 2-4 совпадений я стану убежденным говном. Идея в том, что эти люди на что боролись на то и напоролись. А природные богатства - для тех кто за них воевал или разрабатывал. От того что ты сидел на жопе в какой-то конторе или чертил где-то в НИЧе общество тебе НИЧЕМ не обязано.

0

8

Идея в том, что эти люди на что боролись на то и напоролись. А природные богатства - для тех кто за них воевал или разрабатывал. От того что ты сидел на жопе в какой-то конторе или чертил где-то в НИЧе общество тебе НИЧЕМ не обязано.

А я и не говорю, что общество мне что-то обязано. Пусть оно просто даст людям то, что им принадлежит по праву... У меня и в мысле нет пропагандировать здесь социальное иждивенчество, похуизм, кайфоловство и расхлябаность... Это ты пишешь мне не по адресу. Я как раз с тобой во многом согласен.

Но я в своем первом посте в этой ветке говорил о другом... Я говорил о том, что в эгоистических свиней тоже превращаться нельзя. Все это свинство и пошлость. И мы - если хотим называться людьми - должны взять на себя заботу о наших стариках. Вот если у тебя есть старые родители или бабушка и дедушка, тогда ты меня поймешь. Я надеюсь, что ты своим старым родителям в куске хлеба не откажешь и так же государство во главе с Путиным тоже не должно превращаться в таких свиней, потому что каждый старик и каждая бабка - это чьи-нибудь бабушка и дедушка. Я думаю, что теперь моя мысль уже прозрачна.

Отредактировано Trinity_666 (2007-10-14 20:52:46)

0

9

Это МОИ, моих друзей старики, тема отдельная. Потому, что эти люди мне близки. А то как сейчас корячится дура, подставившая мою бабушку по теме бухгалтерии мне похер. И на многое другое. Тут каждый сам кузнец своего счастья. Я бы лучше вкладывал деньги в реабилитацию морфинистов и любителей синтетики. Потому, что они ещё могут исправить свою ошибку, да и сделали её не от хорошей жизни и в несознанку. А те кто "нищенствует".. У них есть квартиры которые можно аккуратно пихнуть чтоб кормили, было тучу возможностей завести детей, сделать чего-то хорошее.. А они тогда гонялись за шмотками, тусовали, развивали карьеру.. Если "не получаеццО" могли бы взять на воспитание сироту. Так хренли мне тратить свои ресурсы на тех, кто их не тратил на других. Почитай типа того. Такие аниГдоты ездет в общественном транспорте и громко пиздят, чтоб все вели себя тихо и их не отвлекали.. От чего? Бля от мыслей о собственной самодостаточности и душения комплекса неполноценности  :D  :D  :D А потом получаем "наших стариков" если бы все было так, как ты говоришь, такой демографической жопы бы не возникло.. Если выживу своих пристрою.. Обидно что походу без своей нации.

0

10

Это МОИ, моих друзей старики, тема отдельная. Потому, что эти люди мне близки. А то как сейчас корячится дура, подставившая мою бабушку по теме бухгалтерии мне похер. И на многое другое. Тут каждый сам кузнец своего счастья. Я бы лучше вкладывал деньги в реабилитацию морфинистов и любителей синтетики. Потому, что они ещё могут исправить свою ошибку, да и сделали её не от хорошей жизни и в несознанку. А те кто "нищенствует".. У них есть квартиры которые можно аккуратно пихнуть чтоб кормили, было тучу возможностей завести детей, сделать чего-то хорошее.. А они тогда гонялись за шмотками, тусовали, развивали карьеру.. Если "не получаеццО" могли бы взять на воспитание сироту. Так хренли мне тратить свои ресурсы на тех, кто их не тратил на других. Почитай типа того. Такие аниГдоты ездет в общественном транспорте и громко пиздят, чтоб все вели себя тихо и их не отвлекали.. От чего? Бля от мыслей о собственной самодостаточности и душения комплекса неполноценности  :D  :D  :D А потом получаем "наших стариков" если бы все было так, как ты говоришь, такой демографической жопы бы не возникло.. Если выживу своих пристрою.. Обидно что походу без своей нации.

Солнышко, у тебя есть свои старики и все имеют своих стариков, которым сейчас очень трудно, потому что, если называть вещи своими именами, российская власть их просто наеб..ла и оставила в крайне бедственом положении... А они в основой своей массе на нее честно всю жизнь работали... Например моя мать сейчас на эту власть и на любую власть очень зла, поскольку чувствует себя подло обманутой, она на эту власть всю жизнь честно пахала, а теперь эта власть будто даже не замечает ее существование...  :angry:

Моя мать даже начала воспринимать идеи анархизма и говорит все время, что их всех эти разные министры, президенты и т. д. просто обманули... и сейчас моей матери очень тяжело жить. Может быть таких как моя мать еще немного, но я думаю, что многие пенсионеры почувствовали на себя насколько верны идеи анархизма... Я даже - как это не звучит фантастически - думаю, что эти идеи могли бы получить отклик у наших стариков, которые поняли, что никакой власти доверять нельзя... Они и воевали и строили, и осваивали целину, как мой отчим, а теперь все коту под хвост...  :blink:

И почему они должны кому-то "пихать" свою квартиру ? Пусть им дадут то, что они честно заработали ! Пусть Путтин продает российскую государственную собственность и увеличивает пенсии старикам хотя бы в два раза до величины прожиточного уровня! Я думаю, что многие старики в конце своей жизни, наконец, могут прийти к идеям анархизма...

А если уж говорить о древних славянах, то у славян как раз к старикам всегда относились очень уважительно, а не так по свински как сейчас... Конечно и старики тогда были другие, но не вэтом совсем дело, что они были другими, а втом, что надо вернуться - как я думаю ! - к правильным основаниям жизни, потому что в современной цивилизации в ходе ее развития возникло много нехорошего и твое плохое, неуважительное отношение к старикам как раз относится к числу ее негативных черт.

Отредактировано Trinity_666 (2007-10-15 11:04:54)

0

11

Как раз до 12 - по-свински. Все, кто просто не выслужился перед князем или не имел детей собирали милостыню. Государство - это работодатель. Если кто-то работал на рбк, потом вылетел - ему же рбк ничего не должен. Так и эта власть никому ничего не должна. Если Путин распродаст госсобственность - не многим станет легче. При нынешней системе пенсионеры живут на налоги. А пожертвования должны быть добровольными.

0

12

Респект канешн вам пипл, но акция ИМХО бесплезная.
Лудше бы сквотировали и поддерживали наших российских сквотеров, т.к. это эффективнее.

0

13

Как раз до 12 - по-свински. Все, кто просто не выслужился перед князем или не имел детей собирали милостыню. Государство - это работодатель. Если кто-то работал на рбк, потом вылетел - ему же рбк ничего не должен.

Cолнце, мне в свое время преподаватели говорили, что древние славяне жили небольшими общинами, забыл слово... "корнями" или "куренями" что-ли... Не помню, точно...  И отношение к старшим было исключительно уважительным, поскольку дед был глава семьи.

Отголоски такой родовой жизни можно найти даже в пьесах Горького и рассказе Чехова "В лощине". В сегодняшней городской цивилизации это утерено.

Государство, как работадатель, в СССР брало на себя определенные обязательства. По мне если работадатель не платит тебе хорошую зарплату или не берет на себя определенные социальные обязательства, тогда он уже тебя просто эксплуатирует по черному... Понимаешь логику моей мысли ? Если государство развело наших стариков, тогда оно эксплуататор.

0

14

Лудше бы сквотировали и поддерживали наших российских сквотеров, т.к. это эффективнее.

А как они должны вас поддерживать ?  Продукты что-ли вам носить ? ;) Если вы сквотер, то вы должны поддерживать сами себя.

У меня только вопрос а во сколько лет вы собираететь идти серьезно работать, создавать семью, детей и все другое ?  Или вы собираетесь до старости сквотировать ?

0

15

А как они должны вас поддерживать ?  Продукты что-ли вам носить ? ;) Если вы сквотер, то вы должны поддерживать сами себя.

Митинг против выселения провести возле сквота, а не на другом конце страны, где от него толку мало. Помогать в случае нападения на сквот.

0

16

2 Trinity_666Так курень - это и есть группа биологических родственников. И он дiд как раз потому как старший в роду, то есть как минимум у его братьев детей было немало. Но вот даже такие "немегаполисы" как Псков и Изборск имели по летописным источникам 11 - 12 века такие явления. В конце 11 начале 12 по Руси активно шло строительство монастырей, где монахи призревали старцев и стариц.

0

17

2 Trinity_666Так курень - это и есть группа биологических родственников. И он дiд как раз потому как старший в роду, то есть как минимум у его братьев детей было немало. Но вот даже такие "немегаполисы" как Псков и Изборск имели по летописным источникам 11 - 12 века такие явления. В конце 11 начале 12 по Руси активно шло строительство монастырей, где монахи призревали старцев и стариц.

Ясно. То есть уже в 11-12 веках появляются старики нуждающиеся в презрении. Я понял...

Однако вроде нам говорили, что в дохристианское время на Руси такие вещи были не возможны. Ну, вроде как сейчас в Чечне и Дагестане, где старейшины вроде пользуются авторитетом и огромной заботой. Хотя хер его знает... Как оно на самом деле было конечно.

0

18

То есть уже в 11-12 веках появляются старики нуждающиеся в презрении.

"Святой равноапостольный" князь Владимир, который крестил Киевскую Русь, после принятия христианства ввел в обычай кормление "сирых и убогих", прежде всего вдов, сирот, стариков, инвалидов. Естественно, киевских...

0

19

2 Дубовик Пока Лавру не построили обычай был довольно формальным. Поскольку будучи довольно хитрым "красно солушко" не заставлял никого расставаться с материальными ценностями. 

2 Trinity_666 ПрИзрение -  поселение рядом с собой и обеспечение необходимыми ценностями. До 10 века просто служилого сословия не было как такового; неким подобием социальных гарантий пользовалась только княжья дружина. В результате жили родами, семейными кланами по сути..

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Новости » В Москве прошла акция солидарности с G13