ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Предвыборная муть

Предвыборная муть

Сообщений 1 страница 30 из 75

Опрос

Голосуй не голосуй...?
надо ходить на выборы и голосовать

5% - 2
надо хлдить на выборы и портить бюлютень

34% - 13
надо хуй класть на выборы и не ходить

60% - 23
Голосов: 38

1

В.Зубков призвал силовиков следить за предстоящими выборами

Премьер РФ Виктор Зубков рекомендовал Генпрокуратуре России усилить надзор за соблюдением законодательства в выборный период, а МВД поручил принять меры по предотвращению изготовления противоправных предвыборных материалов.

Также глава кабинета поручил министерству финансов направить средства на проведение выборов депутатов Госдумы и президента. Сегодня премьер-министр подписал соответствующее постановление, передает радиостанция "Маяк".

В этом контексте следует добавить, что ранее директор Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев поставил перед спецслужбами задачу обеспечить безопасность во время выборов.

"Объявлена предвыборная кампания. Наиболее важный, на мой взгляд, вопрос - обеспечение антитеррористической безопасности в местах массового скопления людей. Высказывались самые разные предложения, как это сделать, но я думаю, что решение и упор будет сделан на техническое обеспечение этих мероприятий, и полагаю, что это правильно", - особо подчеркнул он.

Напомним, в связи с приближением даты выборов, ФСБ РФ приняла решение об усилении мер безопасности во время предвыборной кампании. По словам директора ФСБ, усиление мер безопасности связано еще и с тем, что "выборы будут проходить в рамках новых правил", что предопределит, по его мнению, острую политическую борьбу.

Речь, в частности, идет об увеличении числа массовых мероприятий, в связи с чем возрастут требования к вопросам "антитеррористической защищенности граждан".

19 Сентября 2007г.

http://elections.rbc.ru/elections2007/19/0...07/119304.shtml
--------

И помните:
- отменен порог явки избирателей - достаточно одного проголосовавшего
- отменена графа "против всех" - подспудно заставляют кого-нибудь все-таки выбрать
- проходной порог повышен до 7% - пройдут только мегараскрученные угодные власти партии (КПРФ, ЕдРо, эСэРы и может еще кучка аболтусов, таких, как ДрРо, так, для смеху и видимости "демократии" в стране)
- чтобы партию признали таковой официально, в ней должно состоять от 50.000 человек, по 500 на регион (хотябы) - партия этак понятие внеанархическое, так еще с подобным подходом - это для тех, кто любит говорить о партии анархистов в России или мечтает об участии в выборах (и их победе) всяких НБП, АКМ и т. д. и т. п.

0

2

Не хватает варианта - надо взорвать избирательный участок  :ph34r:
Говорят когда хочешь голосовать против всех и не дают, нужно голосовать за ту партию которая, как ожидается, получит меньше всех голосов. Но если хорошо подмуать то это так же бессмысленно как портить бюлютень. Поэтому третий вариант.

0

3

Мне не сложно сходить на этот  выбор х*йов, проголосовать за какой-нибудь кал, всё равно не изменить ничего. зато прогуляюсь и подышу свежим воздухом, а если плохое настроение можно и билютень запоганить. Но я проголосовал за вариант 1.

0

4

Я проголосовал сегодня, чтобы не ходить, хотя это тоже не самое лучшее... На парламентские не пойду, а на президентские может быть все же пойду. Не знаю...

Причины по которым не пойду уже перечислены в других постах.

0

5

не ходить хуже. если люди не пришли то проще всего подтасовывать результаты и таким образом это дает власти возможность легетимизировать себя в глазах людей.

0

6

А у нас тут в Украине тоже скоро выборы, я планирую придти, обмазать бюллетень дерьмом и написать там пару ласковых слов. Пусть нюхают.

0

7

По-моему портить блюютени крайне бессмесленно, ибо все исопрченные и голоса отданные за партии, которые не прошли идут к партии, которая набрала максимальное количество голосов. Так что вариант №3)

0

8

если люди не пришли то проще всего подтасовывать результаты и таким образом это дает власти возможность легетимизировать себя в глазах людей.

В эрэфии другие законы. Даже если на избирательный участок явится только один человек, а все остальные забьют, выборы будут считаться легитимными. Властям глубоко насрать на то, придет гражданин или не придет. Что собственно ей подтасовывать? Административный ресурс решает, йопт! :lol:

Отредактировано rpo6 (2007-09-20 18:17:35)

0

9

Еще у нас можно голосовать против всех...

0

10

А не пойдут ли эти "против всех" в партию, набравшую больше всего очков?)))

0

11

А не пойдут ли эти "против всех" в партию, набравшую больше всего очков?)))

-- это никогда не исключено( но вообще не придти -- это как-то скучно))

0

12

По-моему все вполне на "законных" основаниях)

0

13

А можно в кабинке для голосования насрать и убежать, на некоторое время волеизъявления избирателей будет остановлено.

0

14

))))))

0

15

В эрэфии другие законы. Даже если на избирательный участок явится только один человек, а все остальные забьют, выборы будут считаться легитимными. Властям глубоко насрать на то, придет гражданин или не придет. Что собственно ей подтасовывать? Административный ресурс решает, йопт!

так я и не о законе говорил. если ни один человек не поверит что власть легитимна то абсалютно похуй что там говорит закон.

прдтасовать можно все, но только труднее подтасовывать когда люди пришли на выборы. и гораздо меньше людей на такое поведеться. потому что будут помнить что своими руками голосовали за других.

0

16

А можно в кабинке для голосования насрать и убежать, на некоторое время волеизъявления избирателей будет остановлено.

-- можно, если успеешь убежать))

0

17

Можно сборать человек 30 и саботировать выборы  на определенных участказ, пока ОМОН не приедет)
Но по телику думается покажут, что уже не плохо.

0

18

Можно сборать человек 30 и саботировать выборы  на определенных участказ, пока ОМОН не приедет)
Но по телику думается покажут, что уже не плохо.

-- попробуй еще собери...

0

19

если ни один человек не поверит что власть легитимна то абсалютно похуй что там говорит закон.

Допустим на прошлых выборах которые я также бойкотировал, неявка избирателей составила 60%, т.е. большинство. Это ли не свидетельство того, что люди больше не верят в парламентаризм?

прдтасовать можно все, но только труднее подтасовывать когда люди пришли на выборы.

:nono: Лукавите, батенька. Избиркому как раз проще поменять испорченные или "неправильные" бюллетени на "правильные", чем подделывать подписи и паспортные данные неявившихся избирателей.

потому что будут помнить что своими руками голосовали за других.

Типа совесть проснется, ага. Брось. Есть такая профессия - выборы фальсифицировать. Это в точности про избиркомы и чем больше народу знает об этом, тем больше неявка.

Отредактировано rpo6 (2007-09-21 03:03:36)

0

20

Лукавите, батенька. Избиркому как раз проще поменять испорченные или "неправильные" бюллетени на "правильные", чем подделывать подписи и паспортные данные неявившихся избирателей.

по расказам тех кто ходил на выборы как наблюдатель как раз наоборот. подменить белютени сложнее чем просто вкинуть лишнюю пачку в урну.

Типа совесть проснется, ага. Брось. Есть такая профессия - выборы фальсифицировать. Это в точности про избиркомы и чем больше народу знает об этом, тем больше неявка

причем тут совесть. у человека появиться сопричастность к происходящему. одно дело когда не пошел и не проголосовал и все друзья не ходили не голосовали. по ящику скажут "виктор пиписькин набрал 99 процентов голосов" он подумает "ну хер с ним, я ж на выборы не ходил, может те кто пришли так и проголосовали". а вот если он сам голосовал против, его друзья голосовали против то тут хочешь не хочешь возникнет подозрение.

Отредактировано mazdai (2007-09-22 16:55:36)

0

21

На прошлой неделе обсуждал с соратниками планы расклейки листовок с резулюцией АДА о бойкоте выборов. скучно это и не интересно. а вот поддержать в президенты кандидата Виктора Пиписькина и устроить Крокодиловую революцию это весело и интеренсо.

http://panlog.ru/modules.php?name=News& … p;sid=2255

0

22

Я за Ктулху агитирую)

0

23

09.09.07 :: ВЫБОРЫ? ПРОТИВ ВСЕХ КАНДИДАТОВ!
Глава Центризбиркома Владимир Чуров рассказал, что делать россиянам, которым на выборах не понравится ни один из кандидатов. Несмотря на отсутствие соответствующей графы в бюллетенях, у россиян есть возможность голосовать против всех кандидатов. По словам Чурова, для выражения недоверия всем участникам выборов достаточно "перечеркнуть наискосок бюллетень и опустить его в ящик для голостования". Прибегнув к указанному методу, избиратель добьётся того, что его бюллетень будет признан недействительным и голос не будет отдан ни одному из участников выборов. При этом глава ЦИК подчеркнул, что любое графическое изображение в квадрате напротив одной из представленных в списке партий не сделает бюллетень недействительным и будет означать, что избиратель проголосовал именно за этого кандидата. В качестве примера Чуров вспомнил недавние учения в Центризбиркоме, когда в одном из квадратов избиратель написал: "Плохая партия", что приравняли к отданному за неё голосу.
http://anarhvrn.ru/
:)

0

24

да ладно, можно во всех квадратиках написать "плохая партия", так по-честнее будет.

0

25

виктар пеписькен - наж кондедад!

0

26

Ктулху фтхагн! Он зохаваить Виктара Пеписькена!

0

27

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн.

(Он уже тут)

0

28

Можно еще бюллетень домой стырить. Это лучше всего, хотя я, наверное, обламаюсь и просто не пойду.

0

29

план путена
кумарит россию :D

0

30

Можно еще бюллетень домой стырить. Это лучше всего, хотя я, наверное, обламаюсь и просто не пойду.

-- идея :yahoo:

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Предвыборная муть