Как можно, наверное, догадаться, я - анархист. Зарегистрировавшись на Едином Форуме Анархистов, я надеялся найти много интересной информации, интересных собеседников...
Вместо этого одно удивление...
Словно попал в XIX век...
Словно не было двух мировых войн, словно людей ради идей не гноилив лагерях, их человеческого мяса не делали мыла...
Кто опаснее для свободного человека: Джорж Буш с Кондолизой Райс или Уго Чавес с Александром Лукашенко?
Что опаснее: социализм или капитализм?
Невнимательно вы читали трудвы И.В.Сталина. В книге "Социализм или анархизм?" он явно говорит, что социалисты злейшие враги анархистов. Так не стоит ли направить силы на борьбу именно с социализмом, как с самым страшным и сильным противником?
Вот европейцы: в большинстве своем соблюдают права рабочих, заботятся об экологии. Не выливают, например, бензол в Амур, как китайцы. Вот в Париже не расстреляли демонстрации из пулемётов, как в Андижане. В какой стране более жестокая эксплуатациярабочих, чем в Китае? В Каталонии прошёл референдум о предоставлении ей бОльшей независимости (кстати, традиционно, Каталония - один из центров мирового анархизма, взять хотя бы знаменитую Федерацию Анархистов Иберии) и даже в мыслях нельзя представить, чтобы туда были введены королевские войска для установления т.н. "конституционного порядка".
Социализм в любой своей форме, в отличие от капитализма, неизбежно, как показывает история, в худшем случае, к массовому уничтожению людей (национальный социализм в Германии, большевизм в России, красные кхмеры в Камбодже), в лучшем случае удаётся отделаться экономическими проблоемами.
Анархизм направлен против государства. Значит, должендобиваться ослабления роли государства вплоть до его полного отмирания. А отнюдь не поддерживать социалистов и прочих уродов, стремящихся посторить "вертикаль власти".
P.S. Если я чем-то обидел участников форума, приношу самые искреенние извинения.