Просто интересно, возможны ли верность без ревности и непреходящая привязанность, или это все красивые слова и камуфляж для потреблядства.
Вообще, раньше я считала, что невозможны (ну и в любовь не верила, если честно). Но сравнительно недавно я объяснилась с одним человеком... Короче, он моя первая настоящая любовь, причем до такой степени, что я его на расстоянии чувствую и даже заражаюсь его головной болью. Стоит мне хотя бы мысленно его себе представить, как у меня все в глазах начинает плыть от нежности. Я себе представить не могла, что так вообще бывает, и теперь срочно пересматриваю мою систему воззрений на отношения между людьми.
Сейчас все идет к тому, что рано или поздно я рвану к нему в другой город, где у меня ни кола ни двора, и где меня вполне может ждать такая радужная перспектива, как в случае развала отношений остаться на улице в чужом городе, без работы, диплома и моральной возможности вернуться домой. Поэтому мне просто хочется знать - а что, возможно это, чтобы никто никого не предавал и не мучал без юридических цепей? Или если я решусь на это, я рано или поздно в очередной раз умоюсь собственными слезами?
Да и вообще, возможно ли вечное единство?..