Короче, один всезнающий "национал-патриот" упрекнул меня что незнаю этой теории, мол херовй анархист. Мне интересно кто ее знает, или я и правда херовый анархист. Только чесно без поиска.
Кто знает Гоббса?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Опрос
Поделиться22006-12-04 14:58:43
Теорию Гоббса трудно назвать анархической, хотя она и содержит позитивные элементы... Я, если выпью литр-другой пива, могу вспомниь её подробности.
Гоббс, если не ошибаюсь, автор книги "Левиафан", где сравниевает государство с этим ветхозаветным чудовищем.
Я ответик "слыхал о такой". Гоббса ведь даже в школе проходят, да и в нашем инсте в покоцанный курс философии он попал.
Поделиться32006-12-04 15:26:38
ATTILA
Может в школе и проходят, только давно я в этой школе не был. А ты про неё в универе узнал? или в школе?
Поделиться42006-12-05 00:40:52
В школе, в восьмом классе. И с тех пор путаю Локка и Гоббса. Так точно и не знаю, кто из них кто.
Отредактировано ATTILA (2006-12-05 00:41:12)
Поделиться52006-12-05 13:05:28
2 ATTILA: так потрудись испить пару стаканов пива и расскажи нам, что считаешь в этой реакционной и пессимистичной теории позитивным!
2 Vivan: со школы не припомню, знаю из универа - в вопросе: как возможен порядок в человеческом обществе. вот - без подглядывания...
надо бы действительно знать классику-то, хотя бы в общих чертах.