Это настоящая книга. Прочитал ее залпом. Философия свободный личностей. Вы только прслушайтесь:
"Итак, вечером во вторник, «Комитет Разбоя» предложил программу действий на ближайшую неделю, Тайлер ознакомился с ней и дал комитету домашнее задание.
На следующей неделе каждый член «Комитета Разбоя» должен ввязаться в драку с незнакомцем и проиграть в ней. За стенами бойцовского клуба. Это не так просто, как кажется. Человек на улице сделает все возможное, чтобы не ввязываться в драку.
Идея заключалась в том, чтобы заставить подраться какого-нибудь бедолагу, чем втянуть его в организацию. Позволить тому почувствовать в первый раз в жизни, что такое – победить в схватке. Позволить ему потерять над собой контроль. Позволить ему избить тебя до полусмерти."
или
"Проект Разгром» спасет мир. Наступит ледниковый период для культуры. Искусственно вызванные темные века. «Проект Разгром» вынудит человечество погрузиться в спячку и ограничить свои аппетиты на время, необходимое Земле для восстановления ресурсов.
– Это единственное оправдание анархии, – говорит Тайлер. – Ты только задумайся.
Бойцовский клуб делает мужчин из клерков и кассиров. «Проект Разгром» сделает что-нибудь более приличное из современной цивилизации.
– Представь, – говорит Тайлер, – лося, бредущего мимо разбитых витрин супермаркета и гниющих куч красивых платьев и фраков на плечиках. Мы будем носить одну одежду из кожи, которой нам хватит на всю жизнь, и карабкаться по стволам лиан толщиной с руку, которые обовьют небоскребы. Как в сказке о Джеке и волшебном горошке. Вскарабкаешься выше крон влажного леса, а там воздух такой чистый, что можно рассмотреть крошечные фигурки людей, молотящих зерно и раскладывающих полосы кабаньего мяса вялиться на протянувшейся на тысячи миль и раскаленной августовским солнцем пустой восьмирядной скоростной автострады."
После прочтения этой книги хочется начать действовать, начать настоящую войну. А какое начало у книги:
"Если вы это читаете, то это предупреждение для вас. Каждое слово, которое вы прочитаете здесь это еще одна секунда вашей жизни. Что, вам больше нечем заняться? Неужели ваша жизнь настолько пуста, что вы не можете придумать себе более лучшего способа чтобы потратить это время? Или вы настолько завербованы властями что цените и верите тем кто это пишет? Вы читаете все что должны читать? Вы думаете так как вам предполагается думать? Вы покупаете то что от вас хотят чтобы вы купили? Вылезайте из своей квартиры. Познакомьтесь с членом противоположного пола. Остановите чрезмерную ходьбу по магазинам и мастурбацию. Уйдите с работы. Начните драку. Докажите что вы живой. Если вы не заявите о своей человечности, вы станете предметом статистики."
Невозможно словами выразить мои чувства. Вы их поймете тогда, когда сами прочтете книгу.
=
http://www.punk-literatura.nm.ru/file/
=
Да, книга неплохая. Больше всего мне понравился эпизод, когда Тайлер грозил убить парня, если тот не станет ветеринаром. Блин, а ведь правда, многие люди живут, не думая о своем предназначении! Тут Паланик прав - такое существование мало чем отличается от смерти.
А в целом книга оставляет двойственное впечатление. Мне не нравится шизофрения главного героя (типа это все бред сумасшедшего) и постоянное упоминание "обезьянок-космонавтов". По-моему нельзя относиться к своим товарищам по борьбе как к подопытным животным...
=http://acweb.narod.ru/club.rar
=
Книга - весчь.
Очень долго пытался понять её. Много раз пересматривал фильм. Но книга - это другое!
------------------------
Помню, первый раз когда посмотрел фильм (книгу до этого не читал) - мне от ЖУТКО не понравился, моему брату же - понравился. Теперб наоборот - я "там", он "вне".