История из жизни
Ну, пожалуй, начну с того, что мне 22 года, я родился и живу в Рыбинске. Я люблю свой город и люблю все, что с ним связано. С моей девушкой встречаемся год, любим друг друга и решили начать совместно жить. Так как денег на приобретение квартиры у нас нет, и ближайшее время не появится, поставили вопрос, чтоб снять квартиру и пусть так, но быть вместе. Речь о браке не зайдет до тех пор, пока у нас не будет своей квартиры.
Я работаю, получаю по городу, в принципе, нормальную зарплату. «Нормальную» это значит, что нам хватит, чтоб как-то нормально существовать. Квартиру хотелось снять ближе к центру города, так, чтоб и к родителям легко было добраться и к работе поближе, т.к. частенько приходится задерживаться допоздна. Просто, видать, такая участь у нынешней молодежи, либо ты работаешь так, как требует от тебя «хозяин», либо просто окажешься на улице.
Снять квартиру в Рыбинске - не такая уж простая задача. Через знакомых это у нас не получилось. Пришлось обращаться в агентства недвижимости. Их было три…
Три самых крупных агентства в городе Рыбинске. В одном нам сразу предложили вариант снять квартиру в районе «самолета» на «горе», да и цена устроила. 2300 р. в месяц. Мы порадовались нашей удаче. Квартира без мебели, чистая, уютная.
Нам сказали подождать какое то время, пока в квартиру приобретут кухонный гарнитур, и мы сможем благополучно туда въехать. За неделю до назначенного срока я созваниваюсь с агентством недвижимости и интересуюсь, как продвигаются дела в отношении «нашей» квартиры. На что девушка вежливо дает мне ответ: «А вот извините, видите ли, хозяйка приобрела кухонный гарнитур и залезла в долги. И вот она решила поднять цену до 2700 р. и просила, чтоб предоплату внесли за 3 месяца вперед». Это за квартиру без мебели! Как вы думаете, какой это был шок для меня? Я сразу прибавил к этому еще 100% от стоимости оплаты за первый месяц, и в сумме получилось 10800 р. Такова цена, которую должна выплатить молодая семья в нашем городе за то, чтоб начать просто вместе жить.
Хочу еще заметить, что 2300 р. - это самая низкая цена за 1 комнатную квартиру в нашем городе. Не учитывая оплаты электричества.
Я решил обратиться в другое агентство, где мне тоже сразу предложили квартиру в районе улицы Герцена. Такой вариант меня тоже устроил, и я даже подготовился к тому, что мне придется вносить предоплату за какой то отрезок времени. Я посмотрел в этот же вечер квартиру и сказал, что меня все устраивает. Со мной смотрели квартиру еще люди, которые приехали на «большой» машине с индексом на номерах «177». В агентстве мне пояснили, что я первый на очереди и все зависит от моего решения. После моего согласия, все вышли на улицу. Я встал рядом с подъездом и стал набирать номер своей девушки, чтоб сообщить приятное известие. И тут ко мне подходит менеджер, которая представляла агентство, и говорит: «Извините меня, пожалуйста, но квартиру мы решили сдать вот этим людям». Я выключаю телефон…
И вот я опять в поисках. И тут возникает вопрос:
Дорогой мой город, ты вымираешь? Наши депутаты решают вопрос о демографии? Решают вопрос о помощи молодежи?
По-моему ответ на поверхности. Со мной, думаю, согласятся 99% семей находящихся в таком же положении молодых семей. О каких детях может быть речь? О каком процветании нации?
P.S. Сейчас я пытаюсь записаться на прием к нашему главе Е.Н. Сдвижкову, но сегодня узнал, что прием обычных граждан осуществляется один раз в месяц! А телефон, по которому надо связываться с представителем администрации, не отвечает на звонки.
http://www.vpered.org.ru/simples5.html