Знакомясь с новинками в области защиты различных поверхностей от воздействия среды, натолкнулся на такие штуки...
Нанопокрытие для камня... По идее должно отталкивать пыль, воду и судя по всему краску тоже должно отталкивать... тоесть если пытаться красить обработанную поверхность то краска просто стечет по гидрофобной поверхности... :sm100:
Аналогичная штука для металла... и для стекла.
А теперь мой вариант использования этого средства в настенной живописи...
Поскольку если наносить рисунок на стену обычной краской, то участок покрашенный не сможет быть обработан... Я предлагаю делать так:
1. ищем подходящую стену
2. ищем металлическую краску... тут важно чтобы краска содержала в себе металл...
3. создаем образец настенной живописи...
4. покрываем стену нанопокрытием для камня
5. покрываем рисунок. сделанный металлической краской нанопокрытием для металла
6. уходим...
Если сработает: Мы получаем рисунок который невозможно закрасить поверх другой краской, так как она будет стекать по нанопокрытию...
Если не сработает: Если не удастся покрыть область закрашенную металлической краской спец.покрытием, но на каменной или стеклянной стене оно приживется нормально, то даже если будут красить, то закрашиваться будет только нарисованный участок.... тоесть как бы не старались маляры... у них будет выходить лишь исходное изображение, но в другом цветовом решении...
Метод в реальности не тестировался... но думаю Москвичи могут поэксперементировать с этим отталкивающим покрытием и оценить эффективность метода... дерзаем...