В.Зубков призвал силовиков следить за предстоящими выборами
Премьер РФ Виктор Зубков рекомендовал Генпрокуратуре России усилить надзор за соблюдением законодательства в выборный период, а МВД поручил принять меры по предотвращению изготовления противоправных предвыборных материалов.
Также глава кабинета поручил министерству финансов направить средства на проведение выборов депутатов Госдумы и президента. Сегодня премьер-министр подписал соответствующее постановление, передает радиостанция "Маяк".
В этом контексте следует добавить, что ранее директор Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев поставил перед спецслужбами задачу обеспечить безопасность во время выборов.
"Объявлена предвыборная кампания. Наиболее важный, на мой взгляд, вопрос - обеспечение антитеррористической безопасности в местах массового скопления людей. Высказывались самые разные предложения, как это сделать, но я думаю, что решение и упор будет сделан на техническое обеспечение этих мероприятий, и полагаю, что это правильно", - особо подчеркнул он.
Напомним, в связи с приближением даты выборов, ФСБ РФ приняла решение об усилении мер безопасности во время предвыборной кампании. По словам директора ФСБ, усиление мер безопасности связано еще и с тем, что "выборы будут проходить в рамках новых правил", что предопределит, по его мнению, острую политическую борьбу.
Речь, в частности, идет об увеличении числа массовых мероприятий, в связи с чем возрастут требования к вопросам "антитеррористической защищенности граждан".
19 Сентября 2007г.
http://elections.rbc.ru/elections2007/19/0...07/119304.shtml
--------
И помните:
- отменен порог явки избирателей - достаточно одного проголосовавшего
- отменена графа "против всех" - подспудно заставляют кого-нибудь все-таки выбрать
- проходной порог повышен до 7% - пройдут только мегараскрученные угодные власти партии (КПРФ, ЕдРо, эСэРы и может еще кучка аболтусов, таких, как ДрРо, так, для смеху и видимости "демократии" в стране)
- чтобы партию признали таковой официально, в ней должно состоять от 50.000 человек, по 500 на регион (хотябы) - партия этак понятие внеанархическое, так еще с подобным подходом - это для тех, кто любит говорить о партии анархистов в России или мечтает об участии в выборах (и их победе) всяких НБП, АКМ и т. д. и т. п.