08.07.2006 | СМС-ки от УБОП
Последние несколько дней мы получаем массу сообщений из разных регионов. Суть их одна и та же. От Краснодара до Красноярска активистов пытаются запугать, нейтрализовать, сделать всячески так, чтобы они предпринимали никаких протестных действий против саммита G8, который пройдет в Питере на следующей неделе.
Вот несколько сообщений, которые мы не будем комментировать. Они отражают общую тенденцию.
Центральный Регион:
Привет, одной нашей анархистке звонил участковый. В чем суть выяснить не получилось, т. к. поговорить не получилось (после чего он пообещал, что ее найдут другие органы), но полагаю, это в рамках "профилактики экстремизма"
Приволжский регион:
Сегодня меня весь день пасут. Выхожу из дома, прохожу через пол-города, проходит час-два и вижу невдалеке от себя одних и тех же мужиков. Это не шиза, это реальность. Вчера приносили повеству из УБОПа. Я не пошел.
Урал: Оперуполномоченный районного УБОП шлет смс-ки на мобильник. Хочет встретиться. Зачем - не понятно. Хотя, конечно, понятно - хочет знать: поеду ли я в Питер, поедут мои товарищи и что мы будем делать...
<<<<<< Архив статей сайта А.Д >>>>>>