А вообще, народ, как у вас дела обстоят с объяснением своих позиций непосвященным? меня лично многие их вопросы ставят в кратковременный тупик, потому что некоторые вещи я понимаю как само собой разумеющееся, а чтобы им объяснить - требуется время, а люди это воспринимают как пропасть в моей логике и переходят к другой теме. А иногда даже не хотят обсуждаьб что-то, не касающееся бухла, развлечений каких-нить и т.п.
разъяснение людям своих позиций
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22007-03-17 12:41:01
Какие именно вопросы ставят тебя в тупик? (надеюсь этот не поставил? ) Перечисли, а товарищи, и я в том числе, поможут, конечно.
Я тож поначалу тупил когда меня какойнибудь доцент начинал грузить "экономическими схемами невозможными в состоянии хаоса", потом я сразу стал ставить точки над "И" - первое: Анархия - не хаос, хаос не Анархия, второе - я не экономист, чтоб во всей этой хне шарить!, и третье - (так как наша ячейка придерживается Анархо-капитализма) - а что, что-то извменится в экономических отношениях? - НЕТ!, они станут более комфортными для всех участников, тольок и всего!
Поделиться32007-03-19 11:28:06
Ну, например, недавно у нас напротив универа нашисты поставили палатку, они там агитировали молодых людей идти добровольно в армию. объясняли им программу адаптации к ней. И на первый взгляд, если им верить, парни должны уже в очереди стоять за такое счастье. я говорю - а что вы будетье защищать? - Родину. - Ее можно защищать и без всякого призыва, если это понадобится. - а что если на нас завтра нападут американцы? они нас захватят без армии. - люди сами могут решить, идти им защищать или нет. - а если нет? - и чего стоят такие люди, которые не захотят защитить своих близких? армия должна быть добровольной. - везде должна быть дисциплина."порядок". сейчас идет война в чечне. почему нету длобровольцев? Вот этот вопрос поставил меня в тупик. сейчас я понимаю как можно было ответить, но в тот момент у меня не нашлось ответа. вот. а на самом деле, Кошмар, так приятно, что ты мне ответил, я уж думала, что так и будет здесь только мое сообщение
Поделиться42007-03-19 14:20:54
ах, брось-ка. добровольцы?! да полно "добровольцев"! менты, омоновцы, едуwие туда, чтоб наконец-то квартирку получить, как раньше говорили - в армии добровольно - но неуставной прессинг никуда не девался. нах добровольцы, если и так тя загробастают и выwлют по почте?
а натурально никто не идёт, потому что никто не верит в то, что он там "родину" заwиwает, не смотря на все армейские сериалы. суть имхо.
посему не отчиавайся и не теряйся.
Поделиться52007-03-22 14:29:04
я хочу, чтоб до людей доперло, чтоб они задумались над тем, что творится вокруг, а не просто принимали все как должное. их вечный ответ: "ну что ж поделаешь" меня просто добивает
Поделиться62007-03-22 16:09:53
я хочу, чтоб до людей доперло, чтоб они задумались над тем, что творится вокруг, а не просто принимали все как должное. их вечный ответ: "ну что ж поделаешь" меня просто добивает
Так настроено большинство людей. Лишь бы пожить спокойно. Обыватели.
И уж простите, но все таки быдло. Их собственная боязнь "а как бы чего не вышло(с)" заставляет их принимать все как есть. Либо же Духовная неразвитость заставляет считать, что все так и надо. Либо же банальный синдром толпы, страх быть не таким как все, а следовательно стать угнетенным.
Как раз Мастера и Моргариту прочитал... очень меткая модель толпы там есть.
Поделиться72007-04-03 22:42:24
wwwantifa.my1.ru