ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Новости » Умер Мюррей Букчин

Умер Мюррей Букчин

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Американский учёный Мюррей Букчин, известный как основатель учения о социальной экологии, умер в воскресенье 30 июля в возрасте 85 лет...

Некролог на английском:
http://community.livejournal.com/anarch … 57740.html

Отредактировано anarh (2006-07-31 21:49:25)

0

2

во блянах.  :o а я читал с удовольствием его труд "реконструкция общества". это была одна из первых (А)-книжек, читанных мною...

0

3

Да, он был одним из самых ярких анархо-мыслителей прошедшего века. У меня он входил в тройку вместе с Бобом Блэком и Хаким-Беем. Жаль, конечно, но и то сказать - по крайней мере человек не зря жизнь прожил...

0

4

пляттть, ништяк дедок был-то. хотя его иснстиут социальной экологии остался, но думаю на американской сцене зерзаны и беи теперь всех задавят (а может и так уже давно давят, ибо моднее выглядят).

0

5

Да никто там никого не задавит. Да и, если пристально посмотреть, Букчин и Бей - это разные сцены ;)

0

6

ясен перец, что разные, в том и дело, что друг друга похеряющие - одни, де, такие продвинутын и онтологические, другие, де, такие классово-палеонтологические и на свалке истории. вопрос в том, кто идейную гегемонию забацает.

0

7

У анархистов никакой идейной гегемонии не бывает. А конкуренция между Букчином и Хаким-Беем - это чистой воды иллюзия. У Букчина своя тусовка, у Бея - своя. И эта публика настолько разная, что пересекаться она не будет. А основная часть анархистов всё равно, как водится, сама по себе, и берёт что-то из одного, что-то из другого, что-то сама додумывает..

0

8

ну вот, нна, у всех есть, а у горена нет гегемонии...

0

9

Угу. Вот такой мну, понимаешь, неправильный :XaXaXa:

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Новости » Умер Мюррей Букчин