Товарищи, мне интересно узнать, что для вас значит слово Свобода?
ЗЫ Я тока зарегился и слабо ознакомился с форумом так, что извиняйте если что)))
ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Свобода
Товарищи, мне интересно узнать, что для вас значит слово Свобода?
ЗЫ Я тока зарегился и слабо ознакомился с форумом так, что извиняйте если что)))
это наше всё
говорящий не знает - знающий не говорит
) чем совершеннее учение, тем меньше слов оно использует (
ну а без лирики -
Свобода - это то, что ежесекундно определяет вектор нашего движения,
перманентный вызов, на который нужно давать ответ
потому что Бог сотворил Человека по образу и подобию своему,
это был свободный творческий акт.
И Человек, как и Создатель, наделён свободой воли,
Всё, что он делает, делает он сам
без сценария и подсказок
бремя и счастье
Отредактировано Бриз1917 (2007-02-05 12:31:02)
классно сформулировал!))
- к стати вопрос оч интересный.
За все время своего существования смог сформулировать тока один ответ.
Свобода - это внутреннее состояние человека.
Свобода есть
Свобода есть свобода
Свобода есть, свобода пить
Свобода спать с кем хочешь из народа
Свобода быть или не быть...
Твоя Свобода внутри тебя -
Открой и посмотри
Умка и Бр.
Быть свободным человеком- значит иметь право выбора.(между добром и злом, разрушением и добродетелью) и пр. пр.
А ещё свобода, это когда ты бежишь по солнечной поляне с зелёной сочной травой(или поляне покрытой белым - белым снегом) посреди тайги. Когда вокруг на сотни километров только ты( и может,самые близкие). Ты бежишь,бежишь и не устаёшь от того что тебе ТАК хорошо,вдыхаешь самые чистые запахи - снега,травы,цветов,ручья.И нет ни будничного груза плохих мыслей,ни чувства что тебе куда-то надо идти,когда ты БЕСПЕЧЕН,как ребёнок.
Свобода- это когда человек безусловно счастлив!!!!!!
Э.. Возможность совершать любые поступки и нести ответственность только перед глобальными внешними силами.
Свобода - это все, что есть у человека. Это независимость от окружающего мира, это способность к творчеству. Это независимотсь от желаний.
В общем буддизм и нирвана :yahoo:
На мой взгляд, Свобода это равенство и равноправие. Не формальное, а настоящее. И, что для меня важно, осознание своего равноправия...
Возможность не оценивать свои действия, как "во имя чего-то" или "против того", а как независимое действие своей личности, осознание того, что ты личность и все вокруг тоже личности и(!) ты и они это знают и осознают...
Хотя, на мой взгляд, Свободу нельзя описать её можно проникнуться и/или стремиться к Свободе...
Такое вот моё скромное мнение....
Не судите строго....
Свобода...
)))
Моя проба пера(строго не судите))
Свобода – неотъемлемая часть человеческого сознания. Она, её идея и стремление к ней, необходимое условие для существования и развития человека, как личности.
В данный момент, понятие Свободы весьма размыто. И размыто не кем-то, а государством. Оно боится Свободы. Ведь Свобода не предполагает угнетения, а, следовательно, и власти и богатства. Нам постоянно твердят: «У вас достаточно Свободы. Вы не умеете её использовать. Зачем она вам? У вас всё есть, у вас есть Свобода, но вы этого не осознаёте!» Но та ли это Свобода? Нам бросают кусок и говорят: «Наслаждайтесь, братья!» Это звучит, как издевательство. Над нами смеются, извращая наши идеи!
Настоящая Свобода – это только анархизм. Настоящую Свободу может дать только Он! Но он загнан правительством в подвалы. Его идеи извращены! Нас душат наши враги, но мы должны стоять и терпеть! Мы выстоим! Мы не можем иначе! Это наш долг…
И с этим надо что-то делать!!!
Настало время для борьбы! Хоть и ясно, что сейчас наша борьба не увенчается успехом, но, быть может, она пробудит народы, откроет им глаза! Мы должны верить, что наша жертва не будет напрасной. Что мы погибнем не ради славы, а ради спасения и Свободы народов!
Сейчас сложный и противоречивый период, на мой взгляд, мы должны только выстоять, сохранить наши идеи и идеалы для последующих поколений, для их спасения, для их будущего… Анархизм не должен превратиться в то, во что его превратили государство и его приспешники. Мы должны сохранить, а возможно и по-новому понять его идеалы…
Товарищи, написанное выше является первой пробой моего пера...
Мне хотелось бы выслушать ваше мнение об этом (выше написанном)))...
Заранее спасибо!)
http://demogogia.wallst.ru/svoboda.htm
Свобода это борьба с несвободой. Свобода - это рабство, это отсутствие свободы.
Человек свободный не подозревает о своей свободе. Я не люблю это слова, и вам рекомендую не увлекаться. Свобода - это гнусное выражение жажды и страданий.
Отредактировано demogog (2007-02-15 23:38:09)
Для меня свобода это что-то магическое и недостижимое, не имеющее точного определения или пути достижения.
Свобода - это гнусное выражение жажды и страданий.
+1
не радует слово "Свобода":
во-первых, мутное слово ("способность человека поступать в соответствии со своими желаниями, интересами и целями на основе знания объективной действительности (необходимости)"), которое в большей степени похоже на дополнение к предлогу "от", чем на самостоятельное существительности. ведь можно быть свободным (независимым) от чего угодно, и говорить что быть свободным - хорошо и без разницы от чего, то же самое что говорить "резать"- это хорошо, и пофигу что резать. Это слово такое же газообразное слово как "равенство", (тут вместо "от", надо добавлять предлоги указывающие на кого с кем и по каким критерия) - оно принимает те формы, какие человек хочет.
во-вторых, Анархия более полное понятие по сравнению со Свободой, и чот не прёт сравнение "анархия - это свобода", ибо Свобода не подразумевает анархии. Это когда над челом власти нет, а под... тут не оговорено. Вот и у Достоевского Раскольников вякает : "Свобода и Власть, а главное Власть над всем дрожащим муравейником" . Вот и получается - способность человека делать то, что он хочет - это Власть. и парадокс - "Анархия - это власть"
в-третьих, Свобода большим успехом пользуется у капиталистов (Деньги - это свобода), у чиновников, бюрократов (отсутствие ответственности - это свобода), депутаты, президенты (власть - это свобода), потому что это помогает им делать с народом, всё-что они хотят " а основе знания объективной действительности (необходимости)"
Свобода - это право жить и думать так, как это подразумевает твоя личность.
Другое дело что и личности бывают разные, может тот же Великий Вождь тоже свободен, когда посылает людей на смерть. Однако люди эти наверняка не свободны.
Тогда что же есть анархия?
Одновременно и уникальность каждого человека, и духовное равенство.
Свобода кажого.
Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженным!(с)
Спросите у Гугла и убедитесь: свобода - это радио такое
Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » Свобода