Зашла сегодня как обычно в фелиал ада "школа", и мне навстречу девочка с брэйкетами- "Я анархистка!Я панк!" Кричала она.
Почему теперь все панки-анархисты? Половина ведь даже не знает сути анархии? :sm100:
Лже-анархисты
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться12007-09-11 22:19:39
Поделиться22007-09-11 22:48:14
Зашла сегодня как обычно в фелиал ада "школа", и мне навстречу девочка с брэйкетами- "Я анархистка!Я панк!" Кричала она.
Почему теперь все панки-анархисты? Половина ведь даже не знает сути анархии?
имхо, другая половина то же не особо но все равно лучше чем "такого как путин что бы не пил..."
Отредактировано mazdai (2007-09-11 22:48:28)
Поделиться32007-09-11 22:57:10
Абъясняю. У группы Sex Pistols (нет, они не основатели панка, как многие думают, а его, так бы сказать, популяризаторы) была такая песня "Anarchy in the UK". Эта песня является найболее повлиявшей на умы человечества рок-песней всех времен и народов (нет, я не преувеличиваю, эт статистические данные). После этой песни панк стал у всех асоциироваться с веселым хули-анархизмом (безответственным анархизмом, если кто не знает толкования). Пережитки этого подхода обильно проявляются на земле русской, да и во всем мире тоже. Что мы и видим в данном конкретном случае (если я правильно разобрался в ситуации).
С другой стороны, была такая группа Crass (редкосный кал в музыкальном плане, зато весьма неплохие в идеологическом). Они первые обратили внимание, что анархизм с тем, что поют пистолзы, и тем более с их образом жизни, не очень сочетается. И стали (при поддержке многих других деятелей) тащить панк в другую сторону. Панк-движение развивалось и развилось до весьма революционной маргинальной группы (а маргинальные группы - это двигатель революции простите за каламбур).
Так что так, часть панков продолжает бухать за анархию и нифига не делать, а другая занимается более протестной дейтельностью.
Поделиться42007-09-12 00:30:48
Не ни так.
Одна чать панков бухает просто так
Другая часть панков бухает за идею, т.е. анархию.
Собственно первые - это говнари
Вторые - это панки-анархисты
Шучу конечно)))
Поделиться52007-09-12 22:05:56
Абъясняю. У группы Sex Pistols (нет, они не основатели панка, как многие думают, а его, так бы сказать, популяризаторы) была такая песня "Anarchy in the UK". Эта песня является найболее повлиявшей на умы человечества рок-песней всех времен и народов (нет, я не преувеличиваю, эт статистические данные). После этой песни панк стал у всех асоциироваться с веселым хули-анархизмом (безответственным анархизмом, если кто не знает толкования). Пережитки этого подхода обильно проявляются на земле русской, да и во всем мире тоже. Что мы и видим в данном конкретном случае (если я правильно разобрался в ситуации).
Sex Pistols (нет, они не популяризаторы, а могильщики панк-рока) не связан ни с каким анархизмом вообще, об анархизме и идеях вообще не факт что толком слышали. Под словом анархия они понимали хаос и бардак. На русской земле подобное говно из динамиков радостно восприняли малолетние алкаши с ыракэзами.
Ах да, мега крутую команду Exploited туда же.
Отредактировано invisible (2007-09-12 22:07:44)
Поделиться62007-09-12 22:20:16
Безответственный анархизм это и есть хаос и бардак. Что я и написал в своем посте. А Пистолзы были одновременно и популяризаторами панка, и его его могильщиками одновременно (но, надо признать, далеко не единственными).
Поделиться72007-09-12 23:04:57
Ну, мы в школе в детстве топорщили себе волосы, мочили их водой, рисовали на лбу ручками анархию, кричали "Хой", слушали КиШ))) :rus:
Лирика...
У SP есть достойные продолжатели, Пурген например, ГРоБ, так сказать, идеологи некоторой части современной молодежи. Да Тараканы те же, в общем панк окультурился имхо! :drum:
Отредактировано CTAPOBJI9IDOB (2007-09-12 23:07:13)
Поделиться82007-09-12 23:10:25
У SP есть достойные продолжатели, Пурген например, ГРоБ, так сказать, идеологи некоторой части современной молодежи. Да Тараканы те же, в общем панк окультурился имхо! :drum:
Все три вышеуказанные группы - гаффно и к панку отношение имеют весьма относительное, преимущественно музыкальное.
Поделиться92007-09-12 23:21:06
Все три вышеуказанные группы - гаффно и к панку отношение имеют весьма относительное, преимущественно музыкальное.
А давайте лицо друг другу бить из-за расхождения в музыкальных вкусах!
Поделиться102007-09-12 23:31:03
Да ну? Что же тогда "релаьный панк"?)
Поделиться112007-09-13 01:02:06
что есть панк ответьте мне ответьте
гаспада интернет -теоретики
уже было, и рамонс не панк, и секс писталз, и дед кенедис, щас оказывается что и эксплоитед. слава богу контра ла контру пока ни кто не трогает.
а вообще да, давайте бить морды, хотя бы весело.
Поделиться122007-09-13 01:38:36
Да ну? Что же тогда "релаьный панк"?)
Я думаю, ранний "Ленинград". Особенно альбом "Дачники"...
Поделиться132007-09-13 05:51:57
Безответственный анархизм это и есть хаос и бардак. Что я и написал в своем посте. А Пистолзы были одновременно и популяризаторами панка, и его его могильщиками одновременно (но, надо признать, далеко не единственными).
Это хаосизм, за ним к Солнушку.
Поделиться142007-09-13 10:40:57
что есть панк ответьте мне ответьте
гаспада интернет -теоретики
хех, +1
Поделиться152007-09-13 10:50:05
Краткий список стритпанк групп, преимущесственно из Европы. За идейность многих не отвечаю
Файлохранилище панк-музыки разных поджанров из России
Осиль это, сынок, потом поговорим о философии панка и его месте в анархизме.
Поделиться162007-09-15 16:05:01
йоу йоуб вотс ап нах! что касается пистолзов, то макларен зависал по молодости с ситуационистами, вот и решил, видимо, простебать мировую общественность, которая, слава марксу повелась и ведтся до сих пор!
Поделиться172007-09-16 00:59:22
панк начался не с писталзов, а так ничего
Поделиться182007-09-21 09:52:59
Отличить лже-анархиста очень просто. Если его никто не видел на акциях, если его не ищут нацисты или менты (на выбор), если он говорит, что Бакунин - бог, это лже-анархист (в принципе список можно продолжать). С ноги о роже таким
Поделиться192007-09-21 18:51:55
Я настоящий ОнОрхиЗД! Меня ищут нацисты - еле вызвонили
Поделиться202007-09-21 21:54:41
Ты Солнушко. Ты хуже керосину
Поделиться212007-09-24 00:26:55
Я шо отжог на твоей жопе больней чем горящая жидкость? Извини, я был слишком пьян.
Поделиться222007-09-26 04:17:55
по поводу панков.Ну как бы основа мировоззрения современного панк движения - это анархизм.Вы по всяким говнарям в балахонах Киша и майках тараканов не судите о панк культуре
про анархистов которых не видели на акциях и тп,имхо люди симпатизирующие идеям анархии,разделяющие их,но не участвующие в акциях по разным причинам(некоторые из них просто распростнаняют верную инфу об анархии,что тоже важно)
Поделиться232007-09-27 15:43:12
Анархисты - это те, кто за анархию. лже-анархисты - те, кто как бы за анархию, а на самом деле ни на что не способны. Причём тут панк и киш какой-то?
Поделиться242007-09-27 17:19:02
Goren, а как же те, кто на что-то способны, но другие анархисты не признают, что их действия ведут к анархии? Как в то же время и эти "не ведущие", считают, что "не признающие" тоже к анархии не ведут. И не потому, что они не на что не способны, а потому что их концепция анархией (обществом без принуждения) считать нельзя теперь уже по мнению "не ведущих". Они как, все анархисты или все лже-анархисты? А может этот вопрос вообще определяется дерьмократическим большинством? Тех, кого больше, те и имеют право называться анархистами
Поделиться252007-09-27 17:56:03
Goren, а как же те, кто на что-то способны, но другие анархисты не признают, что их действия ведут к анархии? Как в то же время и эти "не ведущие", считают, что "не признающие" тоже к анархии не ведут. И не потому, что они не на что не способны, а потому что их концепция анархией (обществом без принуждения) считать нельзя теперь уже по мнению "не ведущих". Они как, все анархисты или все лже-анархисты? А может этот вопрос вообще определяется дерьмократическим большинством? Тех, кого больше, те и имеют право называться анархистами
вопрос трушности очень важный в различных субкультурах и к сожалению по отношению к анархистам решить его простым перещетом значков и булавок нельзя.
Поделиться262007-09-28 01:18:54
Анархисты - это те, кто за анархию. лже-анархисты - те, кто как бы за анархию, а на самом деле ни на что не способны. Причём тут панк и киш какой-то?
панк тут при том,что большинство панков анархисты...Я даже считаю что большинство анархо молодежи - либо нынешние,либо в прошлом панки.Молодежь Кропоткина и Бакунина читать врятли станет,их не каждый взрослый сможет понять,да и непопулярно чтение(говорю тк сам молодежь)...А вот воспринять анархо идеи через панк культуру вполне может...(тока не надо говорить что для панков анархия,это беспредел,хаос и тп...)
Да интересный вопрос - кто тру,а кто псевдо анархи,и как это определяется,а главное - кто имеет право судить об этом?
Отредактировано Tanzilit (2007-09-28 01:20:23)
Поделиться272007-09-28 13:33:21
Лже-анархист вечно трётся об посвящении каком-то. И еще вобщем бесит в некоторых панках, то что они не знают что такое анархия. Задают тупые беседы нащет анархии:
Например: Вот если будет анархия я смогу убить каво-нибудь, и мне ничего не будет.
Да, и вобще любой гражданин незнающий, что такое анархия, говарит что-то вроде этого.
Вот спросить любого лже-анархиста что нибудь насчет анархии он не сможет толком ответить.
Поделиться282007-09-28 19:11:18
Да интересный вопрос - кто тру,а кто псевдо анархи,и как это определяется,а главное - кто имеет право судить об этом?
Я имею такое право. :spy:
Поделиться292007-09-28 21:42:06
Название темы немного отличается от первого поста в котором тема раскрывается. В своих ответах я пробовал ответить именно на пост, а не на вопрос "Как отличить лже-анархиста от анархиста".
Если человек нормальный панк - то он нормальный панк. Если человек нормальный анархист - то он нормальный анархист. Человек может одновременно быть и нормальным панком, и нормальным анархистом. А некоторые вышеотписавшие товарищи чего-то оценивают анархистов как панков и панков как анархистов. :nono:
Поделиться302007-09-29 02:09:30
я не панк, достали они меня в хранителях:).. но... считаю анархо-панков-движущей силой
во всяком случае способной дать трындюлей... видел своими глазами в москве
Отредактировано Пернатый Змей (2007-09-29 03:09:01)