Интересно ваше мнение по поводу данных партий. Отмечу что сейчас они объединились и туда входят экологи и комитет солдатских матерей. Данные партии выступают за большое количество реформ схожих с Западом. (на мой взгляд в Европе сейчас самый большой набор свобод) На выборах они не прошли пятипроцентый барьер, ваше мнение почему так вышло? (к сожалению вариантов мало очень)
Яблоко и СПС
Сообщений 1 страница 30 из 128
Опрос
Поделиться22006-07-16 22:14:35
я бы их лично на одну доску друг с другом не ставил.
Поделиться32006-07-16 22:15:00
Нахер их всех! Реформизм не пройдёт!
Запад канечна ближе к анархии, чем мы, но это не повод любить такое дерьмо!
Поделиться42006-07-16 22:18:28
спс - чубайс - крупный капитал - смерть экологии.
Поделиться52006-07-16 22:20:21
спс - чубайс - крупный капитал - смерть экологии.
я в плане идей а не в плане Чубаиса
Поделиться62006-07-16 22:23:11
я бы их лично на одну доску друг с другом не ставил.
Кажецо они объединились.
Поделиться72006-07-16 22:26:41
Нахер их всех! Реформизм не пройдёт!
Запад канечна ближе к анархии, чем мы, но это не повод любить такое дерьмо!
Но всетаки именно Европа имеет большое количество свобод и жить там в десятки раз лучше чем в России, вы видели там зарплаты?
На мой взгляд здоровая демократия это возможно первый путь к мондиализму а потом к Анархии.
А ваще я имел ввиду почему же партия не набрала 5 процентов? Неужели народ не хочет свободы или это что то другое указанное в вариантах?
Поделиться82006-07-16 22:29:18
Народ хочет стабильности:
буханка хлеба для них дороже любой воли.
зарплата в Европе не показатель - там и платиш намного больше...
конечно жить там лучше, но, я - за революцию. И вообще, было бы там всё заебись, народ бы не протестовал круче, чем у нас, а он протестует!
Поделиться92006-07-16 22:50:12
конечно жить там лучше...
это вы ему вот скажите!
Поделиться102006-07-16 22:51:39
РОМ(А) - уровень жизни там точно выше!
Поделиться112006-07-16 22:55:46
буханка хлеба это и есть воля, точнее один из ее аспектов. без буханки хлеба полностью свободным человек быть не может.
не слышал что они обьединились. херово если правда
на мой взгляд яблоко это партия защищающая либеральные ценности, а спс защищающая интересы конкретных олигархов. в этом плане яблоко по круче будет.
Поделиться122006-07-16 22:57:45
А в Белоруссии много народа протестует?
А жить там похуже, чем у нас. И уровень жизни ниже, и произвола больше...
Я на все выборы приходил, голосовал за СПС и ниибёт. Непроходят они, во многом, из-за произвола властей, я думаю, выраженном, прежде всего, в отсутствии свободного телевидения (самый доступный вид СМИ), которое смогло бы сформировать корректное общественное мнение. А так, когда одна реклама властей по говнноящику, что уж тут...
Поделиться132006-07-16 22:59:59
насколько я знаю уровень жизни в беларуси стал ниже чем в россии только в последние пару лет. когда начали шкалить цены на нефть, да и счас они почти не отличаются. встречный вопрос. а в россии много народа протестует???
и вообще это провокация. при чем тут беларусь к яблаку с спсом
Отредактировано mazdai (2006-07-16 23:01:10)
Поделиться142006-07-16 23:21:33
2 маздай:
при чем тут беларусь к яблаку с спсом
видимо, при том, что белорусские ваши буржуи прочно сидят на энергохуе рфских буржуев
Поделиться152006-07-16 23:42:28
все равно связи с спс и яблоком не усматриваю
Поделиться162006-07-16 23:47:31
Дык, Яболоко и СПС действительно с протестами и уровнем жизни в Беларуси не очень связаны.
Несколько постов ранее обсуждалось сравние уровн жизни, демократических свобод и протестов в Европе и России.
Так вот, в Европе всё выше, чем в России, а вРоссии - чем в Беларуси.
Поделиться172006-07-17 06:57:45
Атилла, Белоруссия - это НЕ страна западной "демократии", у тебя с головой как?
Поделиться182006-07-17 10:07:10
Конечно, я об этом и говорю. Беларусь по своему государственному устройству больше походит на античные тирании. Жить там хуже, чем в России, а вот протестов - меньше.
Что я говорю: чем людям лучше, тем больше протестов.
Поделиться192006-07-17 11:51:18
Насчет высоких цен кстати в Европе, они конечно выше, но всетаки многие продукты неуступают даже нашим по цене. У Европы очень мало полезных ископаемых по сравнению например с Россией, поэтому довольно высоки налоги. Но с нашей ебаной инфляцией мы скоро точно дагоним и перегоним все высокие цены и на продукты и на бензин и на что угодно.
Мой отец с развалом СССР сравнивал демократию нашу с ихней и вел наблюдения уже как 16 лет примерно. По его мнению она начала развиваться, но к концу правления Ельцина стал виден тупик в этом развитии. Ну а когда пришел Путин наступил совсем полный пиздец.(тут и говорить нечего) Так что если есть люди которые думают что у нас демократия то это бред. (обычно мне фашики все пытались доказать что у нас теже свободы что и в Европе)
Отмечу что в Европе западной, границы не имеют между странами больших значений, перемещаюца по своему Евросоюзу люди вполне свободно. (что то типа мини-мира без границ так сказать ) Европа вроде не воюет, в некоторых странах армейская подготовка идет полмесяца, а вдругих только профессиональные армии по контракту, возможно это начало мира без войн. Народ ксатити протестует там таже при маленьких недовольствах чемнибудь, это вам не наши протесты типа - "Путин пашел нах" или "Заплатите нам зарплату за пол года."Одна из самых высокооплачеемых работ это учитель в большинстве стран запада, если сравнивать с нашими учителями то ваще пиздец. Пенсионеры там путешествуют по миру, а не как у нас получают мизерную пенсию и сидят дома. Например менты там такиеже как у нас мудаки, но все таки за обычную демонтрацию задержать не должны. Весь прикол такой демократии в высокой конкуренции, тоесть в большинстве случаев там хотят угодить людям например качеством продукции, если она маленькая, то ты пойдешь в другое место где выгодней, а производство с плохой продукцией будет улучшать качество товара чтобы вернуть покупателей. Насчет экологии например, машины на водороде и других топливах придумали именно там. У домашних животных есть свои права, которые если нарушишь то нехило оштрафают и заберут питомца. Я сейчас не помню но кажецо в Германии дет домов не существует и всегда есть желающие усыновить ребенка, чаще всего это заканчивается усынавлением например из России. Кароче это не идеальная жизнь, но это лучшее что есть на сегодняшний день.
Насчет партий, я всетаки немагу понять почему они непреодалели 5 процентов. Неужели наш народ совсем не хочет реформ как на западе. Я хорошо помню выступление Жириновского на эту тему где он сказал что у России "свой путь и нам никто не указ" Вспоминается реакция Русских на терракт в Англии (если я неошибаюсь) ну так вот вместо того чтобы сказать что против терроризма или что им жаль Европейцев (которые слали нам свои деньги после терракта в Беслане) большинство наших заявили "что так им и надо сами напросились..." Может просто Русские ненавидят Европейцев? На мой взгляд неуспех на выборах произошел из-за Путина. Всем известно что было пущено огромное количество реклам партии что то типо "молодая демократия" против Яблака с спсом. Для тех кто не помнит реклама состояла якобы из интервью которое берут у народа, ну и народ типа говорит что яблоко это гавно а не партия и что голосовать за них не надо. Уже потом выиснилось что партии "молодая демократия" не было и что это проект Единой России.
Само сабой никто не знает что былобы в России после реформ схожих с Европой, может спс просто пиздит, а когда придет к власти то нехуя не будет... Но это самое нормальное в политике что мона представить.
Поделиться202006-07-17 13:13:58
У Явлинчкого были и есть здравые идеи. Я за него.
Поделиться212006-07-17 16:09:09
У Исландии, между прочим, вообще нет вооружённых сил вроде. Вот - пример мирного государства. И едят они не мясо, а всё больше рыбу
В Великобритании (хоть и монархия, а всё же) закон против жестокого обращения с животными появился раньше, чем против жестокого обращения с детьми. Собакам, напирмер, запрещено купировать уши - это болезненная процедура.
В италии, например, нельзя выселить человека из дома. (Аналог с Бутовым). Например, если ты снимаешь квартируи не платишь, то хозяин может пойти в суд. Суд назначит тебе выселиться или заплатить. Ты откажешься. Придут приставы. ты скажешь, что нет денег. Единственный доступный способ выселить тебя за неуплату - опечатать квартиру, когда тебя дома не будет. Если они, например, попытались бы взломать дверь, запертую тобой, то подлежали бы уголовному наказанию. Люди даже для суда и приставов не тараканы.
Вообще, я за реформисткий путь. Надо сначала, чтобы у людей росло чувство собственного достоинства.Упразднить монополии. Государство же пусть отмирает. Главное не встать на путь социал-демократии....
Поделиться222006-07-17 16:30:53
ATTILA а чем плоха социал демократия?
P.S. В Еввропе все почти нормально, но среди ментов встречаются абсалютна везде полнейшие мудаки...
Отредактировано Makarich (2006-07-17 16:39:00)
Поделиться232006-07-17 17:29:08
Социал-демократия - рост роли государства, корпораций и профсоюзов в общественной, политической и экономической жизни.
С "объективных" позиций это тормозит развитие.
С "субъективных" - мы же не этатисты, чтобы одобрять большую роль государства, корпораций и профсоюзов?
PS: Конечно, и большевики, и фашисты считали запдных социал-демократов своими главными врагами. Я бы назвал этих с.-д. как раз самыми "безопасными" вранами. Прежде всего надо расправиться с фашистами, троцкистами, сталинистами, а там и до с.-д. дойдём. Кстати, я не против мирного диалога с с.-д.
Поделиться242006-07-17 17:46:56
Так вот, в Европе всё выше, чем в России, а вРоссии - чем в Беларуси
ты с москвой беларусь сравнивал??? или с чечней??
Поделиться252006-07-17 17:51:37
Чечня - не Россия.
Поделиться262006-07-17 17:56:39
ну хорошо, тогда с калмыкией. кстати если чечня не россия. тогда в пользу беларуси говорит еще и то что она никого не окупировала.
Поделиться272006-07-17 19:07:06
Макар - спасибо за речь.
И, надо помнить, что их сегодняшний уровень развития - это последствия тяжелой кровопролитной борьбы народа с властью, результат многих революций.
Я - за революцию, и против демократов - они только пользуются плодами народных побед.
Поделиться282006-07-17 19:13:41
Кащей, ты предлагаешь сразу анархо революцию? Но ведь общество должно быть готово к таким резким переменам.
Поделиться292006-07-17 19:15:34
я не предлагаю сразу, я принципиально - за неё.
И уж поверь мне, демократы нам не товарищи. Общались, знаем
Поделиться302006-07-17 19:19:53
Ну демократы это понятие растяжимое... ЛДПР тоже демократы... Должны быть перемены в плане общества для революции, а если их не будет то максимум мона расчитовать на второй СССР. А у нас в стране даже близко свободы не было...