«Скинхеды-антифашисты... скинхеды-антифашисты...» - смаковал я фантастическую комбинацию слов в новостях, описывающих масштабную драку у московского клуба «Точка»...
Потасовка умиляла. В духе времени была потасовочка. Бритоголовые молотили друг друга. Не из-за девочек, не по пьянке, не за «Спартак» - ЦСКА. Скины теперь бьются... за очищение страны. Только одни ее чистят от кавказцев, другие - от самих «чистильщиков».
Зажмурился. Представил бритоголового либерала в цепях, с арматурой (почему-то в интеллигентных очочках), разрывающего пасть боевику РНЕ. Смешно! Недоверчиво заглянул в Интернет...
Итак, господа патриоты, мужайтесь. Скинов-интернационалистов только по Москве - 200 - 300 бойцов. Носят красные шнурки и подтяжки, защищают кавказцев, подстерегают бритоголовых после рок-концертов и с криком «Антифа!» затевают драки. Самые идейные подкармливают бомжей и не едят мясо. Особый шик - после битвы там же, в подворотне, рассказать харкающему кровью фашисту о либеральных ценностях.
Интернет пестрел батальными сценами («Я, подлетая, пробил фашу с правой в челюсть, тот согнулся пополам, я с ноги дал в живот...») и речевками «Бей фашиста прямо в лоб - загоняй фашиста в гроб»...
«Доигрались дети до политики», - зевнул было я и напоследок машинально «кликнул» звуковой файл. Колонки взревели. В мой мозг бульдогом впился рык. Какой-то нацист пел:
«Антифашист, мелкий ублюдок, тупой, опрометчивый
Толерантный скам, ты знаешь вообще, за что ты воюешь,
Кого защищаешь? Ответь ты нам!
Я думаю, вряд ли ты что-то скажешь.
Тебе наплевать, за что стоять.
Ты плывешь по течению западной моды.
Готов ради чужих своих убивать!»