ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » ТОС или Анархия на практике

ТОС или Анархия на практике

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

ТОС или Анархия на практике

Сравнительно недавно на территории РФ стало набирать силу такое явление как ТОС (территориальное общественное самоуправление). По своей сути и судя по практическим результатам на сегодня ТОС - реальная возможность продвижение анархических, а также социалистических принципов.Примером ТОС в мировой практике можно назвать события в Чьяпасе, а также г. Порту-Алегри, Бразилия. На мой взгляд (и эту идею я продвигаю посредством своей работы) ТОС - реальная альтернатива нынешней системе государственной власти. Союз ТОС-организаций приводит как раз к достижению автономии.

ТОС - территориальное общественное управление.
Он не входит в вертикаль власти. То есть власть его не контролирует.
В основе ТОС инициатива снизу. То есть ТОС не провоцируется властными структурами, он создается по инициативе жителей. Его принципы - общинность и территориальность. Его задачи - решение проблем на определенной территории (например в микрорайоне или поселке). То есть жители микрорайона сами управляют своей жизнью. Самоуправление, причем реальное, а не как часть центральной власти. То есть населени, жители уже выступают как хозяева территории, власть уже не может от них отмахнуться. Далее есть перспектива создания союза ТОСов. Это дает возможность самоуправляться уже в пределах целого города.
Все тоже самое делал Махно. Он провоцировал и пропагандировал создавать свободные трудовые советы.
Такой же опыт причем реально работающий уже есть во многих городах России. Такой же опыт есть в городе Порту-Алегри (это там где ежегодно проходит Социальный форум в ответ на Давосский форум). Система самоуправления в Порту-Алегри - уникальна. Подобна этому и общинность индейцев Чьяпаса. Сапатисты там также устроили самое настоящее территориальное общинное самоуправлние

Кто что думает по этому поводу?

взято с форума автонома, автор - PUNiKer

0

2

Если ты заметил, я тоже высказывался на автономе по этому поводу. Мое мнение состоит в том, что реально ТОС не имеет никаких прав, власти не обращают никакого внимания на их деятельность.

0

3

халдей: на мой взгляд это и не важно, самое главное чтобы их деятельность не игнарировали люди.  суть этого дела на мой взгляд не в том чтобы власть их не игнарировала, а в том чтобы люди игнарировали власть.

0

4

Очень важно, Анарх по конкретней, где ты эти ТОСы видел.

0

5

http://toc.narod.ru/

0

6

Спасиб. Только одно это ничего не дает. Нет сознательности в нрде.

Отредактировано DerrKetzer (2006-06-20 00:53:11)

0

7

Сознание в народе есть.
Есть же ваш форум, товарищи!
Надо напрячься и пропаганду вести в народ!

Народовольческое движение надо возраждать!

0

8

Это уже не тот народ, что был в конце XIX - начале XX...

0

9

Народ тот же. Революционеры стали другими. Утеряна эстетика и романтика борьбы. Необходимо возрождать готовность и желание сражаться до конца. Надо пропагандировать. Надо идти и учить народ! :umn:

До этого момента революция будет жить лишь в сердцах нескольких десятков героев-смельчаков. :vinsent:

0

10

Ну, про то что у нас похоронили идею муниципального самоуправления расказывать не буду, а ведь именно в нем есть ответственность народа и власти перед друг другом, и у нас были зачатки особенно в небольших городах этого института, сейчас его убьют как и федерацию убили с назначением губернаторов, унитарная, страна с вертикалью, это не значит что стоит, это значит, что упал....

Люди те же что и всегда, и идеи у них теже что и у нас, только не сформулированы они... а сформулировать им не дает ящик, как в Фаренгейт 451 у Бредбери, как 1984 у Оруела.

0

11

ТОС может стать переходным периодом от государства к анархии, но для этого нужны все та же революция.

0

12

Интересно  :huh:

0

13

2Манная Каша: Почитай Г.Маркузе "Одномерный человек"(на на УФА видел).

0

14

ТОС - это реальная возможность показать людям, что онри способны жить без указки сверху - конечно показать может далеко не всй, но это реальная возможность открыть людям глаза на бюрократию и центральную власть.

можно вести пропаганду за них - расклеивать теже листовки, в конце концов, пиздеть про них.
в конце концов - это гораздо реальнее (ТОС), нежели разговоры о полной анархии - которая возможна лет через 500, ведь реален прямо сейчас. А когда люди будут видеть, что их самоуправление бесит и раздражает власть, что их налаженная жизнь властям нахер не нужна - они буду задумываться: а чё за херь вообще нужна от них власть имущим?

и вести пропаганду надо уже сейчас (надеюсь её ведут уже)...

0

Вы здесь » ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ » Общий » ТОС или Анархия на практике