ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Новости » 25 марта вышла на свободу Бригитта Монхаупт

25 марта вышла на свободу Бригитта Монхаупт

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

После 25-летнего заключения вышла на свободу лидер второго поколения западногерманской анархокоммунистической экстремистской организации "Фракция Красная Армия" Бригитта Монхаупт.

0

2

анархокоммунистической

Они никогда не были анархо-коммунистами... обычные марксисты... вполне себе авторитарные - не наши люди

0

3

Вы так считаете? А я думаю, что не собирались они стоять с автоматами над нарордом, загоняя всех в коммуны и наблюдая за порядком...а их деятельность вообще ничем анархистам не противоречит (если только анархистами не называть долбанутых пацификов) -- мочить буржуев и полицейских, что тут авторитарного?

0

4

ну нахуй этих террористов

0

5

Макарыч, пррррально! А еще анархистов, диссидентов, бунтовщиков , маргиналов и т.д., действительно, нахуй что-то делать и сопротивлятся режиму, нам и так неплохо живется.Нахуй вообще и этот сайт?:))))))))

0

6

я плохо знаю историю RAF, но если это тоже самое что Красные бригады то нахуй такие организации

0

7

Макарыч, не то же самое.Кстати, чем тебе BrigadaRossa не угодили? Интересно просто узнать мнения о таких структурах.

0

8

какую цель ставили перед собой Красные Бригады? Убить всех капиталистов? Или они чего-то реального хоетли достичь путем террора? Рабочий класс их всеравно не понял и весь мир думает что это безумцы типа алькаиды. Причем под их руку попадали невинные люди - из того же рабочего класса.

Отредактировано Makarich (2007-03-29 16:36:28)

0

9

суть обывательское гониво, что РАФ какие-то там онорхисты. были они культурно организованны в сталинистской ГКП.
я не большой полонник кровопролитий, но надо признать, что буржуинов РАФ испугали када больше, чем те же этические анархи и пацифисты. вот только "рабочие массы", хотя и увидели фашистский оскал бужуазной демократии, но к вооруженной борьбе почему-то не присоединились...
упс...

0

10

Во-первых, они-то действительно хотели изменить ситуацию путем террора, и в том беда, что их не поняли.Во-вторых, жертв среди невиновных людей на счету этих организаций практически не было.В-третьих, многие из них были люди далеко не тупые и понимали, что они заранее обречены на провал, просто сопротивление сделали самоцелью.Умрем мы все, но перед этим нужно жить, а не приспосабливатся -- приблизительно такой был ход мыслей.В-четвертых, действительно, меня смущает, что среди анархистов так много пацификов и противников насилия.С такими настроениями остается только вечно терпеть  государство и нацистов и отгребать от них.

0

11

вот меня больше смущает то что анархисты в борьбе с "системой" не имеют поддержки рабочего класса, это блядь сектанство получается в итоге, тактика подобного террора для достижения "великих целей" бессмысленна, это больше похоже на безумие. Сам пацефистом не являюсь - но терроризмом не страдаю и дерусь плохо  :D

0

12

с пунктом четвертым позволю себе не согласиться, но чёрно-белого в мире ничего не бывает. суть флейм.

тем не менее, раз за бабку. оттрубила 24 годика и "не раскаялась", какой кошмар! а все гониво было: стоит выпускать или нет, опасна она еще или нет? после 24-х лет! говорят, ей хатку нашли, работу, то-се... но молодежь она еще поучит, а будет много дискутировать - закроют снова. ))))

0

13

Graswurzel верно подметил, что от рук RAF страдали в основном имперцы и капиталисты. Целенаправленно никакие рабочие фабрики не взрывались. 70-80 года вообще были какие-то неординарные немного. Читал про них в книжке "Телемечтатели", захватывающее чтиво. Раф и организации потипу Движение 2 Июня направляли свой терор на милицейские участки, на банки. Боролись за освобождение политических заключённых. И идеологические наставления черпали в основном от Маркса. С постепенным ослаблением комунистической идеологии и с контр террором по отношению к участникам организаций - вся борьба сошла на нет.
Почти все тогдашние леворадикалы сейчас или за тюремной клеткой или под метровым навесом земли, с патронами ментов в животах.
вот какой-то сайт про РАФ нашёл
http://www.agentura.ru/terrorism/raf/

Отредактировано petrs (2007-03-29 17:39:22)

0

14

https://anarh.0bb.ru/index.php?act=ST&f=2&t=2905

0

15

Ну и пускай учит молодежь, я только за.Завидую подобным людям.Честно. Кстати, еще один сайт о террористических ультралевых и национально-освободительных организациях wwwleftdv.narod.ru

кстати, а про черно-белое в мире это ты к чему?

0

16

Ну вышла и вышла, что их террор дал?

Анархіст, а чего это тут за нелестные высказывания в сторону пацифистов? <_<  Это раз.

Второе, что за мода в последнее время на этом форуме у массы новичков писать о терроризме, терроризме и терроризме :blink:  Сейчас буду параноить

0

17

Уважаемый, насчет пацифистов-- каждый может тут, я думаю, высказывать свое мнение, я, по-моему, никого при этом не оскорбил, а на остальное имею право.Просто я не считаю, что настоящий анархист должен быть пацифистом, вот и все.А насчет того, что новички пишут о терроре -- ну, значит, жизнь такая,противоречия общественные накаляются, и ярость благородная вскипает в молодых умах, и это отлично.

0

18

Да, наверное это правильно.
Я, кстати, потихоньку начинаю в противоположную сторону параноить: вот появляется много людей, которым уже не столь хочется пиздеть, как нашему поколению, а всё больше хочется делом заняться - хотя бы и террором. И тут же со всех сторон вылазят ниибацца ветераны интернет-баталий, которые начинают человека обрабатывать, что надо быть пацифистом, что террор - это плохо, что мусора - тоже люди и их не надо обижать и ваще насилием ничего не добиться (а если будем вот на форуме сидеть и флудить офигенно вумными пейсьмами, то всё будет заебись и ваще кровью народной политые троны рухнут, когда-нибудь, сами собой). Странно это выглядит.
Опять же, никого не хочу обидеть - просто высказываю что наболело. :umn:

0

19

делайте что хотите

Отредактировано Makarich (2007-03-31 09:06:48)

0

20

Надо строить, а не разрушать. Ну взорвут там пару чиновников, ну еще пару... Как вы думаете, власть испугается, а народ всколыхнется и кинется строить анархию? Ага, щщаз. Отменят мараторий на смертную казнь, а и без того немногочисленные анархисты, будут гнить в тюрьмах и в гробиках. Народ не поднимется... Пока по крайней мере. Часто общаюсь с овощами... Им на все по хуй, их устраивает и такая полускотская жизнь.
Помните, государство - явление вторичное. чЕм слабее люди, тем сильнее государство. Прямая зависимость. Террором сделать людей сильнее не удасться. Учите историю, блин! Террор ни к чему путному никогда не приводил, кроме столыпинских галстуков. Надо сначала в мозгах порядок навести, причем не только у себя.

Goren, если человек по-настоящему хочет заняться террором, он про это трепать в инете не будет. ^_^

Анархіст, настоящий анархист прежде всего тот, кто не ограничивает свободу других, а наоборот ее защищает. Он, конечно, не обязательно должен быть ортодоксальным пацифистом-тостовцем, но это и не значит, что он должен быть обязательно террористом. Поэтому не стоит упрекать пацифистов, типа они виоваты в нынешнем положении дел. Пацифисты проводят ФНБ, выпускают зины, стараются хоть как-то просвещать, стараются примирить различные течния анрхизма...

0

21

Уважаемый, насчет пацифистов-- каждый может тут, я думаю, высказывать свое мнение, я, по-моему, никого при этом не оскорбил, а на остальное имею право.Просто я не считаю, что настоящий анархист должен быть пацифистом, вот и все.А насчет того, что новички пишут о терроре -- ну, значит, жизнь такая,противоречия общественные накаляются, и ярость благородная вскипает в молодых умах, и это отлично.

Если нами будет управлять безликая ярость, мы ничем не будем отличаться от людей в черном в сталинские времена.
Конкретно путина бы застрелил, жириновского наверное тоже. Лимонова нахер слил бы. Но чтобы массовые терракты устраивать... каждому по заслугам воздавать надо, и созидать свое.

0

22

Занятся террором -- это в далекой перспективе, или если более-менее скоро, то я только рассматриваю такую возможность,а не собираюсь прям завтра это делать, потому могу и в интернете обсудить:)(Я вроде сказал -- когда за 30, то есть еще 10 лет пройдет, не думаю, что меня найдут через записи на форуме 10-летней давности:)Массовые теракты -- отбрось, никто про массовые ничего не говорил.А насчет результативности -- я уже сказал, это путь тех, кому все окончательно остоп...ело, и не видят возможности добится чего-то реального в данное время.Вы думаете, при вашей жизни будет анархия?:)Но убийства -- это служение ей, нематериализированной далекой идее.Так что это личное дело каждого, но я таких людей люблю:)

0

23

Graswurzel верно подметил, что от рук RAF страдали в основном имперцы и капиталисты. Целенаправленно никакие рабочие фабрики не взрывались.

ну, хер знает, хер знает... фабрики-то и не взлетали, а когда оне самолёт с гражданскими угоняли, то чуть не поотрывали им головы, да и гониво разводили о "жидах". боюсь соврать, но было это в "немецкую осень", в 77-ом. тогда-то у многих, кто поддерживал вооруженную борьбу и перестало на нее стоять...

Почти все тогдашние леворадикалы сейчас или за тюремной клеткой или под метровым навесом земли, с патронами ментов в животах.

неа, большинство дрочит в некогда толковых соц-движениях, ныне пердлявых партиях типа зелёных... у них всё хорошо. и сдвиг в парламентаризм для многих из них произошел Tогда же, в "немецкую осень". исторический fuckt. голимая диалектика.

2 анархист:

кстати, а про черно-белое в мире это ты к чему?

к тому, что ни догматический пацифизм, ни террор будущего не имеет, и эмансипаторного потенциала не несёт. позволь отослать тебя к вильяму мейерсу "ненасиие и его последствия". быв.активист Earth First! в материи разбиается.

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Новости » 25 марта вышла на свободу Бригитта Монхаупт