ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Новости » Госдума ужесточила наказание за вандализм

Госдума ужесточила наказание за вандализм

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Госдума сегодня приняла в третьем, окончательном чтении закон, усиливающий уголовную и административную ответственность за экстремизм. Соответствующие поправки вносятся в ст.214 УК РФ и ст.20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП).

Статья 214 УК (вандализм) дополняется частью второй, куда включаются квалифицирующие признаки совершения данного преступления. Статья теперь предусматривает наказание в виде ограничения либо лишения свободы на срок до трех лет за совершение данного преступления по мотиву идеологической, политической, национальной, расовой и религиозной ненависти или вражды.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, согласно статистике, в 2004г. по ст.214 УК РФ было возбуждено 1 тыс. 575 уголовных дел и выявлены 515 лиц, уличенных в вандализме.

Отметим, что под "вандализмом" статья 214 УК РФ подразумевает "осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах".

В свою очередь КоАП дополняется новым видом административного правонарушения - незаконное изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики. За эти правонарушения устанавливается штраф для граждан в размере от 10 до 20 МРОТ (1 МРОТ для штрафа равен 100 руб.), для должностных лиц - от 20 до 50 МРОТ, для юридических лиц - от 200 до 1 тыс. МРОТ. При этом предмет административного правонарушения должен быть конфискован.

По мнению авторов законопроекта, необходимость его принятия продиктована тем, что резкая активизация деятельности молодежных объединений экстремистской направленности (например, скинхеды), а также формирование большинством из них в регионах РФ структур и ячеек своих объединений представляет серьезную угрозу правопорядку. Довольно часто действия экстремистов приобретают характер вандализма и выражаются в осквернении зданий, порче имущества как государственного, так и личного.

http://community.livejournal.com/crimin … 81389.html

0

2

Хуйня какая-то. И таки шо, за графити теперь можно сесть на 3 года?

0

3

Хуйня какая-то. И таки шо, за графити теперь можно сесть на 3 года?

Докажут что ты идейный вандал и осквернитель стен и закроют как пить дать! Яж говорю диктатура всё сильнее и сильнее с каждым днём!

0

4

Вот к чему вчера по новостям показали, как две 10 летние девочки разрушили кладбище, разбив гранитные плиты ножками.

0

5

Да пошли они на хуй эти уебаны!Пусть хоть сколько законов принимают я плевать на них хотел :D

0

6

Да! Давайте только вопреки одному действию совершать ТУПЫЕ противодействия! Да я сам уже не одно ебло из своего подъезда выпнул за размалеванные стены. И реперов тех же и говнарей наших. Еще одна тварь теперь тока попробует намолевать какую-нить хуйню.
Вы все кричите, что это все можно решить и без властей, так решайте, чего ж вы только сопли то по нету размазываете? :angry:

0

7

Отметим, что под "вандализмом" статья 214 УК РФ подразумевает "осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах".
ОБЩЕСТВЕННЫХ, а не ГОСУДАРСТВЕННЫХ. Разница очевидна! Если какое-то чмо гадит в моем доме - он жутко по-Анархически поступает, так по-вашему?;)

0

8

лично мне плевать, я вандализмом не занимаюсь и не поддерживаю его, а вот ужесточение за участие в беспорядках напрягает...
они за беспорядки любой неправильный митинг могут посчитать... а сидеть 12 лет не тянет... :unsure:

ужесточение за вандализм и нац. символику - это ладно, нацы хоть не будут так разгуливаться...

0

9

Кошмар, ты не прав. Графити - это не осквернение твоего дома, а настоящее свободное, анонимное и бесплатное искусство.  Часто весьма красивое, между прочим. Вот, например, коммуна с некоторым количеством работ: http://community.livejournal.com/criminal_art/
Я так думаю: внешние стены общественных зданий принадлежат всем. А если тебе не нравится что там намалевали - закрась и нарисуй своё :P

0

10

А мне нравятся надписи на заборах в них виден характер людей их писавших.

0

11

А мне скучно без вахающих об проколотых колесах хачей.

0

12

занимался свободным исскуством и буду заниматься
.....
и мне пох тот лох кто придумЫвает законы
.....
на мой взгляд это самое сильное оружие анархизма
только искуство может изменить людей
уж не как не законы
......
кстати митинги такие как щас на хуй не нужны
сейчас нужны партизанские методы

0

13

Я не про внешние стены, и норманое граффити к вандализму не отношу, будет время, выложу фото за которое чувакам крышы ломали, гы весело было. Внешние стены, даже не плохо как-нибудь разрисовать, у меня и вход в подъезд размалеван, мной со-товарищи (черное знамя во всю дверь с "А"), у нас так у каждого, так ведь я про всякую откровенную хуйню, которую искуством назвать - значит всем художникам в ухо пернуть!;)

0

14

согласен с тобой. Есть люди, которым жутко хочется чегонибудь сломать, гденибудь нагадить просто так. Суки.

0

15

Более всего напрягает "Другие Сооружения" - это значит и заборы и столбы и асфальт и все остальное...
А ведь наклееные листовки тоже могут посчитать за вандализм...

0

16

Листовки и раньше им считались, меня за ето в свое время из ВУЗа выперли - "за антигосударственную агитацию и вандализм" :lol:

0

17

Ну это смотря что в листовках. Мне вот пытались шить оскорбление величества, то еть, тьфу, действующего политика первой категории.  :12:
А сейчас, выходит, и вообще стены портить низя :bad:

0

18

:rolleyes:  Мда, а мне по хуй. Ментовские машины кажись не сооружения. Теперь все граффитчики, слушайте. Даешь психоделичный транспорт акабам и депутатам

0

19

Ха! Вспомнил...мы с товарищем один раз залезли в ментвский гараж, надо было одну хрень тягануть, и...обгадили им две тачки дежурные, краски-то не было! :D

0

20

В следующий раз с краской залезай ;)

0

21

Дерьмом то же не плохо. ;)
Только мы туда еще не скоро полезем, нех там делать мы и у них ту хрень не нашли - разграбили суки госучреждения все...даже нам поживиться не чем! :D

0

22

Ну, если туда так просто влездть, можете и просто так. Заодно можно им дырочек в шинах навертеть. Они поедут кого-нибудь винтить - глядь, а шины дырявые. Смешно будет :lol:

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Новости » Госдума ужесточила наказание за вандализм