ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » Евгеника

Евгеника

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вот решил у вас спросить - как анархисты относятся к такой науке как евгеника?

Для тех кто не знает что это такое http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%...%B8%D0%BA%D0%B0

Нужна ли она в вашем идеализированном свободном обществе? Ну или например в мире сегодняшнем? На сколько сильно можно допустить влияние этого учения на человечество? Ответы аргументируйте.

0

2

Если Евгеника наука то вопрос автора непонятен. Это всё равно, что спросить: Как вы относитесь к тому что Земля круглая?

Если Евгеника не наука, каждый может иметь свое мнение, лично мне она не нужна.

0

3

Ну да, немного не так выразился, это не наука, это учение. Генетика - это наука, связаная с евгеникой, но не в этом дело.
Лично мне она тоже не нужна, я уже рожден, но это не значит что она не нужна тем кто будет жить в будующем, поэтому давайте рассуждать в глобальном смысле.

Отредактировано nerk (2007-09-19 14:41:50)

0

4

Преступность, ассоциальное поведение это не врожденные психопаталогии. При помощи гильотирования, стерилизации, лишения свободы, принудительного лечения эти проблемы решить невозможно. Это чушь! Экология, в том числе и социальная, единственное что влияет на здоровье людей. Поэтому нахуй евгенику - даешь новый мир!  :drum:

Отредактировано rpo6 (2007-09-19 15:14:23)

0

5

А вот и нефига. Между прочем, например, существует наследственная передача склонности к преступлениям, и это доказано. Так же существует множество людей которые имеют наследственные физические заболевания, которые тянутся поколениями. Ребенок, при рождении, получает часть генов по материнской линии и часть по отцу. Какой ребенок может родиться если оба родителя имеют низкий интеллект? С низким интеллектом. Какой ребенок родится если оба родители физически здоровы, умны, красивы и молоды? Скорей всего генетически совершенный, хоть и есть низкий процент мутаций.
Если представить участие евгеники хотя-бы в несколько сот лет жизни всего человечества мы получим отличный результат.

Отредактировано nerk (2007-09-19 16:55:40)

0

6

Есть такая наука как генетика, которая опровергает половину твоих доводов. Особенно аргументирует тему гетерозис и известный опыт Моргана с мушками-дрозофиллами.  Про последний пункт - вообще пиздец; туча выродков среди дворян, дети-мутанты непьюших комсомольцев и много прочего. Вот аплет преступности (а не 1 ген) вычленен. Одно хреново - у некоторых пар он действительно является устойчивым и характерным, но периодически возникают такие как я. Порой сам осматриваешь свою родословную и хренеешь; откуда ж такой взялся посреди работящего пролетариата..

0

7

Дело в том что я перечитался устаревших исселедований Гальтона, Мореля и Дарвина  :D Ну ладно, пусть хоть генетика развивается, может еще ченить придумают.
Кстати стоит отменить что то поколение которое прошло через вторую мировую куда вынослевей чем то что рождено позже, и то что среди русских сплошной демографический кризис, но это вы и сами знаете.
А вообще логично запретить иметь потомство алкоголикам и наркоманам.

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » Евгеника