Продолжение темы:
https://anarh.0bb.ru/index.php?showtopic=173
Споры были прерваны каким-то уебаном... но, в общем неважно, думаю, стоит продолжить...
---------
Итак, что же главенствует? В тот раз вырвался далеко вперед пятый вариант.
Да, стоит конечно заметить, что тем, кто голосует за четвертый пункт было бы неплохо пояснить свою позицию.
-----------
Мое видение вопроса.
Допустим, ситуация в обществе накаляется до предела и мы получаем наконец неизбежную революционную ситуацию. В связи с тем, что сегодняшний гос. строй России основательно прогнил, он неизбежно рухнит в такой ситуации, слишком много у него противников.
Что же мы получим?
По всей видимости в ряде районов восторжествуют национал-социалисты, почти одновременно с этим в Россию начнется интервенция "западных демократий", Китая, и других государств.
Исходить будим из того, что нам (анархистам) удалось объеденится до начала этого бардака. В таком случае мы получаем гражданскую войну, так как ужится на одной территории анархисты, нацисты, и прочие -исты попросту не смогут. Причем, интревенция врядли будет открытой, разве что Китай и исламские государства (хотя последние врядли далеко полезут). Что же мы получим?
А получим мы то, что, скорее всего анархистам всех мастей придется встать под одно общее черное знамя, а, так как этих сил все равно врядли хватит для победы над силами "правых", придётся брать в союзники других "левых", там троцкистов, коммунистов, быть может даже блокироваться с либералами-демократами разномастных.
Если мы победим, то тут встает уже наконец искомый вопрос: как жить дальше?
И, надо ещё прикинуть, как будет выглядеть наша победа?
Выглядеть она врядли будет блестяще: Китай и Япония скорее всего захватят Дальний Восток и окрестности (если нет, то точно превратят в руины), Кавказ мы скорее всего потеряем, да и Калининград, плюс, может ещё что по мелочам. И государственность здесь не причем, причем здесь - это территория, отвоеванная "левыми".
После этого, или раньше нас неизбежно ждет столкновение с этими самыми "левыми", дабы выяснить, кому же собственно эта победа досталась...
Свара будет видимо долгой и беспощадной. Опять же, исходим из того, что анархистам удалось победить, причем видимо победа эта будет не полной: дабы не уничтожить остатки бывшей России окончательно, нам придется заключить мир и искать пути сотрудничества, то есть жить сообща (вместе), а это уже означает, что экономику будем опять же сообща поднимать, вместе отстраивать руины.
Так как я исхожу из того, что наша земля окажется в кольце враждебных и неочень государств, то надо будет как-то строить с ними отношения, то есть, хотим мы того или нет, но у нас будет не просто сколько-то вольных коммун, но, будет Республика Федераций Вольных Коммун Евразии (а вообще, называйте, как хотите), главное же - будет не просто федерация - но, республика.
Извлекая уроки из прошлого - эта республика должна быть безвластной, не должна быть государством, просто нужен будет некий координационный центр, который и займется вопросами взаимоотношений с государствами - причем разбор данного момента уже слишком далеко выходит за пределы данной темы, так что остановимся на этом.
Сейчас для нас важен экономический вопрос. Какой будет наша экономика?
С моей точки зрения, необходимо будет идти по пути построения либертарного коммунизма, так как иначе мы возродим гребаный СССР, а это нам на хуй не нужно. Но, я ведь перед этим долго распинался о гражданской войне и союзе с другими "левыми", а, кроме того, не стоит забывать и того, чтолюди то будут со старой психологией, выросшие в условиях государства и капитализма, плюс, у всех будут общие устримления.
Поэтому очевидно, что начнется кто во что горазд: кто начнет свой анархо-коммунизм, кто-то анархо-капитализм, кто что... Но, что бы не развалится и не быть съедиными государствами-соседями, нужно будет как-то объединять людей, но - без руководящего центра, без власти. Идеальным мне представляется для этого именно анархо-коммунизм, плюс синдикализм, но, лишь как определенная ветвь анкома.
Капитализм? Реставрация рухнувшего режима, пусть и через 500 лет не по мне, к тому же - надо "морально разлагать" существующие режимы - а для этого нужно полностью отказаться от старых принципов и показать всем, что Анархия возможна.
Говорить, что вид экономики определит народ - это конечно красиво, но, без анархистов, которые станут налаживать либертарный коммунизм, вести за собой, люди хер знает чего понастроют, и чем это закончится, ещё неизвестно. Конечно, принуждатьникого нельзя - мы не большевики, так что, пережитки капитализма будут жить ещё очень долго, лудей одним желанием да примером не переделаешь.
Но, главное для меня - это то, что надо строить будет именно вольный коммунизм, который будет охватывать большую часть населения (ещё раз повторюсь, что синдикализм - это его часть, ответвление), что подразумевает конечно наличие на свободной безвластной земле и других видов существования экономики.
Так что, я настаиваю на коммунизме.
--------
Если слишком лихо загнул, то извините... просто люблю издалека начинать...
Отредактировано Кащей (2006-07-25 06:39:58)