ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » Апокалипсис наступит в 2050 году

Апокалипсис наступит в 2050 году

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Апокалипсис наступит в 2050 году
25.10.2006 16:08 | Инопресса
Нам понадобится вторая Земля, и было бы неплохо иметь и третью – про запас.

Та Земля, что у нас есть (пока единственная), чувствует себя очень плохо. Последний тревожный сигнал поступил 9 октября, когда исследовательский центр США Global Footprint Network установил факт "экологического дебита" (мы поглощаем больше ресурсов, чем планета в состоянии производить). Человечеству была представлена фреска "в черном": экологический коллапс близок, многие могут стать свидетелями самой серьезной катастрофы в истории человечества, более масштабной по сравнению с предшествующей, когда погибали и микроорганизмы, и гигантские животные. Назван год – 2050.

Если мы будем продолжать истощать недра, загрязнять воду и воздух, вырубать леса и опустошать моря с такой же ненасытностью, как сейчас, меньше чем за полвека не останется того, что можно было бы сжигать, отравлять и использовать для пропитания, путешествий и развлечений. Об этом говорится в докладе WWF, составленном при сотрудничестве с лондонским обществом Zoological Society и учеными Global Footprint: они доработали свои данные и еще больше ограничили надежды и оправдательные аргументы.

"Такого упадка никогда раньше не наблюдалось", – утверждают ученые, говоря о состоянии планеты, хотя она пережила пять массовых истреблений, в период между 444 и 65 миллионами лет назад, когда последняя катастрофа привела к гибели будущих голливудских звезд, таких, как тиранозавры и трицератопсы. Но на этот раз дело не в природных изменениях и внеземных влияниях – речь идет о вине человека и его безмерном расходовании ресурсов. Не случайно лауреат Нобелевской премии Пауль Крутцен назвал нашу эру "антропоценом". Если раньше геологи давали названия, характеризующие эволюцию Земли, этот термин обозначает новую эру – полностью искусственную и технологическую.

"В период с 1970 по 2003 годы, – говорится в докладе Living Planet Report, – живых существ стало на 31% меньше". Это означает, что биоразнообразие – многообразие всех сосуществующих вместе организмов – сокращается. Соединенные Штаты, Финляндия и Объединенные Арабские Эмираты находятся в самом начале списка экологических разрушителей, но и более скромные британцы должны почувствовать комок в горле. "Если бы все человечество жило по стандартам 60 миллионов подданных Ее Величества, то нам потребовалось бы три планеты, чтобы поддерживать необходимый уровень". Что касается Италии, то она чуть менее расточительна и находится на 29-м месте.

Вот почему, предупреждают ученые, мы оказались в точке невозврата: "Города, электростанции и жилища, которые мы строим в настоящее время, затягивают страны в процесс сверхпотребления, хотя мы должны ориентировать наше поколение и будущие поколения в направлении экосовместимой реальности, при которой нам будет достаточно одной Земли". И эту мысль подтверждает полученные данные: состояние здоровья экосистем и влияние человека, объем израсходованных ресурсов и уровень загрязнения окружающей среды.

В докладе изложены пять возможных сценариев, пояснил Джонатан Ло. Самый худший, получивший название "Все как всегда", резко заканчивается в 2050 году. На этот раз динозаврами будем мы.

0

2

Хранители радуги, вперед )). а вообще не смешно нифига. Не хоте бы я, чтобы мои дети не дожили до старости

0

3

Ну 2050 это более чем оптимистично.
Уже не раз упоминимал 2033 год.
Реально кризис уже наступил, и идет полным ходом.
А в 2050 уже не кризис будет а пи"ц, некое подобие кин дза дза я думаю

0

4

Предлагаю принять меры по выживанию, чтобы стать основой посапокалиптического поколения.

0

5

Предложение ентересное, но проблематично прогнозировать где будем совсем хреново а где полный пипец, нам бу туда где будет совсем хреново.

Можно на Байкал (много пресной воды), но мне каца что лучше в Австралию, мало ресурсов (в т.ч.пресной воды), поэтому туда никто не полезет.

Ну а какие ещё могут быть меры я не знаю просто, ну знаю но они не помогут.

0

6

Надо для начала представить себе то, от чего все сдохнут.
Очевидно, что глобальное потепление вызовет всмемирный потоп.
Следовательно, нам надо будет спасаться в первую очередь от потопа (где-то я это уже читал:))
  Так вод. Надо будет тайком от государств строить общими усилиями базу в горах, где мы сможем обеспечить себя водой. Видимо нам также придётя обзавестись несколькими десятками тонн ядерного топлива и построить аэс, чтобы обеспечить себя энергией. Взять всех вменяемых людей (а таких немного) и прожить несколько десятков поколений под землёй. Главное, чтобы мы жили по своим принципам, тогда наши потомки, вступив на обновлённую планету не будут знать вовсе значения слова ВЛАСТЬ.

0

7

Не, что мне в вас нравится, так это неистребимый оптимизм при наступании на одни и те же грабли. Даже от экологической катастрофы предлагают спасаться с помощью аэс  :D

0

8

как прочитал название темы хотел автора послать очень далеко, ибо астероиды, которые так и "сыпляться из космоса"  - уже совсем не актуальны.
Но проблема истощения природных ресурсов - действително проблема и звучит намного реалистичней астероида.
Думаю когда люди осознают проблему, то появятся ещё десятки или сотни Унабомберов

0

9

Не, что мне в вас нравится, так это неистребимый оптимизм при наступании на одни и те же грабли. Даже от экологической катастрофы предлагают спасаться с помощью аэс 

Ну я вообще это всё в качестве шутки предложил, но насчёт атомных аэс:
Я считаю их гораздо менее экологически опасными, чем все остальные.
Подумай сам. Разве это не так. Если не пускать на станцию недоученных долбоёбов, то вероятность аварии крайне мала, а отходы от её деятельности, правильно захоронённые нанеут природе гораздо меньше вреда, чем оксиды серы от ТЭЦ или плотины ГЭС.

А вот ещё вариант - когда азоновый слой окончательно исчезнет эффект солнечного излучения на Земле станет гораздо выше и тогда станут более актуальны солнечные электростанции.

0

10

В основе этого текста лежит идея "золотого миллиарда" проводники которой добиваются гедонистического рая для США и иже с ними за счёт ада в странах третьго мира - гондурас, попуа новая гвинея, россия.
Ресурсов на планете до х-я, просто многие не могут понять как это так можно добывать электричество/энергию без помощи АЭС и милиардов барелей нефти в год.
Технологии позволяющие добывать энергию из ничего (вакуума) к примеру существуют давно, только засекречены золотомилиардниками которые предпочтут уничтожать страны третьего мира лиш бы уседеть на своих креслах (и не поделиться знаниями-властью).
Нам всем хватит и лепестричества и жратвы, и экологию сохраним если перейдём на следующий цивилизациооный этап.
Пока существует хоть одна газовая/нефтяная компания эти технологии будут секретиться их носители истребляться физически, а люди будут мереть милиардами от голода и холода, и соответственно истреблять бурундучков с гипопотамами для пропитания.

0

11

:huh:

Отредактировано Халеев Артем (2015-01-29 12:02:12)

0

12

Откуда такие точные сведения? ))

0

13

Ну я вообще это всё в качестве шутки предложил, но насчёт атомных аэс:
Я считаю их гораздо менее экологически опасными, чем все остальные.

Это госпропагандистский штамп. На самом деле они не просто опасны - они вообще нерентабельны. Посуди сам - реактор работает лет 20, после чего его надо извлечь, захоронить - не абы как, а в специальный могильник из специального сорта бетона - и в течение минимум 100 лет охранять, чтобы кто-нибудь не раскопал. А в той области, где находится эелектростанция, безопасно что-нибудь выращивать можно будет лет через 200. Это если не брать в рассчёт вероятность аварии - она всегда есть - и затраты на её ликвидацию... Очевидно, что расходы на всё это многократно перекрывают выгоду, которую можно получить из выработанной энергии.
Современные государства используют АЭС не как рентабельный источник электроэнергии, но как такую своеобразную фабрику по производству оружейного плутония, используемого в гонке вооружений.

0

14

Слушай, я почему-то думаю, что ты преувеличиваешь, начёт нерентабельности, хотя я в этом вопросе недостаточно компитентен, так что спорить не буду.
   Чувак тут говорит про третью мировую, знаешь, я смотрю на обстановку в мире и даже через призму цензуры гостелеканалов видно, что пиздец близок.
Чувствую мы не одну войну увидим на своём веку. И гражданскую в своей стране и мировую. И экологические катастрофы. Я вот хотел тебя спросить: чувак, как готовиться к гражданской войне?? Ну вот прямо ответь.

0

15

К гражданской ещё можно себе представить как готовиться - типа, создавать боевые группы, готовить вооружение... А вот к третьей мировой - разве что лечь ногами к эпицентру предполагаемого взрыва и тихо ждать кончины :)

0

16

насчет рентабельности аэс. насоколько я знаю в европе новые аэс не планируется а те что не достроены замараживаются, и это не смотря на постоянно растущие цены на нефть.
сейчас имхо лучший источник энергии это экономия.

Отредактировано mazdai (2006-10-28 12:58:50)

0

17

2010г. - третья мированя
2025г. - приходит второе пришествие и война кончается, границ нету(это или анархия или одно большое государство).
Все.
Да байда всё это!
К тому ж,когда заканчатся ресы-полюбому придётся переходить на альтерн.источники энергии!!! :)

0

18

К гражданской ещё можно себе представить как готовиться - типа, создавать боевые группы, готовить вооружение... А вот к третьей мировой - разве что лечь ногами к эпицентру предполагаемого взрыва и тихо ждать кончины :)

Ещё проще оставаться на своём месте и тупо работать свою работу  :)

0

19

насчет рентабельности аэс. насоколько я знаю в европе новые аэс не планируется а те что не достроены замараживаются, и это не смотря на постоянно растущие цены на нефть.
сейчас имхо лучший источник энергии это экономия.

Блин ну открыл бы кто нито холодный синтез и закрыл америку

0

20

А третья мировая между кем и кем планируется-то?
Ну с одной стороны пендостан со своими транснациональными рычагами и высокотехнологичным вооружением, а с другой кто? Неужто КНДР, с портретом кимирсена и массой полуголых полуголодных корейцев с зомбированными мозгами, хехехе? Или кто-то верит в объединенный мусульманский рейх?

Отредактировано rpo6 (2006-11-07 03:28:46)

0

21

zzz

Отредактировано Халеев Артем (2013-05-16 22:13:20)

0

22

Особо оголтелым онтефа вырежут аналы - в 1 дни войны принято вешать предателей и стукачей. А мусульманского рейха не будет, если начать резать толерантных мусульман. Или высылать, как сделали в Австралии :D

0

23

В Израиле сейчас идут разработки луца. Луц - это 20-килограмовый пакет с бором. При взаимодействии бора с водой бор окисляется и даёт пары, на выходе - вода. Один пакет луца (20 кг) и 40 литров воды заменяют 40 литров бензина. Затем бор восстанавливают из оксида при использовании электрической энергии от солнечных батарей.

Как раз к 2050 году весь транспорт и вся энергетика перейдут на использование луца и солнечной энергии. Арабы как держат сейчас нефть, так и будут держать площади пустыни и запасы песка - оксида кремния, для массового изготовления батарей. А в Европу будут завозить луц, назад в пустыню - восстанавливать.

Так что, и экология улуччится, и нефть перестанет влиять, и откроют безграничный по нашим меркам источник энергии: солнечный свет.

Участки пустыни, скорее всего, будут парцеллированы между арабскими мелкими и средними производителями, так что сохранится мечта фашыста: крестьянское хозяйство.

Только фашыст этот будет арабский.

Поступь не остановить!  :drum:

Отредактировано Фёдор Пепел (2006-12-20 17:19:21)

0

24

Дык есть ещё и Каракумы, Сахара, которая на половину ниггерическая, а также речной песок и шахты.. Короче Россия у дел  :P

0

25

В Израиле сейчас идут разработки луца. Луц - это 20-килограмовый пакет с бором. При взаимодействии бора с водой бор окисляется и даёт пары, на выходе - вода. Один пакет луца (20 кг) и 40 литров воды заменяют 40 литров бензина. Затем бор восстанавливают из оксида при использовании электрической энергии от солнечных батарей.

а из источников близких к американскому госдепу сталу известно что пентагон ведет разработки гравицапы. этот элемент по мнению ученых необходим для межзвездных перелетов.

0

26

Нифига, маздай! Тебя обманули, а на самом деле они хотят продать мозги населения земли марсианским ктулху, а гравицапа нужна для связи с Марсом

0

27

ну и зачем спрашивается нужен такой сложный прибор как гравицапа, позваляющий между прочим путешествовать в межгалактическом пространстве. там где справиться обычный луцелет. нееееет все гораздо запутаней.

0

28

а из источников близких к американскому госдепу сталу известно что пентагон ведет разработки гравицапы. этот элемент по мнению ученых необходим для межзвездных перелетов.

Это разработки не только американские. Как раз америкосы здесь тормозят. Они сейчас строят ядерную ракетную базу в Польских Карпатах и ведут опыты по сбрасыванию с самолётов, находящихся в юридическом космосе (более 30 км), ядерных ракет с быстрым достижением ими земли. Это им нужнее: через три-пять лет намерены заявить, что ядерный щит России сломлен.

Тренироваться будут, понятно, на Иране, не имеющем союзников.

Опыты "с гравицапой" - опыты по телепортации. В конце прошедшего века было высказано предположение, что телепортация происходит на скоростях, превышающих скорость света. Тогда же английские учёные телепортировали частицу, широко оповестив об этом мировое сообщество: я, например, по Радио "Свобода" отчёт слушал. В начале этого века у нас, в Киеве, местные учёные телепортировали лабораторную крысу. Эксперимент был закрытый, но оказался известен, поскольку один раз после новогоднего праздника (после Старого Нового года) крыса вылетела из "контура" и многие эту жирную белую крысу видели, пока они её по радиоошейнику нашли. Интересно, что крыса осталась после телепортации жива.

Сейчас это всё уже закрытые эксперименты. Муссируется мнение о необходимости строительства на Луне станции постоянного проживания: для того, чтобы телепортировать сквозь космическое пространство тех же крыс. Но америкосы сейчас заняты доламыванием ядерного щита России, и станцию обещаются построить лет через двадцать. А япосы не потянут, хотя и обещали.

Наука не стоит на месте!

0

29

через три-пять лет намерены заявить, что ядерный щит России сломлен.

я те открою секрет системы ПРО что у росси что у сша не достаточны для отражения ядерной атаки

0

30

Это госпропагандистский штамп. На самом деле они не просто опасны - они вообще нерентабельны. Посуди сам - реактор работает лет 20, после чего его надо извлечь, захоронить - не абы как, а в специальный могильник из специального сорта бетона - и в течение минимум 100 лет охранять, чтобы кто-нибудь не раскопал. А в той области, где находится эелектростанция, безопасно что-нибудь выращивать можно будет лет через 200. Это если не брать в рассчёт вероятность аварии - она всегда есть - и затраты на её ликвидацию... Очевидно, что расходы на всё это многократно перекрывают выгоду, которую можно получить из выработанной энергии.
Современные государства используют АЭС не как рентабельный источник электроэнергии, но как такую своеобразную фабрику по производству оружейного плутония, используемого в гонке вооружений.

1.реактор пиздец как долго работает,ет топливо(которое кстати тож оч долго работает) можно захоронить,но можно и переработать.
2.в той области где электростанция при нормальной технологии экология нормальная,по край ней мере я не вижу причин для ее ухудшения.
3.есть реакторы на которых нельзя мутить оружейный плутоний,так нахрен по твоему такие строят????

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » Апокалипсис наступит в 2050 году