Товарищи, есть мысль создать студенческую философско-просветительскую организацию, которая будет заниматься пропагандой на академическом уровне, проводить всякие анархо-просветительские мероприятия и вообще выводить анархизм из андеграунда еще и в академическую сферу. Кому интересно?
А-просвещение
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22006-06-17 18:51:30
Мне интересно, только можно поподробнее, что ты хочешь? И как ты себе представляешь эту "просветительскую работу"?
Поделиться32006-06-17 18:58:58
http://macb.media-activist.ru/
вот тов. киреев уже занимается этим. ездит повсюду и несёт вроде бы анархические мысли в интеллигентского вида головы.
Поделиться42006-06-17 19:46:24
поподробнее, пжлст
Поделиться52006-06-17 20:07:48
ну, то бишь на всякие конференции, форумы ездит и читает лекции по тактическим медиа, показывает презентации.
кстати, довольно известная личность среди интересующихся всякими там infowar'ами.
Поделиться62006-06-17 20:23:23
Анархия несовместима с пропогандой. Идея гавно с точки зрения анархии. <_<
Поделиться72006-06-17 22:07:47
Анархия несовместима с пропогандой. Идея гавно с точки зрения анархии. <_<
Кто тебе сказал что это пропаганда? :nono: В теме же написано: "А-просвещение". Мы просто собираемся знакомить людей с идеями анархии. Пропагандой бы это было если бы мы каким ли бы то ни было образом заманивали людей в свой организации. :deffki:
Поделиться82006-06-17 22:10:23
2 халдей: фриджи написала это слово. хотя вся проблема, наверное, в размытом понимании слова "пропаганда".
Поделиться92006-06-17 22:21:03
2 халдей: фриджи написала это слово. хотя вся проблема, наверное, в размытом понимании слова "пропаганда".
это слово никак не относится к тому, чем мы занимаемся, то что мы делаем называется агитация.
Поделиться102006-06-18 14:17:42
Ну да, я это и имела в виду. Что-типа "Курса лекций по теории свободы" - активная интеллигентная агитация того контингента, который
Поделиться112006-06-18 14:26:52
(извиняюсь, заглючило)
...который, как правило, достается либералам. А также чисто научная деятельность в самых разных направлениях, которую будут объединять анархические взгляды авторов и общий настрой того, что все это делается во имя Свободы. Согласитесь, если в каждом вузе будет что-то типа ячейки анархической науки и общественной деятельности, которая будет завоевывать гранты, творчески развиваться и вообще делать мир лучше, то количество людей, заинтересовавшихся идеей анархии, сразу резко возрастет. Я совершенно не против DIY, сквоттинга и анонимного искусства, все это прекрасно, круто и должно быть, но этого мало. Таким образом мы привлечем к себе только определенные слои молодежи, а анархизм должен быть больше, чем субкультурой. Проще говоря, я хочу, чтобы даже конченые яппи стали анархистами. А привлечь человека к какому-либо учению можно только через то, что ему интересно. Если, к примеру, типичному пятикурснику моего, например, вуза неинтересно жить в коммуне, "бомбить" граффити парламент и рисовать авангардизм, а интересно писать труд по общей социологии, то это еще не значит, что он - не потенциальный анархист. Нужно просто дать ему возможность писать этот труд на благо Анархии, и вот увидите, наше число резко возрастет, и действовать мы сможем эффективней. Потому что, ИМХО, надпись "Даешь революцию!" на стене Госдумы или разогнанный хэппенинг дают очень мало, а вот крутая академическая кампания или прогремевший образовательный проект, ассоциирующийся с адептами Анархии, сразу заставит понять, что мы - есть, мы - сила, и мы владеем умами.
Поделиться122006-06-18 23:46:02
Вот-вот, ребятки, на мой взгляд - абсолютно здравая мысль. Это то, что надо.
Я вообще считаю, что у нашего народа стремление к безвластию в крови, только надо его просвятить в возможности этого безвластия и в методах его достижения. Идея абсолютно ясна. Вперёд!
Поделиться132006-06-19 21:21:16
Ну дык "вперед" - это мало! Люди, люди нужны, товарищи. Сегодня вроде бы сагитировала в универе троих на это дело, авось помогут...
Поделиться142006-06-20 09:12:19
А в каком ВУЗе вы работаете? :vinsent:
Поделиться152006-06-20 15:32:38
Вообще идея интересная...
Поделиться162006-06-22 11:57:55
"Ну дык "вперед" - это мало! Люди, люди нужны, товарищи. Сегодня вроде бы сагитировала в универе троих на это дело, авось помогут... "
Люди - это в первую очередь ты. Хорошо, что начала что-то делать. Я вот за 2 месяца уже полсотни народа сагитировал. Я вот думаю, что нужен пересмотр идей. нужен новый подход.
Как ты считаешь??
Поделиться172006-06-26 21:46:15
Что вы, как дети малые, пропаганда мол несовместима с анархией... да анархоидея попросту сдохнет без пропаганды самой себя...
Поделиться182006-06-26 23:07:01
посмотрел я словарь...
ПРОПАГАНДА Даль
ПРОПАГАНДА ПРОПАГАНДА ж. итал. распространение какого-либо толка, учения; старание об этом, самое общество, пропагандисты…
...и подумалось вдруг: а чем, сопсна, некоторым слово пропаганда не нравицо?
Поделиться192006-06-26 23:09:34
собственно и я о том же!
нормальное слово, а то становится интересно, и как вы собираетесь людям об анархии втолковывать, двигать идею в массы! или надо обязательно придумывать новые слова, чтоб показать всем - я типа не с ними, я типа умней?
Поделиться202006-06-27 00:24:38
Пропаганда - это наше всё. На самом деле, на данный момент это - почти единственное, что мы можем реально сделать.
Поделиться212006-06-27 13:14:24
1. Новый подход - имеется в виду новый подход к самой проблеме свободы или новый подход к проблеме анитации?
2. Я не работаю, я учусь. Если честно, не хотелось бы светиться по инету в открытом доступе к информации... Конспирация - это наше все! Тов. Демиар поймет...
Поделиться222006-06-27 16:26:56
трезвая мысль! куда трезвее очередной газетки, которую будут читать только в сцене, а в лучшем случае и в органах (но не надо льстить себе)!
Поделиться232006-07-01 00:24:51
1. Новый подход - имеется в виду новый подход к самой проблеме свободы или новый подход к проблеме анитации?
2. Я не работаю, я учусь. Если честно, не хотелось бы светиться по инету в открытом доступе к информации... Конспирация - это наше все! Тов. Демиар поймет...
Ну, свобода пожалуй не бывает старой и новой. А вот методы её достижения по-моему изрядно устарели. Нужны идеологи, которые обладая свободой мысли смогут переработать (осовременить) отдельные пункты анархо-идеологии и запустить её в массы. Нужна пропоганда. Нужны новые методы борьбы. Нужны новые люди. Нужны активные действия и, как бы это не странно звучало нужна систематизация антисистемы.
Представляю, сколько споров могут вызвать последние 2 слова предыдущего абзаца, потому поясню, что я имею ввиду. Будучи идеологом и активистом одного самарского анархо-движения, я получил некоторый опыт в борьбе с силовыми структурами. Так вот, чтобы построить устойчивое и жизнеспособное анархо-объединение, необходимо 1) Сделать движение крепкой командой, путём частых встреч и совместных мероприятий. 2)Прежде чем продвигать свои идеалы в массы испробуйте их на себе. Постройте анархию в отдельно взятом обществе. 3) Проводите агитацию в своих рядах. Необходимо, чтобы люди верили в своё дело. Спорьте и не бойтесь расхождения во мнениях, в конце концов вы всё равно придёте к тому, что лучшая форма управления - самоуправление. 4) Поверив в свои идеи, не отступайте от них - в этом наша сила.
Как действовать. Безопасность. Конспирация.
Лично я совсем не боюсь светиться в инете, т.к. меня уже 2 месяца как спалили ФСБ. Допросы во всех инстанциях, вплоть до отдела по борьбе с терроризмом и все вытекающие последствия. И к лучшему. Я бы не получил такого опыта. еслиб не спалили. Так вот что нужно сделать для конспирации: в движении нужно балансировать между единством и разрозненностью. АПД напр. можно проводить не предупреждая осталных членов движения. Это даёт им преимущество на допросах, т.к. они будут говорить правду, что не могли предупредить органы о готовящейся акции. И после её осуществления, опять же, исполнитель должен не распростроняться. И задумать и реализовать он её должен сам, или узким кругом верных товарищей, без чьего - то "приказа". В движении не должно быть никаких управляющих органов. Всё строится на самоуправлении. Если у тебя нет головы - тебе не смогут её отрезать. Если у тебя всё тело - голова, ты перестанеш думать только после полного уничтожения. Если всё будет сделано именно так, то силовикам станет крайне тяжело с вами бороться. Даже зная каждого из вас в лицо они, при отсутствии свидетелей не смогут доказать вашу причастность к тому или иному действию, а сами вы (не забывайте о "действующих" законах) не обязаны свидетельствовать против себя по 51 статье конституции. Вот в этом преимущество разрозненности и самоуправления. Но не забывате. что только люди, верящие до конца в своё дело на такое способны. Ведь никто неикогда не узнает об их вкладе в дело анархии.
Вот преимущество объединения. Если одного из вас посадят в СИЗО или ещё куда вы, не особо сильно нарушая закон, сможете устраивать массовые акции протеста. Это эффективно, т.к. вы привлечёте общественность, а органы должны соблюдать видимость законноси своих действий. Вот под созданием таких объединений я и понимаю выражение "систематизация антисистемы". Она даст нам массовость движения, т.к. многие, поддерживая наши идеи просто не верят в реальность их осущетвления, но увидев наши активные действия и нашу самоорганизацию, измянят своё мнение.
Поделиться242006-07-01 00:27:42
Вот я пишу тут о методах. Так вот, давайте создадим новые методы, а потом уже и начнём пропоганду. А что пропогандировать - то? Чистую идею?
Поделиться252006-07-01 13:01:56
А хотя бы и ее. Может быть, хоть кто-то из Потенциальных Освобождаемых поймет, что типичный анархист - это далеко не пьяный матрос петроградского флота и не бестиарий из "Хождения по мукам"...