ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » настольные игры

настольные игры

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

блин на английском  :(

0

32

Ну по-русски вот:

Маджонг

Маджонг - популярнейшая в Китае и Японии азартная игра в фишки, идеологически близкая к американскому покеру, но лишенная концепции "блефа".

Набор для игры в маджонг состоит из 136 фишек - наборы из нумерованных от одного до девяти фишек типа Символы-Мандзу, Палки-Содзу и Шары-Пиндзу, 4 Ветра-Кадзэ (Восточный, Южный, Западный и Северный) и три Дракона-Сан-Гэн-Пай (Белый, Зеленый и Красный). Фишка каждого вида входит в набор в четырех экземплярах.

Играют четыре игрока. Каждый из игроков может одновременно иметь 13 фишек. Задача играющего - собрать три набора по четыре фишки (одинаковых или идущих по порядку номеров для Символов, Палок и Шаров) и аналогичный набор из двух фишек. Для этого он должен в свой ход взять из общей кучи фишку и либо объявить свой выигрыш, либо сбросить любую фишку из своего набора, которую теперь могут "перекупать" другие игроки. Ход последовательно переходит от игрока к игроку.

Полные правила маджонга сложны, запутаны и значительно варьируются (как и его терминология) от страны к стране и от компании к компании. Игра требует внимания и везения, но не считается интеллектуальной, так как ее исход полностью зависит от случая.

В настоящее время популярность маджонга в Японии падает, поскольку для проведения свободного времени есть более увлекательные занятия, а маджонг еще и требует, как минимум, компании из четырех игроков. Тем не менее, в 1950-1960-х годах он был исключительно популярен.

0

33

РОма, ты отстойник, такая игра называет "ЭРУДИТ" играл в нее всей семьей лет 8 назад =( штука занятная, сейчас поле и буквы валяются на даче
В шахматы играл с отцом - то же лет 5 назад последний раз
В нарды рубился на работе - когда ещё в тереме учился... три года назад

В карты помню играли в "верю-неверю" весчЪ, игра убойная, так карты не уважаю, в т.ч. пасьянсы.

Сейчас по выходным на даче играем время от времени в домино - жесть очень тяжко все просчитывать поэтому в основном на угад леплю, но игра на логику.
Кроме того за компом с сестрой иногда ещё и с матерью в БАНАНА БАБАЛС играем, такая древняя игруха шарики сбивать, но иногда да же с друзьями рубимся, покруче кваки =)

0

34

Кроме того за компом с сестрой иногда ещё и с матерью в БАНАНА БАБАЛС играем, такая древняя игруха шарики сбивать, но иногда да же с друзьями рубимся, покруче кваки =)

ОО, респект! Я тоже в неё часто любил играть.

0

35

дрони, ты сам отстойник. читай моё сообщение September 3 2006, 10:29

а "верю-не верю" называется "наеби соседа"

0

36

наеби соседа - это такой троянец древний :D

0

37

домино рулит в натуре если в него нормально играть.

0

38

Да. Я помню, когда я был маленьким, в него дяденьки во дворе весь день играли и всю ночь, во как увлекались!

0

39

тоже вырос под стук доминошек и гортанные вопли: рыба!!!

Рома, у меня твоя игрушка не идёт. но хоть правила игры смог извлечь.

0

40

MtG

0

41

"верю-не верю" реально рулит! И звучит имхо лучше, чем "наеби соседа", хотя именно этим все и занимаются. Еще игра такая классная была - углы,вроде, называется. Играешь шашками или шахматами, короче, нужно передвинуть фигуры одного цвета на место других... Замута, короче, словами не объяснишь, но азартная штука.

0

42

я вот сам игры придумывал

0

43

и какие делал, как делал?

я тоже сделал парочку, антивоенную, например. подарил, вот они застряли где-то.

0

44

Блин, совсем забыл кучу замечательнейших игра, крестики нолики (на пять), точки, клопы(как минимум 3 вариаци правил), морской бой, болда, ну и ещё было... уже не помню.... эх школа школа....

Углы - знаю такую штуку, довольно простые правила. но не оч как-то занятно. верю-неверю занятней =)

0

45

грасвурцель: разные делал. в основном рисавал типа рпг. правда тогда я еще не занл что такое рпг. а еще типа брал шахматы, шашки, домино и кости и мутил новые правила.

0

46

так я до сих пор не знаю, что такое РПГ. :)

ну так и практикуешь ли ты это всё ещё?

0

47

неее оставил в светлом детстве.

0

48

видимо, ремонтировать семейные отношения приходится мне одному...  :unsure:

0

49

Люблю шашки и солдатиков, коллекционирую монеты, минералы, календари, брелки, ножи, и еще до жопы всего.

0

50

Сичка, Бура, Дурак, 41, решают

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Флейм » настольные игры