ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Новости » Дела в этом городе таковы...

Дела в этом городе таковы...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Завершен большой совместный граффити-проект
автономных питерских активистов и ДСПА

На стены знаменитых «больших домов» вдоль реки Смоленки, мимо которых ходят тысячи людей, а в мансардах над арками расположены художественные мастерские, были нанесены стихи революционного поэта Бертольда Брехта.

Искусство должно принадлежать народу!

Жалко. Что за такое искусство приходится рисковать. Сознательные обыватели завидев людей, рисующих на стенах, стукнули в ментовку, а те у строили облаву: три машины. Порядка дюжины крепких копов на группку молодых людей, устроили погоню, как в фильме «Враг Государства», одному – разбили лицо. Сперли мобилу и забрали 1500 руб за… да просто так.

Что касается сторонних наблюдателей самих, то про них – отдельный разговор.. Первой была Простотетка – в лице «представителя по охране экологических памятников», увещевавшего активистов о недопустимости неблагонамеренных поползновений, в день, когда на стены наносилась грунтовка.

И далее по списку:

- обнимающаяся парочка, вышедшая на экскурсию среди колонн со стихами в 4 ночи;

- девушка, заставлявшая своего гоповатого спутника читать текст вслух;

- пьяный мужик в сопровождении двух козочек, сообщивший, что резко против, потому что «Вы пишете, а я хожу и читаю.. как дурак!»

- двое пьяных парней, вызвавшихся помочь и сменявших бурное восхищение с криками «Вы такие классные! Пойдем к нам бухать!» на мрачую депресиию «Вот люди делают… вот ради этого стоит жить.. а мы чем занимаемся?»

- давно отошедший от дел активист, позвонивший и сказавший, что поражен и восхищен;

- эмо-старичок, долго стоявший рядом, когда расставлялись последние запятые, и недовольно бурчавший, что считает происходящее маранием стен, но мешать не будет, хоть и не согласен;
----------------
- Наконец, рабочий лет 50-ти со стремянкой, остановившийся рядом и долго разглядывавший текст прежде чем сказать:

- Ребята а что это… что-то такое знакомое.. это Хармс?

-Это Брехт.

- А-а, а я смотрю, что-то такое знакомое, а вспомнить не могу.. Но вы место, конечно, выбрали… Администрация очень рассержена... Впрочем, не буду говорить - и показал при этом рукой наверх;

- ну и бесчисленное множество читающих вслух, фотографирующих на телефоны и, конечно, молча проходивших мимо, «придавая лицу выражение пустоты», которым тоже большое спасибо!

Бертольдт Брехт
Дела в этом городе таковы

Дела в этом городе таковы, что
Я веду себя так:
Входя, называю фамилию и предъявляю
Бумаги, ее подтверждающие, с печатями,
Которые невозможно подделать.
Говоря что-либо, я привожу свидетелей, чья правдивость
Удостоверена документально.
Безмолвствуя, придаю лицу
Выражение пустоты, чтобы было ясно,
Что я ни о чем не думаю.
Итак,
Я не позволю никому попросту доверять мне.
Любое доверие я отвергаю.

Так я поступаю, зная, что дела в этом городе таковы, что
Делают доверие невозможным.

Все-таки временами,
Когда я огорчен или отвлечен,
Случается, что меня застигают врасплох
Вопросами: не обманщик ли я, не соврал ли я,
Не таю ли чего-нибудь?
И тогда я по-прежнему теряюсь,
Говорю неуверенно и забываю
Все, что свидетельствует в мою пользу,
И вместо этого испытываю стыд.

http://www.dspa.info/components/com_mambospgm/spgm/gal/GRAFFITY_DSPA/Bertolt_Brecht/1.jpg

http://www.dspa.info/components/com_mambospgm/spgm/gal/GRAFFITY_DSPA/Bertolt_Brecht/2.jpg

ИСТОЧНИК: http://www.dspa.info/content/view/464/103/
ОСТАЛЬНЫЕ ФОТО: http://www.dspa.info/index.php?spgmGal=GRA...spgm&Itemid=164

Отредактировано Демиар (2007-08-11 01:21:29)

0

2

ребята молодцы,но зря подставлялись.Революция,только у них в головах,а у обывателеи другие заботы,поентому они не поимут смысла сделанного=(

0

3

Респект.
А насчёт обывателей - мне кажется, вы зря так. Если хоть у одного человека в городе что-то в башке шевельнулось - уже и это было не зря.

0

4

Лично у меня ничего не шевельнулось... я наверное не из этого города?
А вообще, мне как-то похуй этот Брехт и уж тем более Алексеевы.

Отредактировано rpo6 (2007-08-12 14:25:11)

0

5

Ну, вероятно ты просто из другой таргет-группы :lol:

0

6

и вправду, мне не до лирики...

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Новости » Дела в этом городе таковы...