2 маздай: деньги - это несправедливо, ибо цены на продукт труда - несправедливы, ибо труд не имеет цены.
оценивать усилия человека бумажками - это несправедливо. продавать - несправедливо, дарить - справедливо.
ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Анкапы против анкомов
2 маздай: деньги - это несправедливо, ибо цены на продукт труда - несправедливы, ибо труд не имеет цены.
оценивать усилия человека бумажками - это несправедливо. продавать - несправедливо, дарить - справедливо.
красиво на бумаге - но невозможно в жизни - приведет к гигантскому соцкризису и краху долбаной теории анархЫзма
2 кащей: это и в жизни красиво. ты никогда никому ничего не дарил?
приведет к гигантскому соцкризису и краху долбаной теории анархЫзма
в чём заключается гигантский созкризис и в чём ты идишь его причины?
в чём заключается гигантский созкризис и в чём ты идишь его причины?
всего на всех не хватит, в людях взыграет зависть и эгоизм - поубивают друг друга нахер, а если не успеют - ты восстановят авторитарную власть
2 кащей: какие фаши доказательстфа...
кроме слов из стёбной песенки гр. телевизер про кретина-мегамизантропа
"в конце любой сказки - обман
человечество - куча дерьма"
?
кроме слов из стёбной песенки гр. телевизер про кретина-мегамизантропа
"в конце любой сказки - обман
человечество - куча дерьма"
?
каждодневное общение с лбдьми, в том числе - пролетариями
а ты им своим примером что-нибудь показываешь? рассказываешь о деятельности капиталистов во всё мире и в рф, в частности, как надо забастовки вести, прочее сопротивление беспределу работодателя оказывать и всё такое?
или предаёшься досужим беседам о том, как при анархизме было бы пиздато?
а ты им своим примером что-нибудь показываешь? рассказываешь о деятельности капиталистов во всё мире и в рф, в частности, как надо забастовки вести, прочее сопротивление беспределу работодателя оказывать и всё такое?
или предаёшься досужим беседам о том, как при анархизме было бы пиздато?
нет знаешь, я с ними о сказках пушкина треплюсь.
нет знаешь, я с ними о сказках пушкина треплюсь.
ну, а какой же тогда реакции ты от них хочешь?
ну допустим труд не имеет цены. а материальные ценности тоже цены не имеют?? к примеру является ли килограмм платины настолько же ценным как килограмм алюминия??
2 маздай:
на нормальное человеческое взаимоотношение "ценники" сказываются весьма негативно. поэтому нахуй "ценники".
к примеру является ли килограмм платины настолько же ценным как килограмм алюминия??
ясен хуй. и кг того и кг сего - бесценны. если людям кг люмина не нужен, то и нахуй кг люмина. про платину то же самое.
всё определяется необходимость и желанием. если есть желание и необходимость - в добрый путь.
в противном случае - нах, ибо всё равно хуйня какая-то получицо.
хм ну тогда получается что и килограмм говна настолько же ценен как и килограмм платины (точнее бесценен)
2 маздай: ты просто гений! килограмм говна также бесценен как и килограмм платины.
но ведь килограмм платины гораздо более редкий чем килограмм говна, и обладает уникальными ценными свойствами.
но ведь килограмм платины гораздо более редкий чем килограмм говна, и обладает уникальными ценными свойствами.
и что? это как-то ему мешает быть бесценным?
ты с какой целью воще спрашиваешь. хочешь говно на платину менять?
дык я те скажу - нах обмен.
дари и будешь одарен!
интересно где таких любящих дарить людей ты стоко найдешь.
я могу сказать что после же первой зимы из-за такой системы дарения подохнет процентов 70% населения
2 ак-47:
я могу сказать что после же первой зимы из-за такой системы дарения подохнет процентов 70% населения
ну, ты и не такое ыШШо могёшь сказануть
рома стоимость нужна для оценки эффетивности какого либо проект или изднлия. а оценивать надо, потому что все проекты возникшие в воспаленном уме людей не осуществить, для правильной оценки нужно знать насколько редкие материалы будут использоваться и сколько уйдет на это человеческого труда.
2 маздай:
потому что все проекты возникшие в воспаленном уме людей не осуществить, для правильной оценки нужно знать насколько редкие материалы будут использоваться и сколько уйдет на это человеческого труда.
для этого и подразумевается тесное сотрудничество между коммунами.
собрались, обсудили желаемое и возможное, распланировали кто чё делает - и вперёд.
дари и будешь одарен!
Именно!
рома: каким образом будет происхоидить обоснование како го либо проекта, если постройка теплицы и вавилонской башни абсалютно идентичны с точки зрения затраченого труда и ресурсов????????????? ( и то и то бесценно)
2 маздай:
рома: каким образом будет происхоидить обоснование како го либо проекта, если постройка теплицы и вавилонской башни абсалютно идентичны с точки зрения затраченого труда и ресурсов????????????? ( и то и то бесценно)
если проект людям нужен, если он экологичен, если есть возможность его реализовать, то
проект реализуется.
как реализуется вот именно как?
вот подарят материалы на строительство башни,а что им подарят взамен?
или я приду пообедать с завода по производству шпал.на хуя столовой моя шпала?
2 ак-47:
как реализуется вот именно как?
подробности решатся на собрании.
вот подарят материалы на строительство башни,а что им подарят взамен?
взаменблять. всё бы вам с маздаем обменять. выгоду сиюминутную получить.
но это отступление, а ответ такой:
башню ёптать!
или я приду пообедать с завода по производству шпал.на хуя столовой моя шпала?
патамушта шпала для железной дороги нужна. а железная дорога - нужная вещь в том числе и для поваров.
рома как будет происходить выбор??? на основании чего.
не понял. выбор чего?
каким образом будет происхоидить обоснование како го либо проекта, если постройка теплицы и вавилонской башни абсалютно идентичны с точки зрения затраченого труда и ресурсов?????????????
если нужно и то и сё, то и то и сё построицо.
и вот она снова вера в бесконечность земных ресурсов. благодаря в том числе которой мы и имеем то говно что у нас щас есть.
а если к примеру нужно построить дорогу, и выбрать проект из нескольких маршрутов, то тоже нужно строить все??
2 маздай:
и вот она снова вера в бесконечность земных ресурсов. благодаря в том числе которой мы и имеем то говно что у нас щас есть.
нифига.
а если к примеру нужно построить дорогу, и выбрать проект из нескольких маршрутов, то тоже нужно строить все??
люди не дураки - решат уж как-нибудь сами и выберут подходящее.
Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Анкапы против анкомов