ну сначала хочц попросить прощения за свой русский у меня с ним всегда нелады были. собственно как и с любым другим. как у винни-пуха " оно у меня хорошее но почему то хромает". и попросил бы больше к этой теме не возвращаться, а то я раслачусь и убегу.
то Халеев: ну если ты считаешь что политика и экономика не имеют ничего общего, ну что ж твое право. лично я не вижу рзницы между политическим и экономическим управлением. ну хорошо не министерство, ну допустим федерация. на мой взгляд разница только в названиях. это как в совке сразу после ревалюции отменили офицерские звания, типа как символ класса угнетателя, а вместо них ввели звания разных комбригов комкоров и командармов. ну и что, через десяток лет все равно доперли что разница только в названии и офицерские звания вернули чтобы людям мозги не пудрить. но если кому-то от этого легче то можно назвать министерство здравоохранения федерацией независимых частных клинник.
конкуренция в рынке железнодорожных перевозок возможна только в случае если параллельно одной ветке в ста метрах от нее проложить другую. но это форменный идиотизм. поэтому владелец железной дороги ( неважно кто это, государство, крупный частный предпрениматель или союз железнодорожных рабочих) является монополистом. да действительно таких моноплистов моет быть довольно много. но по мере создания единой транспартной сети им понадобиться какойто общий орган (допустим федерация железнодорожников) который будет решать общие вопросы типа той же ширины колеи или графика перевозок ( страшно представить что будет если каждый начнет посылать какое захочет количество поездов в каком захочет направлении)
уххх все. заебала эта железная дорога просто пример очень подходящий.
и еще попрошу не думать что я являюсь ярым сторонником бюрократизмаи централизованного управления во всех сферах деятельности человека.
но кое где централизованное управление (пусть даже самое минимальное) необходимо.
то Goren: людей миллиардеров может и не будет. но та же артель или комунна вполне может являться крупным владельцем капитала.
большое спасибо за ссылку. нме очень понравилась идея автора орегулировании производства и потребления.
деньги потраченные како либо на нужды собственного выживания называются издержками и прибылью никак не являются. деньги потраченые на развитие -- это инвестиции, чистой прибылью их назвать тоже вроде как нельзя.