ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Воспитание

Воспитание

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Как вы намереваетесь воспитывать своих детей?
Не является ли воспитание деспотизмом и авторитарностью?
Над этим вопросом сам Л.Н. Толстой бился :rolleyes:

Конешно понимаю у большинства форумчан ещё детей нет, но хотя бы на теории, как вы себе это представляете?

А ещё у меня предположение, что анархистами  становятся те, к кому в детстве не применяли жестокие методы воспитания их родители, как это было например со мной, у всех так?

:)

0

2

Не совсем так - получал от папы подзатыльник, но по делу. Я лично просто до сих пор люблю повыебываться на окружающих. Посчет воспитания - в любом случае да, но иначе на ребенка будут действовать другие совсем не либертальные силы. Если у меня все-таки будут дети я понял одно - в семье НИКОГДА никак не бить иначе воин будет хуевый - сам заебался от этих фобий избавляться. И всех кто будет на него стучать из сверстников ровнять с говном прилюдно. А также с развороту в ебало посторонним которые будут гнить чтоб он молчал или сидел на месте. Не нравиться обстановка купи - или терпи таких уродов как я вокруг :D

0

3

Кстати очень действенно, когда на чужом примере учишься. Меня вот родители не били, но вот мой папа всегда лупил при мне подростков, когда те себя вели не культурно в общественных местах или матом ругались, однажды нос сломал одному подростку, мне от этого было не по себе, а зато матом до сих пор ругаюсь осторожно и только в полголоса перед проверенными людьми. Так, что думаю русский князь Солнушко в правильном направлении.

0

4

Ну не льсти князь у меня в роду был 1, но поганый чешский в 13 веке и по линии жены последнего известного мне предка :D Наказывать кого-то за его ПОВЕДЕНИЕ, если оно суть тебя не касается - растить тирана. Нахуй мне оно надо. Максимум меры воздействия - слова. Если только после них не стали бычить именно на тебя или близких.

0

5

Воспитывали строго с одной стороны, с другой я был свободен. По крайней мере если я что-то делал, родители мне не говорили, что я делаю неправильно и надо делать так, как они привыкли. Часто наблюдал и наблюдаю в других семьях совершенно противоположную тенденцию.  начиная "Ты неправильно держишь вилку, ложку". "Ты неинтересную книжку читаешь",  и заканчивая "Ты неправильно думаешь". Таких фраз быть не должно в принципе.
Не относится к детям, как к более глупым. Менее опытные они, это да, но зачастую умнее взрослых, потому как мозг еще не закостенел и не забился всякими предассудками
И главное, чтоб не расходились слова с делом
Убеждать словами.

0

6

Не, буцкать действительно низя. Меня вот братан старший пиздил, какое говно в результате выросло?! :D
Кстати по вопросу воспитания. Дети воспитанные в семьях или средах неформалов (нормальных, а не всяких там Мэнсонов) становятся самыми такими человечными человеками - факт. У них менее проявленные фобии общества, они умеют себя вести со своими комплексами - ведь они есть у каждого. Короче либертарное воспитание - суть лучшее. Хотя и жестко пресекать проступки ребенка то же необходимо.
Другая сторона медали - вспомните спартанскую методику. Жестокий естественный отбор, детей неуродившихся - в яму, а в результате - 300 человек против 30000 неделю почти стояли - разве ЭТО не пример воинского воспитания, Солнушко?;)

0

7

300 спартанцев посмотрел ;) Тут дело не в отборе, а системе воспитании. Результатом которой стал разгром Спарты. Против Афин они равными силами не смогли выступить. Если нужен дуболом-пидарас - фарами вперед. В Спарте детей с 6 лет помещали в казарму, с 10 лишали всего необходимого. Угадай с 3 раз, как они себе всё доставали при учете что процент краж там был невелик ;)

0

8

Я другую закономерность вывел. Наиболее жёсткие методы воспитания склонны применять обычно те, кого самого в детстве воспитывали теми же людоедскими методами :ums:

0

9

Закономерность закономерностью, но всё всегда зависит только от человека, вопрос в том, что он решит...

0

10

Закономерность закономерностью, но всё всегда зависит только от человека, вопрос в том, что он решит...

А если человек (ребёнок), ещё не достаточно опытен в принятии решений, можно его направить против его воли? Я думаю, что да.

0

11

А захочет ли и сможет ли решать тот кого дрессировали в плотном окружении других людей?

0

12

Солнушко
Не суди по фильмам))) В спарте взрослые дядьки с детьми в гомосекусальные акты вступали. исторический факт)

А по поводу вопситания. ТАк нету ничгео в нём зазороного. Сомотря как воспитывать и что давать ребёнку.
Я уже год работаю курьером детских развивающих игрушек и книжек. Так когда делать нечего, по пути эти книжки читаю. И каждому родителю перед тем, как обьзавестись ребёнком - посоветовал бы знать поболее и обращаться к опыту разных людей. Воспитывать можно без навязывания, без криков, без  запретов, без головной боли. Самое главное знать как. Главное немного разбираться в детской психологии.

0

13

Хмы кто эти факты записывал ;) А предпосылки и косвенные источники были.  Ещё о них пишут какие они проходили героические испытания и про 2 царей. Ну не смеши мои обмотки. А церемония передачи "силы через семя".

0

14

А если человек (ребёнок), ещё не достаточно опытен в принятии решений, можно его направить против его воли? Я думаю, что да.

Блин, о подобных вопросах абсолютно глупо рассуждать, если нет своих детей... Я могу прдположить многое, но пока своих не будет, чёткого ответа не дам.

А захочет ли и сможет ли решать тот кого дрессировали в плотном окружении других людей?

Интересный вопрос... Противостояние системе, да что там, принятие любых решений зависит напрямую от силы духа человека, но личность формируется в обществе, а если с младенчества ебать мозг, в конце концов, он ( мозг) будет выебан окончательно, и хуй знает, что из этого выйдет, может маньяк какой, а может будущий президент бля, хууй знает......

0

15

Давай скажем так: естественно от силы духа многое зависит, но большая часть зависит от сознания. Если человек живет в таком стаде он будет мыслить категориями стада. Свобода, индивидуальность будут казаться ему придуманными и несуществующими вещами. Так как они не отложаться в его сознании и не смогут стать руководством к действию.

0

16

Я тут воспользовавшись тем что я сама ещё наверное ребёнок (всё таки 15 мне всего) хочу рассказать о детском воспитании)))
1)даже Кропоткин говорл, что дети должны родителей своих слушаться.(ну в меру конечно)и это главное.
2)я думаю,что дети конечно же знают о жизни поменьше родителей,поэтому советы детям надо давать и поучать их тоже надо.но!надо оставить деткам и свободу выбора(тем более в том возрасте,когда уже пора начинать отвечать за свои поступки).вот читала пример "ты ложку неправильно держишь"-это действительно уже родительский маразум из из такого дитятьки никогда нормальный человек не вырастет.Надо учить ребёнка иметь своё мнение и уметь его высказывать и защищать свою позицию.
3)бить ребёнка в наказание не стоит.до добра это не доведёт.меня в детстве вот часто "по губам" били...и однажды меня мама так лупанула по лицу что разбила мне всё пониже носа....ей самой стало страшно и больше меня не били.(само битьё на меня никак не влияло,признаюсь,становилась только злее и хотелось мстить).Но ребёнка надо учить стоять за себя,даже девчонок.тряпок из детей растить нельзя.а наказания должны быть больше наверное моральными.разговор решит больше проблем чем тупое стояние в углу.
4)ну а дети в свою очередь должны проявлять хоть малость уважения к старшим(хотя б потому,что они тоже когда то детьми были,а дети сами вырастут скоро)

0

17

я считаю мы должны направлять своих детей, а не делать из них таких какими нам хотелось бы их видеть. ДОлжны подсказывать, не орать. Это без пользы. Все дождно основываться на доверии. У меня с родителями чоень доверительные отношения, я им не вру, они мне. И просто некоторые вещи, которые я бы сделала назло, только из-за того, что мне запретили их делать, я не делаю, так как просто не могу заставить людей,  которых я люблю нервничать, переживать. Бывало пару раз, когда на меня орали родители, в этом случае мне наплювать было права я или не права, я винила их и обижалась, за то что они позволяют себе на меня орать и никогда не прислушивалась, действуя на зло. Когда же ты пытаешься объяснить, разъяснить, направить, дать совет - вот что понастоящему действует. И именно так я поанирую воспитывать своих детей. Ребенку нужно давать право на ошибки, и за эти ошибки ругать нельзя, так как мы все их совершаем. Не надо никаких категоричных запретов. Мне никогда не запрещали делать со свей внешностью всё что я хочу, я красилась и в розовый, и в голубой, красилась по-глупому, одевалась очень странно, но никогда на меня за это не ругались, просто родители вовремя объяснили что самовыражаться пожно и подругому...И жто действительно подействовало..вот

0

18

В принципе воспитание должно сводиться к советам и уважению. Родитель должен советовать, именно советовать, а не настаивать. Даже если ребенок неправ, лутше ему посоветовать сделать так как считаешь нужным, ведь если он воспользуется советом будет хорошо, если нет скорее всего у него ниего не получится, и опять таки же, скорее всего он осознает, что то, что вы ему посоветовали, есть правильный путь и вопользуется вашим советом. Если же приказывать и настаивать на своей правоте, ребенок сделает все только назло неправильно.
Уважение - если родитель стоит в авторитете у ребенка, то его мнение, зачастую, будет являться основополагающим. Как же добиться уважения?, ну уж точно не террором. Уважение добиваться надо поступками: ребенок должен знать, что он на вас всегда может положиться и найти у вас поддержку, так же ребенок должен знать, что в случае его грубых посегательств на вашу свободу(личную, моральную и т.д.) его ждет справедливая кара.
Вывод: если ребенок вас уважает за поступки, а вы действуете методом договора, а не кнута, то условия воспитания складываются идеальными. И если правильно заложить моральные устои в такого ребенка, из него вполне вырастет нормальный человек.

0

19

сейчас кстати среди молодёжи очень популярно r'n'b (богатые и красивые),я считаю что всё таки детей надо воспитать так, чтоб они понимали что внешность не главное и деньги в жизни не должны играть роль...лучше своими деньгами и счастьем с кем нибудь поделиться чем отнять их у кого то!

0

20

Надо отдавать детей на воспитание медведям...

0

21

сейчас кстати среди молодёжи очень популярно r'n'b (богатые и красивые)

А может - red and black ?  :yahoo:

Отредактировано Платформист_Кащей (2007-10-28 12:30:24)

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Воспитание