ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » Мифы о молодежных движениях имеют мало


Мифы о молодежных движениях имеют мало

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мальчики и девочки

Мифы о молодежных движениях имеют мало общего с реальностью

За участниками провластных молодежных движений с давних пор закрепилась дурная – для среды, в которой они функционирует – слава «мажоров», открывающих ногой двери любых начальственных кабинетов. Коллективный молодой «запутинец» по всей России до сих пор представлялся эдаким вышедшим из стен какой-нибудь городской администрации карьеристом, за которым стоит пресловутая «Москва», готовая в один миг приструнить всех, кто посмеет воспротивиться торжеству «кремлевской демократии».

Это клише, грамотно освоенное целевой аудиторией, лишило почти все молодежные движения, созданные по лекалам «Идущих вместе», того неповторимого драйва, который является неотъемлемой составляющей другого популярного мифа - мифа об «оппозиции». Сидящие по тюрьмам национал-большевики всегда очень выигрышно смотрелись на фоне партикулярных сторонников президента Путина. Лозунг «Да! Смерть» – живее и ярче любых разговоров о «будущем России», а бункер – романтичнее кабинета. Однако старые мифы, похоже, можно смело сдавать в архив. В конце августа в Волгограде и Пскове произошли два крайне показательных случая, очень плохо вписывающиеся в историю о «кабинетных мажорах».

Почти одновременно в Волгограде и Пскове активистам «Молодой Гвардии» пришлось испытать на себе всю прелесть «административного ресурса». Вот только в этот раз старания чиновников были направлены против самих «молодогварейцев». В Волгограде мэрия вообще отработала по «Молодой Гвардии» в лучших традициях борьбы с «неблагонадежными элементами». Митинг «Гони соляру, Максюта!», на котором молодые люди выступали против высоких цен на горючее в регионе, был разогнан милицией, совершенно не стеснявшейся в средствах. О «зверствах ОМОНа» теперь могут рассказывать не только нацболы: их политических противников «вязали» точно так же. На сайте «Молодой Гвардии» теперь висит замечательный во всех смыслах баннер «Милицейский беспредел в Волгограде». Однако милиция – это еще полбеды: в ночь перед митингом главе волгоградского штаба «Молодой Гвардии» Сергею Сидельникову позвонил руководитель исполкома волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" г-н Ярославцев. «Выйдешь на митинг - сядешь в КПЗ», - поощрил молодого коллегу товарищ по партии.

В Пскове «молодогвардейцам» противостояла все та же мэрия, запретившая акцию против экстремизма. «Молодая Гвардия» и «Первый рубеж», еще одна провластная молодежная организация, якобы неправильно подали заявку, участников несанкционированного пикета побросали в «каблуки» и увезли в КПЗ. А в это же время полулегальные нацболы выступали в Пскове совершенно свободно, заодно направляя в различные инстанции заявления о нарушении «молодогвардейцами» статей административного законодательства.

Трудно сказать, что теперь делать «Молодой Гвардии», скорбеть или радоваться. И в Пскове, и в Волгограде конфликты местных властей с «молодогвардейцами» стали отголоском более серьезных разногласий. Противостояние мэра Пскова Михаила Хоронена и губернатора области Михаила Кузнецова давно стало притчей во языцех, а симпатизирующий коммунистам губернатор Волгоградской области Николай Максюта в меру своих сил пытается противостоять федеральному центру. Власть на местах умеет при случае не оглядываться на Москву и «решать вопросы» согласно своим собственным представлениям о молодежной политике. Нацболы, как бы удивительно это ни прозвучало, на региональном уровне могут оказаться лояльней всех «кремлевских движений» вместе взятых. Неизвестно, где в следующий раз будут «вязать» «молодогвардейцев», но сомневаться в том, что несанкционированные митинги, ОМОН и 15 суток повторятся еще не раз, не приходится.

Грядущий избирательный цикл 2007 года способен радикально изменить уличную среду, в которой, казалось бы, все роли давным-давно расписаны. Пытающиеся играть в свою, не всегда кристально честную, игру местные власти полагающийся им «по праву» уличный авангард могут растерять. Сидение в «каблуке» вообще не способствует взаимопониманию, а будучи возведенным в принцип, оно похоронит распространенный миф о «новых хунвейбинах». В действительности опорой мэров и губернаторов могут стать именно нацболы, за десятилетие непримиримой борьбы изрядно поднаторевшие в общении с властями всех уровней. А «молодогвардейцы», особенно после уже наделавшего шуму заявления о том, что они будут бороться с коррупцией в местных отделениях «Единой России», попадают в немилость почти автоматически.

Кому из молодежи сидеть в тюрьмах, а кому заседать в кабинетах - непонятно уже сегодня. Мальчики и девочки, просто по возрасту вдохновленные революционным «трешем» и «угаром», впервые оказываются в такой неизвестности. Этим провинция и сейчас отличается от Москвы, а по мере приближения выборов ситуация будет только усугубляться. Молодежь может и в самом деле возродить угасшую в России политику, но совсем не в столице и не с той стороны, с какой это прогнозировали эксперты.

http://globalrus.ru/column/783083/

0

2

Возродить???Это сильно сказано!
Но попытаться можно.
Власть- вообще говно,местная или федеральная!!!Хотя,наверное,со временем все эти жирные чинуши советского типа уйдут в могилу,и,быть может,что-то изменится.Слишком много ещё старого дерьма,которое не спешит покидать свои посты.

0


Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » Мифы о молодежных движениях имеют мало